设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 肌张力低4岁半小宝回来看看大家

宝贝6个月到二岁在医院康复运动,一周七个月会走路,现在上学上了一年半 ,各方面都可以,我在想我的宝肌张力低但是智力很好,会不会不是脑损伤是其它原因,可能误诊,怕以后长大会有什么其他的东西,宝的身高一直落后,个子也很小,什么病会对身高有影响 ,有同样问题的妈妈吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我家宝贝吃的也还行,4岁半体重32斤,身高101㎝,我家宝贝智力是一岁以后开窍的,一岁二个月会说话,2岁会说句子,现在会十以内的加减法,不过注意力方面不太好,有时候跟他说话好像听不见。没有做什么培训。
软孩子也有智力差的,我们也非常幸运了。但是现在这个个子我也是醉了三岁多的弟弟妹妹都比他高呀!你是一个很负责任的妈妈,我做的没有你多。你家宝贝也很好的。
你的QQ多少我加你
我之前有看到一个宝妈的贴子,说肌张力低找到原因了,是肌肉方面的原因,可是我现在找不到哪个贴子了,有朋友看到的吗,可以发给我,谢谢大家了。。。。
子杰妈妈 发表于 2015-7-28 00:18
软孩子11个月 如何判断智力好不好

11个月还看不出来,你看精细动作,手动协调吗,还有就是能认识人吗,指令方面这些晚点也行。眼神好吗,,,会跟人互动吗。逗着反应好吗,大概就是这些了。
liquke 发表于 2015-7-22 08:09
软的孩子最怕是什么都慢,爬,走,说话都慢,影响智力。你们很聪明啊,我儿子老师经常教数手指头,加减,还 ...

你家宝宝你付出好多呀,我们都应该向你学习呀。。。
游客 124.205.174.x 发表于 2015-7-28 17:28
单纯运动发育迟缓,智力正常的话,建议小儿神经内科就诊,看看有没有排除神经肌肉病的必要

我就是特别怕有肌肉病,我的天啦。。。