设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 智力障碍急求各有经验的家长指教

我宝1岁3天带到医院体检,医生做了智力测试后叫看专家门诊,到专家门诊后医生又重新做了智力测试,评估说我宝宝1岁3天的智力才相当于8月15天的智力,说我宝有智力障碍,叫入院治疗。我宝是足月平产,但在怀孕三个月时做唐氏检查是说我宝是高危,后又通知我们做羊水穿刺,检查结果是46,XY(98)/47,XY,+21(2),医生说健康的,可以生下来的。出生后1月,3月,6月,9月。我们都坚持体检,都没说有问题,但一岁就说智力障碍。宝宝现在不会走,不能独自站,但能扶着东西站,扶着东西横走,爬行很快,灵活,睡觉翻身也自如,坐立也很好,也能坐起玩很久,有人用手指带下或者抓住点扶的东西就能自己起来,脚,手很有力,能分清熟人和陌生人,特别连爸爸,妈妈,玩耍时特别的好动,很少安静。目前状况是不会叫爸爸妈妈(只有哭闹时妈妈,妈妈的叫,不知道是不是无意识的),不会做再见等动作,大人说的话他都听不懂,教的动作不会做。急求各有经验的家长指教
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
从你的描述没看出智力障碍,多看几家权威的医院吧。
正常体检不会要求做智力测试的,你为什么要做智力测试呢?
这边体检都叫做的,加上怀宝三个月做唐氏检查是高危
宝妈,别太担心,刚刚一周岁谈智力有点早,从你的描述看不出来智力有问题,真正智力有问题是连熟人和生人分不清楚的,再观察一段时间吧,目前来讲只是发育迟缓,有条件去北京看权威一点的医生,
请问下这种情况北京比较权威的医院有那些呢?
匿名  发表于 2015-7-27 10:26:14
俊熙妈妈 发表于 2015-7-23 22:36

之前没有做评估吗?比如一些gesell测试的吗?如果来北京的话,可以去北京儿童医院,北京大学妇幼医院,这两个都去看看最好。
匿名  发表于 2015-7-27 10:33:21
我看了一下,你的情况。就我的经验我觉得你娃大运动比较好。精细没看出来,语言可能差一些,认知你没说不太清楚。说一下我娃的情况:我娃现在也是1岁,从8个月开始康复的,我娃核磁是脑发育不良,开始各方面都很差,现在康复的还不错。大运动还是中度落后。也能扶站了,不会走。但是认知和语言都赶得差不多了。认知很重要,你要坚持教孩子,不能因为运动好,忽略了认知。
游客 211.102.254.x 发表于 2015-7-27 10:33
我看了一下,你的情况。就我的经验我觉得你娃大运动比较好。精细没看出来,语言可能差一些,认知你没说不太 ...

我家一岁半,手膝爬行也晚了,但是现在爬得很好,不会独站,不会叫人,认知稍差。
现在北京医院结论是发育迟缓,你家的是在哪里训练?有没有什么好的方法,如果可以,跟你交换一下QQ
现在北京医院结论是发育迟缓,你家的是在哪里训练?有没有什么好的方法,如果可以,跟你交换一下QQ
我家是在贵阳儿童医院,但效果不好,孩子哭得历害,才带到广州儿童医院检查回来,医生叫10月20号再回去