设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 不会走路能上幼儿园吗?

最近因为我身体状况不佳需要多休息所以没有亲自带陶陶,大多时候是外婆带的,外婆的教育我是很担心的,因为我是在她老人家棍棒下长大的,我自己童年的遭遇虽然陶陶没有经受但偶尔还是会看到他们祖孙的斗争,所以我是希望陶陶能多跟着老师上课,让外婆多歇着点。但因为训练室排课比较紧张,老师们说陶陶应该上幼儿园去,但目前状况陶陶还不会独站独走,有幼儿园会接收吗?北京有按照叶老师评估方案去执行的融合幼儿园吗?我们家住大兴区,若是附近或者北京不是太远的地方有这样一个好机构的话希望大家给推荐一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
去那种半天的红黄蓝的那种怎么样,或者学画画那种不需要运动的特长课
好像都不太现实,还是等明年吧。今天带陶陶去汽车博物馆玩,他说要自己走路站起来摇摇晃晃走了二十几步扶住了凳子,我想他的平衡感觉还是比以前好多了,或许年底就真正会走了呢,期待明年能走好上半天幼儿园去。
我家小哲也是这种情况,希望咱们可以多交流。小哲6岁,我们住朝阳
允哲妈妈 发表于 2015-10-15 08:05
我家小哲也是这种情况,希望咱们可以多交流。小哲6岁,我们住朝阳

小哲上学了吗,我想我们陶陶以后可能幼儿园只能插班上部分时间了,若等着完整上完三年上学就太晚了。
淘淘明年上幼儿园吗?我们也是这种情况,不会站不会走,只能扶走。求跟陶陶妈妈交流
暖暖的阳光_、 发表于 2015-10-20 15:56
淘淘明年上幼儿园吗?我们也是这种情况,不会站不会走,只能扶走。求跟陶陶妈妈交流

我还是觉得大运动是最重要的,想等陶陶走路差不多再上幼儿园,目前是期待明年能直接上中班上半天课,但运动进步真的很慢,连续蹲站和半跪站立起这两目标不知何时能实现。今年夏天打电话咨询了一个名义上接收特殊儿童的公立幼儿园,是以前的区政府机关幼儿园,接电话的人一听特殊儿童直接说不收,我想他们宣传的专职康复老师、示范园什么的可能只是给某些特定人配备的吧。最近看重庆向阳的博客得知那开办了知动结合的学前教育班,真的很好,运动和知识包括语言全面教育,可惜北京还没发现能把叶老师技术与理念很好融入的幼儿园。最近有关注华德福教育,发现海淀昌平那边有几所华德福学校,其中有一所招收六岁以上的特殊孩子的,我想待后年可以去考察一下,但距我家太远学费想必也高,而且不知道是否能与普通学校衔接,还怕影响将来考中学大学。坛友们如果知道有好的幼儿园学校都给推荐一下啊。
我觉得小区的家庭式小幼儿园还有可能。
华德福不了解。也没在论坛里看到过什么信息。