设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 坚定带来幸福

有个新家长给我留言,她问我,如果孩子终生躺在床上,那么一家人未来的生活是否还有幸福而言。

我回答她,是否还有幸福,取决于夫妻二人的人生观和价值观。

“幸福”也是近几个月我感受最多的词汇。

四月份,我怀孕了,全家人都很高兴。三年前,我和我丈夫就计划要二胎,可是因为这样那样的原因,一直没有成功。期间我吃过中药调理,也扎过半年的针灸,也一直在坚持锻炼身体。努力了很久,终于怀上了。

原本我就是一个幸福感很强的人,二胎的孕育,为这份幸福又添了一份砝码。

可是在怀孕两个多月的时候,因为一些特殊的原因,胚胎停止了发育,我做了清宫手术。

刚刚拿到B超单子时,我哭了,真的不明白为什么会这样,好不容易怀了孕,怎么会是一场空欢喜呢?

有那么一天的时间,不再感受到幸福,我觉得自己不幸。

但是,因着对上帝的信心,我快速从低谷中爬起,我坚信,一切临到我身上的患难,都是经过上帝的主权、智慧和慈爱过滤的。一切都对我有益处。

幸福感很快回来了。因着那个未出生就离开我的二宝儿,我更加珍惜栋栋;因着清宫手术,我对“女人不容易”加多了几分理解和认同;因着我丈夫的悉心照顾,我更加体会到夫妻感情好会把困难减到最小。

我恢复了阳光灿烂,生活虽然看似又回到了原点,但我的心态又成熟了一些,也更加懂得感恩。

有什么样的心态、就有什么样的人生。

这些年,因为带着栋栋南征北战,因为看多了悲欢离合,因为经历了很多的事,我越发明白了生命的真谛。不会因为有个残疾孩子就停止对生活的热爱;不会因为比朋友同事穷就觉得没面子;不会因为小区里那些健康聪明的孩子跑来跑去而心里失衡。

我们每个人,都需要一份由内心的坚定而产生的幸福感。

坚定的人,不会被这个世界的价值观给同化。不会跟着潮流的屁股跑。

坚定的人,知道自己追求的是什么,不会被别人的追求弄花了眼。

坚定的人,不喜欢也懒得跟别人去比较,从而更加享受自己的生活。

现在的我,有许多坚定的信念。坚定地相信上帝掌管我的明天。坚定地想要做好女人、好妻子。坚定地想带给栋栋更快乐的生活。坚定地想要孝敬父母公婆。坚定地要成为一个有价值的人。

这种坚定的感觉,真实地让我感受到幸福。

此刻,我想到那位新家长,想告诉她,如果坚定地认为将来会有幸福,那就一定会幸福!真的,请试一试。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
顶!了不起的栋栋妈妈,我一定向你学习,也非常向往主的怀抱
栋栋妈胚胎停育时的心情我也经历过。怀小女儿之前,我也怀过一次孕,大女儿恢复得很差,那时真的绝望到极点,虽然是意外怀孕,但我和我老公还是很高兴,怀孕两个月我就迫不及待的去医院做了全身检查并提前建册了,可是刚建完册十天,还沉浸在喜悦中,才怀孕七十天,那天抱着大女儿去卫生间拉便便,不小心一屁股坐地上,回房间就感觉内裤湿了,一看全是粉红色的水,心里一惊,跑医院B超孩子没了胎心,我当时就崩溃了,医生叫马上清宫,我还不愿相信这样的结果,又跑另一家医院检查,结果还是胚胎停育,我想不明白,我只想要一个健康的孩子,体会一下做一个健康孩子的妈妈是什么感觉,我只想有个孩子能叫我一声妈妈,因为我可怜的大女儿可能永远都不会开口叫我一声妈妈
但是命运就是这么捉弄人,后来差不多又过了四个月,我又怀孕了,对这个再次降临的孩子,我竟有种错觉,认为这是上帝觉得我太难过太可怜了,又把收回的宝贝给了我,因为有了上次胎停的经历,我对这个来之不易的孩子更是格外珍惜,为了保住二胎,我住院保胎大半个月,又关停了店面,因为沒人帮忙照顾大女儿,我们带着孩子回了老家,头几个月偶有见红,我提心吊胆的过着,每天重点的东西都不敢拿,沒事就躺着,怕胎儿营养不良,我即使孕吐反应一点胃口也沒有,吐完也要逼着自己吃回去!一切的一切,付出所有,抱着天大的希望只为一个健康的宝宝能来到我身边,可事与愿违,更大的打击来了,我千辛万苦又生下一个小女儿,可怕什么来什么,上帝沒有可怜我,我的小女儿也有问题,我现在除了两个没有希望的病孩子和孩子爸爸,己经一无所有!希望成了泡影,每天只有痛苦和眼泪,幸福在哪里?我也常常问自己
很佩服栋栋妈妈 ,你经历了那么多还是这么乐观,向你学习!
心理的豁达会使自己的幸福感增强,这正是我所缺乏的,当我们改变不了现实时只能改变自己,我在慢慢学习,希望早日从痛苦中逃脱,有自己坚定的信念,给孩子给老公更多的幸福
很佩服栋栋妈妈,内心强大而豁达的女人。
刚知道大女儿得脑瘫头三年,真的绝望到极点,那时也是栋栋妈的文章给了我坚持下去的勇气!栋栋妈是勇敢坚强的母亲,希望好人有好报,上帝一定会眷顾你,相信一个健康的宝宝很快会来到你身边的
抱抱。支持你姐姐,生活是否幸福其实还是在自己
心静就好!欢迎回来!
我要向栋栋妈妈学习,老公总是说我心理阴暗,说实话我也觉得自己好坏,看到别人怀孕生下的孩子健康可爱,我就觉得老天爷不公平,为什么偏偏给我这么一个孩子?!虽然我已经有一个健康可爱的二宝了,可我仍旧放不下,仍然盼望奇迹的出现,这样偏执的想法让我在这个黑暗世界里出不来
谢谢战友们的鼓励!我坚信明天会更好!
召唤健康的宝贝快到小三妈妈那里去吧,那是世界上最好的妈妈之一哦!
看过你的许多文章,欣赏你的文采,佩服你的坚强与豁达。有信仰的人是幸福的,内心坚定的人是强大的,你二者兼有了。祝福你和你的白菜与栋栋,平安喜乐!
栋栋妈就是我们坛子的心灵导师。
看你的文章,也是这个论坛的价值所在之一吧。
栋栋妈 我就是那个新家长 真的很感谢你 你是我们的心灵老师 希望大家都能跟你一样乐观 坚定,快点从悲伤中走出来!看到自己拥有的 一直支持我的老公还有父母,如果没有他们 我真不知道该怎么活下去了。
统一回复哈。
我这些年一直留在这个论坛的原因,从外人看是我这个乐观成熟的老家长给了许多新家长鼓励和支持。
但从我本人看,是因为留在这个论坛给新老家长们加油,是我人生价值的体现。呵呵。
上个月做了清宫手术,休息了一个月之后,这个月初我报了名考驾照,我想,上帝既然安排我“”休息“”半年以上,应该是让我再把生活过得更充实一些,那就考驾照吧,这样将来就有更多机会带栋栋出去玩了。
正在准备科目一的理论考试,我很努力很认真地在学习。
我不是学霸,我是学渣中的战斗机!哈哈
一切好起来吧 发表于 2015-8-6 19:21
栋栋妈 我就是那个新家长 真的很感谢你 你是我们的心灵老师 希望大家都能跟你一样乐观 坚定,快点从悲伤中 ...

原来是你。我真的希望你不要过多地担忧未来,更不要胡思乱想。
让自己忙碌起来吧!当年我就是让自己进入了一个特别忙碌的状态,每天给栋栋做好多项目,分散了许多注意力。
为了孩子,努力去掉我们身上的自私吧。我一直相信,在爱中没有惧怕!
栋栋妈在哪里呀? 这次天津事故,没受什么影响吧。。

特别羡慕栋栋妈身边的朋友,跟她在一起。。特别是沐浴春风的感觉。。。
匿名  发表于 2015-8-14 11:35:37
栋栋妈给了我力量