设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有吃德巴金和硝西泮控制的吗

宝宝吃德巴金加硝西泮,德巴金每天四毫升,硝西泮每天三分之二片,虽然控制住了,但一直觉得硝西泮的量对于6个多月的宝宝来说量太大了。不知道有没有人知道硝西泮的副作用大不大?长期服用会不会影响宝宝的智能发育?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2015-8-1 21:44:26
癫痫只要控制住了就好了,不要考虑药物副作用。吃德巴金定期药查肝功,伤肝。
游客 42.87.61.x 发表于 2015-8-1 21:44
癫痫只要控制住了就好了,不要考虑药物副作用。吃德巴金定期药查肝功,伤肝。

嗯,知道能控制住已经很不容易了,就是咨询了别的医生,都说硝西泮的量过重了,宝宝现在非常软,总是感觉没精神
匿名  发表于 2015-8-3 07:52:20
我们每次是 6分之一  早晚各一次
我家吃妥泰和硝西泮6个月发病吃药就控制了,妥4分之3,硝8分之一,现在13个半月宝宝就腿软不会走路认知智力还可以。
游客 220.191.125.x 发表于 2015-8-3 07:52
我们每次是 6分之一  早晚各一次

看来我家的吃的量确实太大了
zhaoyang 发表于 2015-8-3 12:10
我家吃妥泰和硝西泮6个月发病吃药就控制了,妥4分之3,硝8分之一,现在13个半月宝宝就腿软不会走路认知智力 ...

我家也是6个月发病,但一直没有重视,到6个半月才确诊,现在每每想起都很自责,好在也是刚吃药就控制了,现在9个半月,宝宝太软了,才只能腹爬,前段时间还会发爸爸妈妈的音,这段时间切只会啊啊的乱叫,好担心啊,会不会吃药把宝宝吃坏了呀
匿名  发表于 2015-9-18 14:00:18
宝宝吃德巴金一般几天能控制住啊,我怕这个药不行啊
游客 171.112.37.x 发表于 2015-9-18 14:00
宝宝吃德巴金一般几天能控制住啊,我怕这个药不行啊

因人而异的,我家刚开始吃就起作用了,每个孩子都不太一样,有些对一种药管用,有些对另一种管用,只能赌一把了。
沉沉的黑夜 发表于 2015-8-3 16:55
看来我家的吃的量确实太大了

药量一般和患儿的年龄体重直接相关,医生会根据体重从少量加药到加大到根据体重计算出来的量为止停止加量。如有机会,可以就此疑问咨询医生、多和医生沟通是最好的