设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 孩子八个月了不能抬头,身体发软

我是四川成都的,孩子14年11月出生,出生后一直住重症监护室治疗肺炎,二十多天出院后医院诊断舌头后缀,脑损伤,新生儿窒息,足月小样儿等等.后来半个月又肺炎住进重症监护室一个多月,当时医院劝放弃.转去南京做完小下颌的手术后生命已恢复平稳,低体重从5个月十斤到八个月还是十斤一点没长,吃的深度水解.经常感冒生病,现在八个多月了,不能抬头,看见熟悉的人很会笑,追视追听比较灵敏.侧翻和能翻来趴着,但是翻不回来.身体很软,睡觉总是不踏实,易醒哭闹.睡醒了高兴得时候喜欢咿咿呀呀的说话.抱起来脖子不能直立总往后耷拉着.做过的检查片子显示有脑软化,具体多少不清楚,因为是康复科医生说的.还做过遗传疾病代谢筛查显示没什么问题.我想请问有经验的家长,我孩子这种情况是不是比较严重的脑瘫,身体发软是属于肌张力低下吗,我去了我们成都的华西医院和妇女儿童中心医院的康复科,康复训练全部要排队,有的至少要等好几个月,我也不能把孩子给耽误了,想咨询一下有经验的家长可否给点建议,有没有家长知道成都还有没有其他的私人的比较好的康复机构,还有就是我的孩子这种情况是不是不适合在家康复.至今我都不知道孩子是属于脑损伤的哪一种.我是一个单亲妈妈,我现在找不到治疗方向和头绪,都是乱的,不知道该怎么办了,希望好心的家长可以给点建议和方法,感激不尽
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2015-8-3 17:47:46
去红星路一段的一医院儿童康复中心吧,我家宝宝就在那康复
那里是专门治小儿脑瘫的,我是楼上的
宝妈,我是成都的,我宝在华西康复,18180014134,我的号码,华西附二院那边还有一家私人的康复中心,比华西要便宜一下,以前在华西这边康复的宝宝有些去那边了,华西排队确实比较漫长,如果有需要我可以帮你问问
不是广告哈,只是一个同命相连的妈妈希望能尽力帮助你,听现在一起康复的病友说一医院收费有点小贵,华西也不便宜,哎!
在排队的同时每天开始给孩子开始锻炼,论坛许多练习的经验,按摩,练习抬头,加强营养,排上了就开始正式康复,别耽误了眼下
我女儿情况跟你孩子差不多,在妇女儿童医院康复
嘉嘉宝宝的妈妈,一医院康复怎么样?
小孩才八个月怎么就单亲了?这条康复的道路太漫长,精力金钱,真不是一般家庭能承受的。单亲更不敢想。
不要为了去大医院排队,也别因为不知道选择哪里耽误时间,孩子越小潜力越大,建议立刻开始康复训练,加油
匿名  发表于 2015-8-5 12:30:13
玥儿妈妈,一医院的康复手段比较多,有PT,OT,针灸,高压氧,电疗。PT一般吧