设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请大家帮忙看看孩子怎么了,是脑损伤吗

胖胖现在40几天,因为病毒性脑炎住院,做ct发现可能有些脑损伤,在一个二甲医院,医生只说问题不大,请大家帮忙看看!
胖胖出生时有些缺氧,但是在小医院,医生也没有理会,说脸黑过两天就好了。30天时还有黄疸,去医院查了说是病理性黄疸,然后治疗后退了,月子里就发现经常使劲,打挺,脖子总后仰。
ct结果:双侧额、顶叶可见小片样略低密度影,边界模糊,CT值15HU-26HU,脑室系统形态及大小尚可,中线结构居中。两侧额颞部蛛网膜
下腔略宽,前纵裂池增宽、加深。脑干及小脑密度未见异常。
ct诊断:1、两侧额、顶叶低密度灶。
2、两侧额颞部蛛网膜下腔略宽。
3、部分脑池增宽。
建议:结合临床。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
还是去大医院好好给孩子看看吧,别耽误了
一定要去省级儿童医院康复科好好检查一下。小医院不可靠。我就知道一个出生缺氧的,满月黄疸没退,拍了个CT,说轻微缺氧,大夫说没事。结果五个月时孩子腿软无力,诊断脑损伤,到现在一岁半了,智力落后,走路也不稳。一定要重视,现在还小,及时治疗会好的。过了六个月再治疗,就会有后遗症的,智力落后,走路不稳之类的。
看ct不准的只是参考,结果还是要看孩子表现,早期干预一下反正也没坏处不如早点着手去看康复科吧,反正我是后悔没有早带孩子去康复
匿名  发表于 2015-8-15 21:14:27
我孩子和你说的一样,我孩子不到两个月,你现在孩子咋样,
匿名  发表于 2015-8-15 21:15:55
有没有做什么治疗啊
在医院只要把必要的检查做了,剩下的只能观察孩子运动功能语言智力,还要注意大脑癫痫波异常,通常脑炎与黄疸引起的症状相似,不同的是脑炎会影响智力语言,一旦症状显现基本没什么好的措施。遇到这种情况不要盲目,小心被人忽悠,不要轻信一些医院机构做康复要不然会被洗脑骗钱。调整好心态以孩子症状去选择康复项目。如果有运动功能方面问题可以给我来电15044880863.
匿名  发表于 2015-8-19 16:09:10
孩子现在二个月了,能抬头-一分种左右,追声追物不怎么好,爱追着人看,唯一担心的是一使劲手就往后背胳膊铤的直直的,康复科医生说没什么问题可我老是但心,想给孩子输几天护脑药,你们说好不好,护脑药负作用大不大?请大家帮我看看,我现在该做些什么?……
人总是这样。在可以干预治疗的时候总是担心这担心那。等真的孩子大了,万一有点事,后悔死都没用。
匿名  发表于 2015-8-31 23:51:57
我刚输完十天的护脑药,你们给我指点一下还需要做些什么?去康复科再看看吗?
匿名  发表于 2015-8-31 23:56:28
我想知道输液效果大不大好不好?