设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2015.8.9记录奇奇的康复历程

时间过的真快,不知不觉奇奇已经7个多月了!在医院的康复中心也康复了2个月,其中正经的康复只有一个月,病了一个月!这一个月的康复可以说进步是非常大的!
  奇奇5个多月开始康复,当时的情况是不会抬头,抱起来头控一般,没有追听追视能力,情况是非常非常糟糕的!在康复的这一个月中,根本没有一点进步!而且断断续续不停的生病!看着康复中心其他孩子的情况个个都比奇奇好!有时候真的心灰意冷!在康复老师的眼中,奇奇将来不瘫也傻!反正无论老师怎么辅助她运动,总是不哭,甚至可以睡着!别的家长总是对我说,你的女儿好乖啊,从来没有听她哭过!这是我最怕听到的一句话!我以为孩子永远会这样,没有一点进展,就在准备第二个疗程的康复时候,奇奇突然不停的生病,为此等她病好了,我带她回去休息了一段时间,就是这一段时间,我发觉孩子追听追视越来越好!自己竟然能翻身了,当然只能翻趴着!
  目前孩子7个多月的情况是:抬头已经不错了,追听追视很好!左边往右边能连续翻,右边往左边还差一点,但已经有翻的意识,能够主动抓物!正在训练坐!叫她名有反应!可以逗笑!看到喜欢的小孩会主动和别人应声和笑!认识奶瓶!每次饿了我拿奶瓶都会哭!喜欢小狗!看见狗狗会嗯嗯嗯的讲!
躺着要起来,每次拍手,会主动伸手,但不会伸整个胳膊
目前差的方面,会主动抓物,但是不会玩,只是偶尔拿手里手腕晃荡两下,然后往嘴巴送!两只手不能拿,拿一个玩具,看见另一个会丢掉一个!玩具不会对敲!
不认识妈妈!陌生人很难逗笑,但是好像她喜欢的能逗笑!躺着注意力很好!坐着站着现在还比较能和你对视了!但是从来没有哈哈大笑过,如果有也就一两次,从来没有听到啊啊啊的发声,就最近两天才开始嗯嗯嗯的发声!别人吃东西,嘴巴会跟着动!目前最让人伤神的是,一笑就爱吐舌头!现在偶尔还会两手握在一起看!担心哦!吃手的话!能吃前面三根手指!最近好像吃的少了!会玩脚,但是只能吃到右脚!爱照镜子,会对着镜子里的自己笑!
说下奇奇出生情况!刚满31周早产儿!因为羊水早破,在医院保胎情况下,羊水流干顺产,造成孩子出生重度窒息,加上又是早产!出生时3斤!当时核磁结果非常不好!按医生话说,将来又瘫又傻!典型缺血缺氧脑病!
  目前奇奇运动智力肯定是差一大截,希望能追赶上来吧,智力方面,不知道各位妈妈有没有什么好的建议!我们这的康复貌似只注重运动!
当初做康复,康复老师好像也没有怎么做追听追视的训练,完全是孩子到了一定时候就能追听追视了!希望大家能给我一个好的建议谢谢了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
其实我想说,医院怎么能让顺产呢,已经羊水破了。有很多孩子都是被医院耽误的
茗茗宝贝健康 发表于 2015-8-9 17:43
其实我想说,医院怎么能让顺产呢,已经羊水破了。有很多孩子都是被医院耽误的

当时医院的说法是,孩子在肚子一天,相当于外面一个星期!如果剖腹拿出来,孩子也会因为早产出现问题,到那时候,想生二胎又等几年!如果顺产,孩子不行的话,可以过几个月又要二胎!奇奇唯一幸运的是,早产并没有影响她的视力和听力!其他方面就真的很糟糕!
匿名  发表于 2015-8-9 22:05:32
宝妈你一定要把宝宝的营养给加强。我有个朋友,她孩子也是早产,七个月就生了,大概也是三斤左右。孩子早产原因是因为孩子妈怀孕期间,因为是农村,干农活又担又挑,再加上缺乏营养,所以早产。后来,孩子出生后,也是沒有什么奶水,也沒有买奶粉,整天喂稀饭。现在孩子读幼儿园,经常自己傻笑,带去医院检查,小脑发育不良,是个低能儿。医生说,孩子小脑发育不良,和营养有很大关系。所以宝妈多补点营养给宝宝。
游客 120.197.202.x 发表于 2015-8-9 22:05
宝妈你一定要把宝宝的营养给加强。我有个朋友,她孩子也是早产,七个月就生了,大概也是三斤左右。孩子早产 ...

嗯嗯!好的!谢谢亲的建议!
加油,家长和孩子一起努力,明天会好的。
billchang 发表于 2015-8-12 11:23
加油,家长和孩子一起努力,明天会好的。

希望!尽自己最大努力吧!孩子最终会恢复成什么样,我们不得而知!但我们要不惜一切给孩子治疗,做到问心无愧
按纠正月龄看,你们真的不算差啊,我认得一个妈妈儿子也是32周早产,长得很好的,现在上学了,出生的情况是一种参考,主要还是看发展,不过康复要坚持,不能轻易放弃。
yeyiml423 发表于 2015-8-15 22:54
按纠正月龄看,你们真的不算差啊,我认得一个妈妈儿子也是32周早产,长得很好的,现在上学了,出生的情况是 ...

今天已经八个月了,感觉什么都不会啊,不认识妈妈,对妈妈没有依赖感,玩具不会对敲,叫她有时候理你,有时候又不理你,我们这是不矫正胎龄的!按八个月的宝宝发育情况看!智商就是零分!玩具不会对敲,不会撕纸,不认识妈妈!嘴巴从来不发音!今天我忍不住打了孩子,看到孩子哭,我也跟着流泪!想想孩子将来怎么办?将来我老了死了她怎么办?心里不是滋味!感觉现在怎么叫都不为所动!玩玩具老是放嘴巴里,从来不会一手拿一个!去外面好老实,好像对什么都不感兴趣,八个月孩子看见大人吃东西都会抓碗了,可她不会!听见音乐嘴巴会跟着发音,她也不会!
奇奇小姑娘 发表于 2015-8-16 16:07
今天已经八个月了,感觉什么都不会啊,不认识妈妈,对妈妈没有依赖感,玩具不会对敲,叫她有时候理你,有 ...

所有正规的康复科评估,一定是看纠正月龄的,宝妈考虑换家医院看吧。
建议看下我的帖子,我们家一岁前几乎是白纸一张,认人发音什么的都没有,现在他的情况比我想像中好太多了,宝妈要有信心。
yeyiml423 发表于 2015-8-18 00:29
所有正规的康复科评估,一定是看纠正月龄的,宝妈考虑换家医院看吧。
建议看下我的帖子,我们家一岁前几 ...

你的帖子在哪看啊?我不知道看哪里
奇奇小姑娘 发表于 2015-8-18 13:24
你的帖子在哪看啊?我不知道看哪里

这个帖子下面那个就是我的,从我宝四个多月就开始写了。
yeyiml423 发表于 2015-8-18 14:34
这个帖子下面那个就是我的,从我宝四个多月就开始写了。

我们也有巨细胞病毒感染,你们看了没有啊?
奇奇小姑娘 发表于 2015-8-18 16:44
我们也有巨细胞病毒感染,你们看了没有啊?

亲,加我微信!snaw_j520
奇奇小姑娘 发表于 2015-8-18 16:48
亲,加我微信!snaw_j520

微信加不上,可以私信一下我手机号码,巨细胞我们看了,住院挂水两周,出院就开始看康复科康科去了。
yeyiml423 发表于 2015-8-18 22:29
微信加不上,可以私信一下我手机号码,巨细胞我们看了,住院挂水两周,出院就开始看康复科康科去了。

yeyiml423 发表于 2015-8-18 22:29

1538625735那个手机号码加不上你就加我qq
智力多观察 如果发现落后 提前干预 是有效果的