设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人和人怎么差别那么大

挺有意思的一篇帖子。我的感觉是,一般男人都比较豁达,所以他家的男悲观女乐观的情况比较反常。通常情况下是女人比较敏感,男人比较随意。
虽然帖子里说的是夫妻之间关于稍微特殊孩子成长中的对话,但也基本反映了夫妻二人对于其它事物的态度。乐观火爆女对决PK敏感絮叨男,这个组合有点意思哈。
如果我是那个女人,虽然不太可能扇丈夫一巴掌,但极可能伺机跟他大吵一架,对他进行深刻的思想教育。
从中立角度看,我个人觉得还是那个男人应该多反思,因为悲观和敏感并不能带给孩子积极的改变。我直觉地认为,那个女人是比较积极的。
孩子是否有问题,的确在三岁时就大概能看出,看出只是一个开始,对待孩子的态度应该是积极向上的,根据孩子的情况,父母尽最大的努力,少抱怨多鼓励。
什么事情都不要走极端。
孩子明明有点异常,却觉得孩子什么都好好的,这有点极端。
但觉得孩子哪都异常、瞅哪哪有问题,这同样是极端。
我还是相信,有爱就有奇迹,一定要相信有奇迹,但不要每天患得患失地盼望着奇迹。
恰好今天下午给栋栋按摩时,我还相信也许在栋栋身上会有奇迹发生呢,虽然他快9岁了还不会走路,但未来的事情我们怎么可能知道呢?
对生活没有盼望,会失去生活的动力和热情。
对孩子没有盼望,会失去给孩子康复的动力和热情。
有爱就有奇迹,同时,有爱就有盼望。
爱是一切事物的原动力。
为了这份爱,我们加油吧。