设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 怎样面对别人异样的眼光!

这段时间真的快抑郁了,宝宝马上就两岁了,头依然很小,个子看起来也小,别人都以为他才一岁。每次带他出去,那些带孩子玩的家长都要把他上下大量一番。我心里依然接受不了,想起他以后可能没有朋友,没有玩伴就心里特别难过。越想越抑郁,身体状况也不好,晚上失眠,白天没精神,没有人倾诉,真的很崩溃,只能到这里来发泄一下 ,宝贝其实很乖,目前来说智力运动都还可以,虽然没办法跟正常孩子比。但是他的头实在太小了,并且没有增长的趋势,我又是天生悲观主义,真的快疯了,有时候想带着他离开这个残酷冷漠的社会也许就解脱了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
关于别人的眼光

1.习惯就好
2.不要活在别人的世界里

你也太悲观了点。好好的孩子怎么能没朋友呢?
别人的眼光,或许被你过度解读了吧?又不缺胳膊少腿的,又能说能走的,别人除了看出来矮小了点,还能看出啥?
匿名  发表于 2015-8-13 11:10:35
我家也是头小,还没有一岁半的弟弟头围大,不过这些没法改变,也不重要,我们家长还是要强大自己的内心才行
成诚宝的妈妈 发表于 2015-8-13 10:43
你也太悲观了点。好好的孩子怎么能没朋友呢?
别人的眼光,或许被你过度解读了吧?又不缺胳膊少腿的,又能 ...

这段时间确实太悲观了,跟家里人矛盾不断,可能是我太在乎,牛角尖钻进去就有点出不来了。谢谢成诚妈妈的安慰,我会尽量走出抑郁 ,毕竟还希望陪孩子久一点
我家头围也小,曜宇妈妈不要担心以后曜宇的交友问题,以后都是未知数呢,况且小朋友交友不会看大头小头的,大不了到时候给曜宇头发留长一点弄个烟花烫就显得头大了。只要曜宇各方面发育正常没有情绪和行为问题就是正常宝了,不要在意大人的眼光。
游客 223.104.145.x 发表于 2015-8-13 11:10
我家也是头小,还没有一岁半的弟弟头围大,不过这些没法改变,也不重要,我们家长还是要强大自己的内心才行

宝宝头围多少啊,我们现在43都两岁了。哎,惭愧,我会尽量让自己强大起来,这段时间老爱胡思乱想,搞得真的有抑郁倾向了
小臭安妈妈说得好,小宇妈妈别灰心。生活是自己的,不能太在意别人的眼光。打起十二分的精神,只要宝宝心理健康,快乐豁达,一样会拥有精彩的人生。
小臭安加油 发表于 2015-8-13 11:35
我家头围也小,曜宇妈妈不要担心以后曜宇的交友问题,以后都是未知数呢,况且小朋友交友不会看大头小头的, ...

谢谢小臭安妈妈的安慰,我可能太钻牛角尖了,一旦胡思乱想了就止不住,平时没个人说,跟你们说说,能得到你们的安慰感觉好多了。
凤落梧桐 发表于 2015-8-13 11:44
小臭安妈妈说得好,小宇妈妈别灰心。生活是自己的,不能太在意别人的眼光。打起十二分的精神,只要宝宝心理 ...

谢谢你,我会尽量打起精神的,可能是这段时间想得太多了,你们也加油,愿宝宝都能有精彩的人生。
只要宝宝健康,没有病痛折磨,我就觉得还不错了。知足吧。
曜宇妈妈 发表于 2015-8-13 11:50
谢谢小臭安妈妈的安慰,我可能太钻牛角尖了,一旦胡思乱想了就止不住,平时没个人说,跟你们说说,能得到 ...

论坛里的家长都会这样,谁叫我们是他/她妈妈呢?总怕孩子不好,总怕耽误孩子,心在油锅里煎熬着,不为孩子担心我们就不是孩子的妈了,只是担心过后要走出来,陷进去就不好了,曜宇现在不是很好吗?这是论坛里多少家长梦寐以求的呀,没发生的事我们就不要设想了,而且交友没有一个标准,我们一个正常的成年人能有几个知心朋友呢?谁又能博得很多人喜欢呢?
小臭安加油 发表于 2015-8-13 12:12
论坛里的家长都会这样,谁叫我们是他/她妈妈呢?总怕孩子不好,总怕耽误孩子,心在油锅里煎熬着,不为孩 ...

是的,我其实都在不断说服自己,可是这段时间我才深刻体会到什么叫抑郁症,真的是完全不受控,越不想想,越会去想,脑袋成天嗡嗡的响。我爸妈觉得曜宇这样完全是我的原因,他们觉得很丢脸,我觉得非常的孤独。曜宇其实已经很棒了,虽然没有正常孩子这么聪明,正常孩子教一两遍的东西,他可能需要你教一二十遍,但他真的很可爱,他会体贴我,会说妈妈手痛,小宇自己走这种话。会把葡萄硬塞到我嘴里说妈妈尝一个。可是他越懂事,我就越内疚,整天担心这担心那,哎,觉得自己好懦弱
曜宇妈妈 发表于 2015-8-13 14:09
是的,我其实都在不断说服自己,可是这段时间我才深刻体会到什么叫抑郁症,真的是完全不受控,越不想想, ...

真懂事。我家长到快4岁了,最多是我说肚子疼给我揉揉。
成诚宝的妈妈 发表于 2015-8-13 15:09
真懂事。我家长到快4岁了,最多是我说肚子疼给我揉揉。

成诚已经很不错了,头围正常的宝宝都有无限的潜能。成诚应该算是个正常宝宝了吧。曜宇这要的小头,让我担心的是现在看着挺好的,头围不增长是不是意味着哪一天智力就停止不前了。
oobhttc 发表于 2015-8-13 17:40
关于别人的眼光

1.习惯就好

谢谢前辈,道理其实我都知道,可能性格原因,对我来说做起来真难
曜宇妈妈 发表于 2015-8-13 11:35
宝宝头围多少啊,我们现在43都两岁了。哎,惭愧,我会尽量让自己强大起来,这段时间老爱胡思乱想,搞得真 ...

最近两年没量,三岁时是44左右,现在五周岁半,弟弟嫌小的帽子他戴着还大
航航妈 发表于 2015-8-15 10:52
最近两年没量,三岁时是44左右,现在五周岁半,弟弟嫌小的帽子他戴着还大

航航妈妈,冒昧的问一下你们去查过航航小头的原因吗,还有就是航航现在情况怎么样呢,我不知道头围以后还会不会增长,也不知道是不是头围不长就意味着智力会停止不前,希望能和航航妈妈交流一下,谢谢您
航航妈 发表于 2015-8-15 10:52

我也很想知道航航的近况,疑问同曜宇妈妈。
曜宇妈妈 发表于 2015-8-15 12:07
航航妈妈,冒昧的问一下你们去查过航航小头的原因吗,还有就是航航现在情况怎么样呢,我不知道头围以后还 ...

小头的原因没有明确说法,航航早产一个多月,出生时颅内有大面积阴影,不确定是出血还是积水,核磁胼胝体发育不良,一岁半以前坐不稳,不会拿放东西,反应迟钝,后来去了上海康复,不知是康复的原因还是开窍了,一下子进步很大,眼神灵活了,坐稳了,腹爬了,在上海康复一年多后,因为我怀孕了,便在本地康复,进步很慢,去年他奶奶去世,我请了阿姨带他去医院康复,可能因为不是亲人,所以不是很心疼孩子,这一年下来,航航倒是进步很大,去年还一步都不会迈,今年已经可以独走二三十米了,当然姿势不太好看,屈膝严重,独站时间不长,而且可以自己吃饭,虽然撒的有点多,也变聪明了,看我咳嗽会给我拍拍背,看我蹲在地上剥蒜会给我捶捶肩,这些我们从没教过他,也能听懂我的话了,现在让我头疼的是,口水太多,家里有四五十围嘴,吞咽不好导致吃饭总是会漏,很气人,再就是大小便不说,在医院尿不湿,在家就得我盯着了,尿裤子常有的事