设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曜宇妈妈

[求助] 怎样面对别人异样的眼光!

曜宇妈妈 发表于 2015-8-13 11:35
宝宝头围多少啊,我们现在43都两岁了。哎,惭愧,我会尽量让自己强大起来,这段时间老爱胡思乱想,搞得真 ...

最近两年没量,三岁时是44左右,现在五周岁半,弟弟嫌小的帽子他戴着还大
曜宇妈妈 发表于 2015-8-15 12:07
航航妈妈,冒昧的问一下你们去查过航航小头的原因吗,还有就是航航现在情况怎么样呢,我不知道头围以后还 ...

小头的原因没有明确说法,航航早产一个多月,出生时颅内有大面积阴影,不确定是出血还是积水,核磁胼胝体发育不良,一岁半以前坐不稳,不会拿放东西,反应迟钝,后来去了上海康复,不知是康复的原因还是开窍了,一下子进步很大,眼神灵活了,坐稳了,腹爬了,在上海康复一年多后,因为我怀孕了,便在本地康复,进步很慢,去年他奶奶去世,我请了阿姨带他去医院康复,可能因为不是亲人,所以不是很心疼孩子,这一年下来,航航倒是进步很大,去年还一步都不会迈,今年已经可以独走二三十米了,当然姿势不太好看,屈膝严重,独站时间不长,而且可以自己吃饭,虽然撒的有点多,也变聪明了,看我咳嗽会给我拍拍背,看我蹲在地上剥蒜会给我捶捶肩,这些我们从没教过他,也能听懂我的话了,现在让我头疼的是,口水太多,家里有四五十围嘴,吞咽不好导致吃饭总是会漏,很气人,再就是大小便不说,在医院尿不湿,在家就得我盯着了,尿裤子常有的事
小臭安加油 发表于 2015-8-15 12:37
我也很想知道航航的近况,疑问同曜宇妈妈。

好像六七岁以后头围增长会很慢,几乎增加不了多少,但是智力不一定吧,我感觉坚持康复,多教,总会有惊喜的