设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梓涵妈妈

涵涵上学了

一直害怕的一天还是来了,今天老师让留学校,补数学,直接尿裤子而归。问她为什么要尿裤子,憋不住,数学老师很凶,不敢说。
最近数学一直很头疼,感觉快要发疯。
游客 222.211.212.x 发表于 2015-10-21 11:28
孩子注意力不集中,不合群,是不是这个病的原因?我们家现在在上幼儿园,老师普遍反映他的注意力不集中,也 ...

我觉得有一定的关系
眨眼间,离期末考试还有一个月了,一年级的一路,我们走的很累。天天被作业,考试压的喘不过气来。
考试大部分,都是在班上倒数几名,基本都是良好,偶尔语文也能考优秀。数学差点,理解能力很差,要稍微转下弯的,基本靠运气
值得庆幸的是,在学校里没有惹祸,每天的基本节奏能赶上,老师说比刚上时进步很大。欣慰
梓涵是几岁上学的啊?我总在想要不要让陶陶晚两年上学
mydhsh 发表于 2015-12-25 22:20
梓涵是几岁上学的啊?我总在想要不要让陶陶晚两年上学

我们是4岁上幼儿园的,也可以说是3周岁吧,我们大月生的。以前我也是这种想法,晚一年再上,可是,还是按节奏了。其实早点上学也有好处,可以早点融入同学中,我们刚上小班时,什么都不懂,也碰到了不好的老师,也不是不好吧,只是不适合我们这样的小孩。那时,涵涵总咬人,咬了班上好几个同学,老师直接说她都不知道怎么弄了,我没说话,让事情淡去,后来那老师怀孕了,换了班主任,很好,在那期间,也咬了人,老师让道歉,没有把事情变大,就过了,其实老师很重要。
感觉涵涵本来就落后的不多。
能说下你们怎么练习写字吗?
我家4岁多了。手软,在纸上总是轻飘飘的落笔,根本不像个写字的样。
我现在对别的麻木了,最担心这个,担心以后的写字。
感觉涵涵还是不错的。加油哦。
我们数学一年级上半年基本学的东西全部吃老本了。那些东西我都教过。我翻了下下学期要学的有100以内加减法,还有钱币,还有钟表,这些都是我没教过的。我想寒假的时候趁着作业少,稍微引导着学点。这样正式学时不那么累。
还有语文,我们是0基础啊。好不容易把上学期搞定了。我翻看了苏教版语文一年级下学期,哎呀妈啊,每课时要求会认读写的一类字有8-10个,要求会认读的二类字也有好几个。真是累死的节奏啊。整个下学期有480多个字啊。。。。要泪奔了。寒假在玩耍之余我得让他先认点字。。。
我们还有英语。。。
哎呀,听小同妈这么说,我仿佛看到了嘉嘉的以后,养个孩子真难啊
成诚宝的妈妈 发表于 2016-1-7 15:42
感觉涵涵本来就落后的不多。
能说下你们怎么练习写字吗?
我家4岁多了。手软,在纸上总是轻飘飘的落笔, ...

其实不用那么着急让他练字,我们6岁时我才开始让她练的,当时网上买了套魔幻练字王,里面有教你写字的模型,很好的,可以试试。每天让他练一页,到一年级自然而然就会了。真的,刚开始我也蛮急的,一年级每天要抄词语,认字,怕跟不上,现在写的也很好,语文写字稍微告诉她一下就会写了
小同妈 发表于 2016-1-21 18:53
感觉涵涵还是不错的。加油哦。
我们数学一年级上半年基本学的东西全部吃老本了。那些东西我都教过。我翻了 ...

其实我的想法也一样,寒假时想让她先学点生字,开学了稍微轻松点,可我自己懒,时间都用在了玩上,什么也没学。现在基本两天抄一篇课文的词语,认一课生字,背课文,我们基本能适应,基础学的还可以,课外延伸的有点吃力。我们都用苏教版的
来说说过完年涵涵在学校的表现吧。星期五的早上最开心了,一张开眼睛就说明天星期六了,可以睡懒觉了,很是兴奋。语文基本我肯花时间给她预习,复习,基础知识学的还可以(有时我比较懒)。数学是头疼的,今天教了明天忘,一个知识点基本都要花好几天才会,过几天又忘,天天为数学愁啊,越怕越不会。每天基本都用2小时补数学,有点悲催。英语只要教她好好背,基本没啥问题。
跳绳至今也是个老大难的问题,估计全班就她一人不会了,到现在才学会跳一个,两个就连不起来。协调能力很差。我至今还没招....
梓涵妈妈 发表于 2016-4-1 12:16
来说说过完年涵涵在学校的表现吧。星期五的早上最开心了,一张开眼睛就说明天星期六了,可以睡懒觉了,很是 ...

我们也不会跳绳。他爸爸也不会。所以,也许有点遗传。就是 怎么努力都不会啊。。。。
我还要教七彩阳光体操,教眼保健操。
孩子在学校没认真学,就不怎么会,总被扣分。
我自己学了再单独教。
我们都加油吧。

我们语数外都学得7788.说不会吧也会。就是不是这出错就是那出错。

说说涵涵的近况吧,现在是两年级下学期,知识点也稍微有点难了,一开学就碰上了难题,数学求余数。第一两天回来,一头雾水,什么也不会,现在稍微有点理解了,速度也跟不上。估计今年数学又是个老大难的问题了。
语文基础知识,只要给他词语,课文复习好了,基本没问题,阅读理解能力很差,有待提升
英语主要背熟就可以了,所以也没什么问题,能赶上
今年值得表扬的是,突然间会跳绳了,一口气不停能跳好几十个。
我觉得涵涵能够在学校正常上下课,能够自理,能够与同学老师比较好的交流已经是很不错的了。象我们这些孩子这类情况,对成绩好坏方面我觉得不需要过高的要求,必竟与普通孩子还是有一些差距。
马上就要开学了,感觉就像又要上战场了。
我们自理能力没有问题,沟通欠缺,智力暑假去北大测了一下,很低。虽然平时我要求不高,及格就行,可这个及格真心累
现在有了老二,时间上有点安排不过来,晚上老大要教作业,不教就全是空白。老二要哄睡觉,分身无术
老师找过我好多次了,上课讲话,玩,发呆,不集中,考试经常不及格,亚历山大。有时真想去讲明白,申请个随班就读
随班就读,谁来跟我讲讲,对以后有什么影响
我们就是随班就读,主要是因为糖走路容易摔跤我申请陪读,学校去教育局申请的,填了个表,感觉没什么影响,我们家老师对她和其他人一样严格,除开写字哈(我们的弱点)并没有把她当特殊学生对待,期末还评了先进分子,五好生我们是评不上的呀,因为要各方面全面发展好的。
oobhttc 发表于 2018-8-31 19:14
我们就是随班就读,主要是因为糖走路容易摔跤我申请陪读,学校去教育局申请的,填了个表,感觉没什么影响, ...

以后初中后会影响升学吗?
这个我就不确定了,我们家的成绩不错,跟得上,不过不是九年义务制教育吗?
oobhttc 发表于 2018-9-5 19:10
这个我就不确定了,我们家的成绩不错,跟得上,不过不是九年义务制教育吗?

我们家是智力不行,一个问题今天会,明天不会,回来天天教。
梓涵妈妈 发表于 2018-9-10 10:35
我们家是智力不行,一个问题今天会,明天不会,回来天天教。

理解差点也是没办法的,不知道孩子的记忆力如何,如果记忆力好的话,英语都能记住,也可以往这方面发展发展,相信孩子总有一项是强项的!