设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

涵涵上学了

昨天9月1日,迎来了开学季。
早上按老师要求8点之前把小孩送到校门口,然后由高年级的学生带入,家长在校门口止步。我和孩子她爸站在校门口一直望不到身影了,还不肯离去。其实我们心里都在害怕,都在担心~
下午开家长会,开完后进教室和孩子坐一起,我迫不及待的去了,第一个进教室。出乎我的意外,涵涵第一句话跟我说,“妈妈,我感冒都好了(注:之前感冒了,一直有浓痰,留鼻涕)”,看她跟我说今天中午可以趴着睡觉,自己还去换了水喝,玩了游戏,班主任叫沈老师~等等,我放心了,看来今天在学校一天很愉快~之后填一些资料(里面有涉及到健康问题,我还是填了良好),对于这个问题,我很纠结,不知道该不该跟老师说实话,说了之后我怕老师会看不起她(之前在幼儿园跟老师说明白的,老师对我们也蛮好,但那毕竟不一样)
为了迎接一年级,之前我们也做了很多工作。目前,拼音学的还可以,在幼儿园,老师都表扬的。数学很差,加法做成减法,减法做成加法。写字速度还可以,不怎么漂亮。上课不集中,走神很严重,这个问题在幼儿园老师一直提的。
加油吧,一年级~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
加油!我们也是一年级。
匿名  发表于 2015-9-7 21:28:27
一起努力
加油,期待更新
不知不觉涵涵已经上课两周了,估计差不多也开始适应了,我也没以前那么紧张了。回首这两周,我都瘦了好几圈。有点虚弱
每天早上起床,涵涵自己穿衣,自己洗脸刷牙,然后吃饱早饭,大好便便,出门上学。中午在学校里吃的,下午3点20分放学,由于转入一年级,中午没有了午休睡觉时间,放学后经常蛮累的,晚上7点多就开始困,想要睡觉了。有时,为了不影响她写作业,回家后先让她睡上一觉,吃好晚饭再写作业。
从这两周来看,在学校的自理应该还可以,上课情况不是很清楚,家长都不能进校园里,也没跟老师接触过。就是有时放学时,要多留一会,老师说她有些题目还不会,老师再教教,家长也只能在外面等。有时,我想,老师不找我们,就是涵涵在学校的情况还可以,不是很糟。有点自欺欺人,呵呵
有时,告诉自己,已经很好了,只要她好好的,笨点就笨点吧,可真到那步了,又有点不甘心。

我们也是今年上一年级!我家数学我自己教过,还算过得去。拼音没怎么接触现在上语文课稍微累点。
匿名  发表于 2015-9-18 19:14:03
我担心的是,我们以后都没法在教室坐到下课。孩子注意力很不集中,不知道有没有办法可以克服
小同妈 发表于 2015-9-17 22:05
我们也是今年上一年级!我家数学我自己教过,还算过得去。拼音没怎么接触现在上语文课稍微累点。

我们拼音还好,大班时学过点。数学反应慢点,今天会做,明天就不一定了,天天恶补数学
游客 110.184.149.x 发表于 2015-9-18 19:14
我担心的是,我们以后都没法在教室坐到下课。孩子注意力很不集中,不知道有没有办法可以克服

我们幼儿园时,天天老师反应她上课坐不住,现在一年级了,估计老师也严点,估计好多了
不知不觉,一年级已上了一个月,这一个月可以说,忐忑,不安,紧张,等等,所有类似词都可以用上了,还好,平安度过,希望以后都好好的-
数学开始理解数量是个非常难的过程,家长不要急于让孩子记住3+4=7,而是多让他用实例理解,比如手指,豆子,从实物理解数量才能真的理解数量的概念,有口算题卡全部是10以内的加法,每天训练,不要阻止他数手指,每天积累下来慢慢他就印在脑海了,如果一味让孩子记住答案不仅难而且对于未来数学的学习也不利
希望宝宝好起来 发表于 2015-10-5 23:26
数学开始理解数量是个非常难的过程,家长不要急于让孩子记住3+4=7,而是多让他用实例理解,比如手指,豆子 ...

这个数学实在让人头疼,比拼音难学多了。现在在学分成,天天晚上攻数学~头疼

国内数学教的快,拿实物来分吧,孩子慢慢就理解了,我女儿在学前班花了半年才搞清楚分成,每天带回来的课堂作业都是各种分成,小动物,圆形
关键不要让孩子对数学怕了,我一直比较害怕这点
加减法和她玩掷筛子曾经有帮助,感觉教孩子的确非常难
希望宝宝好起来 发表于 2015-10-19 22:17
国内数学教的快,拿实物来分吧,孩子慢慢就理解了,我女儿在学前班花了半年才搞清楚分成,每天带回来的课堂 ...

加油吧,现在我们每天都沉浸在分成中,稍微有所进步,分成,合成一直要搞错。我也怕她讨厌数学,最近经常跟我说,妈妈上学好累,我不想上学,数学又好难~坚持吧,总会看到希望的~
最近在学数的分与合,有点乱,天天回家攻,有次默写分成估计全班最不好,把家长叫到了学校。昨天老师下发了张健康表,我填了好,没有说明真实情况,其实我也不知道该不该说明,怕老师同学异样。想请你们给我点指导
永远不要说孩子以前的情况,覆水难收,说出来永远也没有办法改变了。再者大家其实不会同情什么,正常孩子的家长不会体会,却成为众人观察孩子的诱因,如果我是你我会试着让自己相信孩子就是普通的孩子,对数学不感冒不代表不聪明,而且分成不懂其实不代表什么,我们小时候直接学加减没有学过分成啊
匿名  发表于 2015-10-21 11:28:27
孩子注意力不集中,不合群,是不是这个病的原因?我们家现在在上幼儿园,老师普遍反映他的注意力不集中,也不合群,就一个人在那晃来晃去
梓涵妈妈 发表于 2015-10-20 10:13
最近在学数的分与合,有点乱,天天回家攻,有次默写分成估计全班最不好,把家长叫到了学校。昨天老师下发了 ...

不说。班里几十个孩子,一定要有快的和慢的。所以没必要说。待孩子慢慢长大,理解力就会进步很多。
匿名  发表于 2015-10-26 12:27:14
我家孩子也是上课注意力不集中,真是愁死人了!
梓涵妈妈 发表于 2015-10-3 19:46
我们拼音还好,大班时学过点。数学反应慢点,今天会做,明天就不一定了,天天恶补数学

我们刚好相反