设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心儿的康复历程

我也来写写心儿一年多的经历,孩子生下挺好(大夫说好),三个月不会竖头(我的无知啊),四个月看大夫说没事,有时好有时右斜,找我们这里最好的几个儿科大夫看,都没说有问题。八个月坐稳,九个月叫爸妈,十个月会滚,一岁两个月会扶物走一岁四个月去省儿看,开始康复,输神经节,加一些按摩针灸一个月十天,去过两个月,没觉得有效果。在家找了本地的唯一的一个康复师,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
          康复一周会四爬(一直是腹爬,)针灸输液穴位注射,三个月,不是很负责的康复师,语言当时不算落后,精细落后,去了外地五个月,有进步不大,回家后,不在给铺爬形垫,逐渐会走,过了个年感觉进步很大,会自己走,不稳,
         我写的太流水了,我会有空就上来补上细节,我电话咨询过刘教授,看过姜玉五夫妇,。
         我打了一小时的字竟然没发出来
            看病时的心情我就不写了,这里每个家长都体会过,省儿确诊为,肌张力低,我根本不董那是什么病,大夫懒的一个字也不代和你多说,告你上网查,开始康复,每个月在省儿十天,输液神经节,一岁以下穴位注射鼠神经,分的四个家,从头胡按到脚,还有针灸,就针灸大夫最好,病人都认为好,没有具体的PtstQt .。去了两个月没有在去,值得一提的是省儿有一个按摩胳膊的护士不错,她有时间会交家长一些回家锻炼的方法,比如和好面放上一些小豆子让孩子抠,每天早上让孩子自己洗脸玩水,去外面多让孩子关注人,比如对面过来一个老人,可以和孩子说爷爷头发眼睛上衣裤子,很仔细的和孩子描绘。我们家没有大的变化,。之后在本地找了那个唯一的康复师,孩子五天会四爬,(我不认为完全是她康复的过)一开始她还比较认真,这其间她给我提供了个消息,某某人是刘振环教授的同学,我们通过关系联系上了刘大夫,他给了个方案,吃桂付地黄丸,金奥聪,输液,足三里注射,按摩,运动,20天一疗程三个月为一大疗程,还有吃牛肉。
          这其间,孩子有变化,可不大主要是康复师不给力,按摩运动几乎就是应付我们,根本不好好给做,刘大夫还让针灸,我个人的一点看法,其实用药还是有做用的,这其间我在网上看到贝贝的宣传,我盲目的去了那里,,,,,,,
         三口之家,踏上了南行的列车。心儿现在四爬,扶物走,两指对捏,无意识独站,都是会的。会说爸爸妈妈,姨,不,奶奶,姐姐妹妹,哥哥弟弟,,,,,,。孩子很可爱,当你失望时他会给你进步让你惊喜。
肌张力低的似乎智力都没问题
我不相信穴位注射这些东西,不洋不中,都是些赚钱的噱头而已,花了大价钱让孩子受罪到底为什么啊
          到了目的地,第一眼是失望的。人多地方小,。用的这个康复师,每天就是给孩子坐球,蓝球,花生球,大龙球,。一坐三个月。康复一段时间后,回到出租屋,心儿每天在床上都会说,起,站,走,可每次他都的接助外力才可以完成。孩子病了,很厉害,(当时是很受罪的,半夜两点去医院,)
期待后续分享
         建议软的孩子坐坐蓝球,家长可以自己试试坐的感觉,。这个康复师的方法很好,可他是那种慢工出细活的人,我太急,换了康复师。(还有一个关键他太贵)那里的康复师都很负责,现在很后悔的一件事是,那里有一个认知老师很好,我只做了几节课,如果每天做就好了,钱啊钱啊!!!
足三里注射什么
      鼠神经,丹參,B12
匿名  发表于 2015-9-20 00:15:18
          李老师是反对给孩子绑沙代,练习走路的,那样孩子就会过度挺胸,会走后会很难看的。
匿名  发表于 2015-9-20 00:25:51
          15,9,18孩子这两天突然学坏,白天老是尿裤子,半夜你睡的很香时,他都会告你尿尿555555555
匿名  发表于 2015-9-28 01:09:22
          呆了五个月,没钱了,我们回家了。孩子还是不会走,回家休息了几天,孩子可以单手拉着走了。一个月后可独走,不稳,一天天的过,
匿名  发表于 2015-10-5 05:24:51
       一天天的过着,一天天的熬着。12月份,给孩子报了个水中早教。每周一课,(今天证明,有用),内容有闪卡,还有听音乐,水中行走,手工能。最主要的孩子很喜欢,就有学的动力,。
匿名  发表于 2015-10-5 05:24:52
       一天天的过着,一天天的熬着。12月份,给孩子报了个水中早教。每周一课,(今天证明,有用),内容有闪卡,还有听音乐,水中行走,手工能。最主要的孩子很喜欢,就有学的动力,。
我家也是肌张力低,现在还不会说话呢