设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 新妈妈

09年大学毕业,10年结婚,11年有了我们的大宝,一切都进行得非常顺利,14年单独政策下来了,我有了小宝,那时候一家人都很开心,孕期也非常注意,今年6月2号我的小宝出生了,评分满分,而且和我大宝一起凑成一个好字,一家人都沉浸在幸福之中,可是这一切在7月3号发生了变化,那天也是我搬新房的第一天,宝宝因为呛奶窒息送医院在重症监护室一呆就是一二十天,出院小结上写的呼吸衰竭,中枢神经感染,吸入性肺炎,窒息,条条都是致命的,好在宝宝很坚强的活了下来,但是出院后将会面临后遗症的风险,自从发生这个事后,我天天以泪洗面,为什么这种事情发生在我宝宝身上,老天爷真的看不得我们幸福的生活吗。这么可爱的宝宝让她受这么多的罪。我也经常自责,如果当时我抱着他在,如果那次吃奶的时候拍个背如果那个时候我…就不至于发生后面的事。现在想想我也是个罪人。自从宝宝出院后,他像是变了个人,月子里不爱哭闹的他,回来有一个星期就是整晚的哭,快两个月的她也逗不笑,很容易惊醒,刚回来的半个月都是我跟我婆婆轮流抱着他睡,根本不能放到床上,也喜欢发怒,肌张力高,于是我就带他上医院,各种检查之后医生诊断为中枢神经协调障碍,那天我当着医生的面哭了,医生说我心里不健康,宝宝还小恢复的希望大,那天我一路哭着回家的。之后就带着宝宝开始了康复之路,宝宝现在已经康复一个疗程回家休息在,但是他现在三个半月除了会吃手,偶尔逗笑,追物,会侧翻,其他都不会,没有什么表情,也不跟人交流。肌张力很高,手大部分时间都握拳,除了睡觉,尖足,大家能否给点好的建议。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
大家能否给点建议,我们这边像他这么小,只有按摩,导平,脑功能,水疗,营养针。
好吧,我这样跟你说吧。。你的这些都不是事。。想想我女儿的情况和你们类似,但比你们的凶险多了。
也有呛奶。也有呼吸新跳暂停,也进重症病房,我们上了呼吸机好几天的。。拿下来不行,又插上。。。
这样说吧,那个时候我大概 收了病危通知书有三张。。我们是大概 42天的时候才接回家的。。之前一直在医院。
但这些又能怎么样。。我们都挺 过来。。而且情况一直在往好的方面 发展。
三个月真的还太小了。。。
1.能做的就是被动操吧,还可以加些音乐呀,平时多看些卡片之类。另外,这个时候主要是带好,体质 养 好很 重要 。
2.你说的营养针是什么 我不太懂。。小时候我们申捷用了一些。。我不知道那个药到底有没有用,而且也是挺 贵的。但死马当活马医吧。
3.你们小,6个月都是黄金时间 。你们比我们早重视三个月,应该情况会更好。所以尽早干预吧。我们因为没有人提,也不懂。是六个月的时候才开始康复的。
4.个人的建议,孩子慢慢长大之后可以加些食疗,补补脑。。不管有没有用。毕竟 咱有这方面的伤害,多注意些总没有坏处吧。

暂时就说这些,那个医生 说得对,家长的心态一定要好.而且 康复是个系统工程。千万不能今天打一枪,明天放一炮。然后 再换个地方。。坚持康复,总会出成果的。

我们就是窒息的时间长了,送到医院的时候血氧饱和度只有67,也收了病危通知书,我感觉她现在表现不好,心里很乱,他现在肌张力很高,我昨天开始上班了,康复也只有爷爷奶奶带的去,每天上班也是没心情。不上班吧他们都不支持。这两天每天上班中途回来喂奶,但是宝宝好像有点厌奶。家里人都觉得是我多想,今天还在说明年公公退休一家人暑假出去玩一趟,说那个时候小宝可以走可以说了。其实我心里何尝不这样想。希望到时候是那样的。糖糖爸爸,你真是个好爸爸。谢谢你的建议。我们就准备在家的附近医院康复,方便些。你家糖糖好棒。