设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我想知道我宝宝是什么类型

宝宝现在九个多月,14.12.04出生,现在最大临床表现是,不追声,不看人,不会主动抓物,不怎么认识人,尖足,大运动路后,只会翻身,坐位前 倾严重,不会支撑,医院诊断说是中枢神经协调障碍,核磁检查双侧蛛网膜下腔增宽。结合临床。宝宝现在就是全身软,无力。求老师和宝宝父母们多指导,我qq号399290632电话15136320600,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
肌张力低下的发育迟滞,除了孕期的损伤因素,很多都和染色体变异有关。
康复是必须的,染色体的变异导致的后遗症,目前尚没有被论证有效的医疗药物治疗方案,所以干预手段主要是康复训练。训练的方向是大量的感知觉输入刺激和大运动促进,尤其是本体觉,在运动训练中也需要一直贯穿这个思路。运动发展到能爬行后,需要及时介入言语和认知的训练。
不追声,不看人问题比较大吧。先康复再说吧。什么类型的不重要吧,脑损伤导致的大运动智力都落后。
怎么没早点发现,有高危吗?抓紧康复。
是什么类型不重要,早期也不一定判断准确。从你描述看,各方面都落后了。抓紧时间康复吧。孩子还小,预后怎么样不好说。加油!
匿名  发表于 2015-9-10 16:53:16
大家是否把康复当做,打针吃药之外的另一种治疗方式?康复训练与临床治疗究竟有何区别?
康复也属于临床治疗,而且是最主要的治疗。
匿名  发表于 2015-9-13 01:49:28
游客 116.18.4.x 发表于 2015-9-10 16:53
大家是否把康复当做,打针吃药之外的另一种治疗方式?康复训练与临床治疗究竟有何区别?

康复训练就是临床治疗,而且是最重要的。打针吃药可以没有,康复训练也必须要有
茗茗宝贝健康 发表于 2015-9-10 11:13
不追声,不看人问题比较大吧。先康复再说吧。什么类型的不重要吧,脑损伤导致的大运动智力都落后。

你能留个联系方式吗?我想跟你多交流
但是这类的孩子肯定是脑细胞受损,
症状显露出来了,需要做康复训练。
综合性康复:
1.促进脑细胞代偿(1周岁前,早期干预,神经节苷脂等药物注射,1周以后,生物超导治疗脑瘫)
2.促进神经通络(如针灸,电疗,生理反馈等)
3.运动康复训练。
以上都需要评估后才能做。
匿名  发表于 2015-9-22 12:46:49
脑瘫属于脑损伤之后留下的永久性运动障碍的后遗症。目前没有临床治疗方法。但是孩子一样有着正常发育,康复训练可以提高各方面能力。康复训练与临床治疗没啥关系的。很多人会混淆。
游客 119.127.255.x 发表于 2015-9-22 12:46
脑瘫属于脑损伤之后留下的永久性运动障碍的后遗症。目前没有临床治疗方法。但是孩子一样有着正常发育,康复 ...

到底怎么确定宝宝是脑瘫还是发育落后
感觉挺严重的   我们这也有很多这样的小孩  抓紧做康复训练