设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教奇奇爸爸和嘉嘉猪妈妈:如何保证给孩子持续地输入儿歌

看了你们的博客,我深感持续地给孩子读儿歌是很重要的。我感觉日常生活中,自己也是不停地和孩子说话,但是儿歌我坚持不下来。
你们具体是怎么操作的?
1.在孩子玩的时候不停地在旁边给他读儿歌吗?不管他是否认真听?
2.还是一本正经的和孩子面对面读给他听?
3.对于那些需要唱的儿歌经常给孩子唱,不管他是否在意听?
我真的不知道该怎么做了,希望二位以及有经验的人给以指点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2009-5-3 22:17:41
我小孩小时候我们就是多给她放磁带,不断重复,不管她是否在听,她躺的时候、玩的时候都可以放,就当音乐一样的放。

小孩的语言就是多积累的结果,不一定哪天这些积累的东西就从她嘴里跑出来了。
匿名  发表于 2009-5-4 09:26:51
还是父母多讲比较好。比磁带更有亲切感。
嘉嘉眼神不好,所以他一哭起来我们逗他的方式就是讲儿歌。平时抱着他的时候、训练的时候、和他躺在一起玩的时候、给他做功能训练的时候,我们都不停地说,无论他是否愿意听。但是基本上嘉嘉是很喜欢听的,一听到喜欢的儿歌就不哭了。
另外要注意,宝宝喜欢新鲜感,所以要常常加入新的。恩宇的要求是每天增加一首新的,我觉得以我的记忆力比较困难,至少1周1-2首新的应该还是可以做到的。

嘉嘉猪妈妈
嘉嘉妈基本把我想说的抢先说完了。我们因为是全天候的训练,所以奇奇的儿歌都是在做模式和休息的时候说唱的,加上在训练室,即便没有专门给奇奇唱儿歌的时候,别的孩子家长正在唱,所以所处的环境还是儿歌满屋飞。在家里可能做不到这样的强输入,只能是有可能就说唱了,听磁带也是个好方法,但效果肯定是比不上妈妈唱,妈妈唱的时候,不仅仅是在输入信息,更重要的是建立孩子成长需要的亲子关系,这是孩子对外界交流的开始,也是以后语言发育的重要环节。

谢谢大家

谢谢你们的经验。不过,在做pt的时候,我总是张不开口唱儿歌,觉得很不好意思!