设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 岁月如歌

今天是中秋节,白菜单位不放假、无法回家陪我和孩子。即使如此,我也不觉得失落,因为月皎洁、风清朗、人长久、千里共婵娟。

给栋栋喂过早饭,正跟白菜网聊,接到一个教会姊妹的电话,她已经到了我家小区门口。赶紧脱下大妈级别的家居服、换上比较像样的衣服,照照镜子,还好已刷过牙洗过脸梳过头,再快速环顾一下家里,还算干净整洁,只是床上有堆衣服来不及叠整齐,我就用件大衣往上一盖,哈哈,隐藏得很完美。

紧接着,姊妹敲门,把她请进屋,她手里提盒月饼,说是无添加的绿色食品,一个基督徒开的微店。然后,两个女人坐在沙发上聊天,主要是聊孩子的教育,她儿子刚刚上一年级,各项规矩还没有形成。

聊啊聊,快到中午,姊妹道再见,送她出门。转身,迫不及待地打开月饼盒,每个月饼上都有字,组成了“信、望、爱”,吃了一个“爱”,真心好吃,吃完不觉得腻、嗓子也不难受,与外面卖的月饼的确不可同日而语,然后把剩下那几块月饼做了分配,栋栋一块、白菜一块、爸爸一块、妈妈一块,还剩一块,留给我自己。

心满意足地陪栋栋玩会,再去看看阳台上的花草,以及我养的四只巴西龟。

话说这四只巴西龟,两大两小,大的如同饭碗、小的如同硬币。

栋栋姥姥对我说:“雁儿,你现在有一个真儿子,有两个龟儿子,还有两个龟孙子,家里人口兴旺啊。”

我佩服妈妈的口才,能把龟儿子龟孙子抬举得如此高。

不过龟儿龟孙挺给力,带给全家人许多快乐。我精心伺候它们,两个龟儿子已经进入冬眠期,两个龟孙子还是很活泼,每天脚蹬手挠地游泳、攀岩,模样可爱极了。

再说这些龟儿龟孙们背后的故事。

最初只买了两只龟儿子。其实白菜根本不喜欢这些小动物,但我喜欢。

龟儿子养了半个月时,其中一只莫名其妙得了肿眼病。不爱龟的白菜,充分显示了他的爱,帮我给龟龟上眼药,药用完了再去帮我买。

后来,我在市场看到硬币大的小小龟,一下子又很喜欢,就买了两只,没敢告诉白菜。

他回家时看到在盆里游泳的小小龟,严肃地警告我:“不许再买了,你要养多少只啊?”

我回答:“绝对不买了,现在有两只大的、两只小的,足够了。”
他说:“不是还有中号的吗?”

我连声说:“不买了、不买了。”

白菜观察小小龟游泳,对我说:“那两只小王八比大的可爱。”我答:“叫小乌龟好不好?小王八多难听。”

后来白菜回单位上班,给我打电话,告诉我,他给两个小王八买了龟缸。几天后,我收到了龟缸,发现除了龟缸,他还买了龟粮。

我在心里琢磨白菜这个人,觉得他挺有意思,说是不喜欢小动物,却能用心对待小动物。我再深入一琢磨,明白了其实他爱的不是小动物,而是爱我,只要是我喜欢的,他都支持,而且是用行动去支持。

中秋节,阖家团圆的日子。爱我的白菜不在我身边,不过家里生机盎然,除了小栋栋,还有盛载爱的小王八们,呵呵。

该去照顾栋栋了,今天让他尝尝美味的月饼。

啦啦啦,生活真美好,岁月如歌。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
真好
幸福的栋栋一家!
嗯,是的,很好,很幸福,呵呵呵。
刚才带栋栋出去赏月了,这孩子没见过大世面,又亢奋了,哎,随我,不淡定。
栋栋妈的文字里满满的都是爱!幸福属于热爱生活的人,中秋快乐幸福的一家!
匿名  发表于 2015-9-28 01:11:01
    好羡慕
我在心里琢磨白菜这个人,觉得他挺有意思,说是不喜欢小动物,却能用心对待小动物。我再深入一琢磨,明白了其实他爱的不是小动物,而是爱我,只要是我喜欢的,他都支持,而且是用行动去支持。
====姐姐你还“再深入一琢磨”呀? 爱屋及乌,喜欢你就包容并支持你的一切!  此情如此热烈,你却反应慢半拍,,哈哈
很 好,祝福你们.
栋妈一家国庆节日快乐!
“幸福是种心理感受”你充分验证了这句话
国庆节白菜应该回家了吧。祝快乐。雁儿姐总是这样把生活描述得不美好也美好起来。让我觉得不好好过对得起谁呀。
我该学习栋栋妈乐观开朗的对待生活,吸收你满满的正能量
祝福!
都是jenny,差别如此之大,感觉对不起这个名字。向栋妈学习。
谢谢你的正能量!感染了很多人,每次都是深夜踏入这个论坛,白天都被琐事充斥着,只有夜晚属于自己,该约会你的这份积极乐观。
谢谢亲们的鼓励,最近我忙得团团转,养一个特殊孩子,真的需要三头六臂啊。