设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 养育下一代多么平常的事 却如此艰辛

怀孕生子多么顺其自然的事 从没想过如果有个和普通小孩不太一样的宝宝会怎么样 可现实就是如此残酷 宝宝的出生给全家带来无比的快乐 与众不同的不哭闹都认为是宝宝乖巧的表现 现在看来哭声弱也是异常的信号 满月的检查没有异常 三个月的时候医生说宝宝头围怎么这么小 当时有37.5吧 囟门也快闭合了 查了查发育的曲线图 确实在低限的范围外 五个月去的儿童医院 核磁发育正常 智力筛查正常 医生说回去观察吧 随后宝宝会坐会爬 虽然比同龄宝宝慢 但也一直进步着 直到一岁三个月 宝宝头围只有43 不能独站独走 不会叫爸妈 认知能力差 才又去医院 医生说现在的发育肯定落后很多了 脑容量也会小 心情真的很难受 但我不会在宝宝面前表现出来 我不怕辛苦 只怕宝宝不知道我有多爱他 我会一直坚持 尽最大的努力 争分夺秒 让宝宝可以有更多的康复机会 请有经验的宝爸宝妈提供康复的经验 帮帮我这个无助的妈妈 谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
看闪卡视觉刺激 加上各种感觉刺激 边做边说告诉他这是什么
另外你需要专业的康复训练 找个康复训练机构吧
特别特别理解,昨天一个朋友说我这一生注定将是辛苦的后半生,我不怕辛苦,只想他能有个光明的未来正常的生活,我现在明白,只有一样境遇的人才能真的理解这种感受,欲哭无泪
希望宝宝好起来 发表于 2015-9-29 00:52
特别特别理解,昨天一个朋友说我这一生注定将是辛苦的后半生,我不怕辛苦,只想他能有个光明的未来正常的生 ...

只要我们坚持 宝宝一定会一天比一天好的 加油 可以交流一下训练经验和方法
你家宝宝几个月翻身的,我宝宝头围也不大,满月头围才35从满月开始我就开始担心了,百度开始担心到现在,宝宝现在四个月了还不追听,听力筛查过了,也不会翻身,会吃手,看人,逗笑出声,我们这是小地方,医疗不好,家还有大宝,经济条件也不好,只能在家帮宝宝了,每次看到女儿的笑脸,感觉对不起她
mzmm 发表于 2015-9-29 12:00
你家宝宝几个月翻身的,我宝宝头围也不大,满月头围才35从满月开始我就开始担心了,百度开始担心到现在,宝 ...

不会翻身得训练,多练趴,有力量才行,多按摩,多做婴儿操。如果没有章法就买鲍秀兰的光盘看看自己训练,那是最简单的,如果能借到最好了,那光盘很短卖的很贵。如果不愿意卖就照着网上强生免费的按摩操也会有帮助的

总之帮宝宝动起来,她能动的时候鼓励她动起来,现在是黄金期,还是非常重要的,我就是意识得太晚,特别后悔。

头围会长得,加强营养,睡眠和运动都要尽量做到,加油啊
谢谢,最近宝宝吃母乳不好,特别是白天,有时我把奶挤奶瓶里喂,吃奶次数也不多,量也少,还老睡觉,有时候想叫醒她吃,可叫醒她要是不吃还是喂不进去,每天被动操里捏脊的时候她趴着抬头四五分钟,后就坚持不住了,趴下就哭了,竖头不好,是要一有时间就趴着还是多练习拉做,
我家是百天翻身 五个月第一次医院检查时候头还竖不稳
那你家大动作不错啊,我家都四个月了还是不会翻身
mzmm 发表于 2015-10-5 22:53
那你家大动作不错啊,我家都四个月了还是不会翻身

坐 爬就晚于同龄小朋友了 现在一岁四个月还不能独站独走 大运动不行