设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请教奇奇爸爸和小三妈妈关于家庭康复问题

宝宝现在一岁一个月了!大运动还可以!九个会爬!目前牵着能走!独站能站一分钟!自已能蹲下取物。现在最主要的是智力!模仿能力还一般!听不懂指令!认知和语言严重落后!她现在最主要问题听人说话时间不长!无目的多动!(只有在给她喂吃的才坐的住!看见吃的都吵着要吃感觉不知饱)对什么都兴趣短暂!而且易激惹!爱哭闹。遇到检查!只要把她平躺就会哭闹,就连在医院做感统都是哭闹反抗不配合!像荡秋千滑板最多坐一分钟就哭闹着要下来!因为不配合!所以没什么改进!身高体重也一直不见长!现在一岁多!身高才67,体重16。目前在儿童医院做的项目是导平!感统!脑磁疗!针灸、穴位注射。然后智训(一星才两次!每次30分钟)我也有看杜曼的书!我不知道我宝宝视觉、听觉、触觉哪方面问题!我现在最想解决的问题如何让她情绪稳定点!不那么暴躁。听人说话的时间长点!还有像我宝宝这种情况还是继续在儿童医院做这些项目好!因为做这些差不多需一天时间。还是家庭康复好、另外我想去外地换家机构不知道有没有用。望奇奇爸爸和小三妈妈提供宝贵的意见和指导!帮帮我这位焦急的妈妈。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
脑磁疗!针灸/穴位注射这些对大脑没有好处,也许就是她哭闹的原因,一岁多的孩子已经有自尊心了,不让人摆弄是正常的,康复还是要顺着孩子的意愿才更有帮助,像秋千在外面练也可以,在家里也可以找到模仿类似的锻炼,不要一味依赖医院啊
要让她模仿还是要开心孩子才愿意学习
大运动都比我外甥能力好,我外甥1岁3个月,上月刚会爬,这月才会摇摇晃晃走十步,注:我外甥正常孩子哈,只是农村的可能大人总抱着导致爬那么晚的。你们干吗要做导平、感统、针灸、穴位注射呢,我看着这些项目都害怕,孩子的敏感激惹不能说与这些刺激无关。智训这么小做我也觉得没多大意义,就家长自己看看书陪孩子玩时诱导一下就好了,一板一眼坐那遇到会诱导的老师还行遇到没趣的只会让孩子厌恶。你看幼儿园小班孩子每天也就是玩,体验感知世界是他们的本能。我记得我们陶陶一岁三个月时我给他看水果书他都明白,当时康复师家孩子一岁一个月想让他坐下看书是不可能的,只顾着去到处搞破坏去了,问他妈妈在哪他都不理,可人家仍然是正常孩子,每个孩子的发育进度都是不一样的。不过您家孩子身高是不达标,注意科学喂养,别折腾孩子了。叶老师说:康复训练是既要尊重孩子意愿又要合理要求不妥协。合理要求很关键啊,要评估孩子的当时能力设计合适动作,你们在医院给孩子上的项目是千人一律吧,怎么可能都适合孩子呢。
我是儿童医院诊断的发育迟滞!也就是智力低下!医生说易激惹、多动也是智力低的表现。最重要的是她清醒时磨牙这也是智力低的表现!我不做这些就怕耽误孩子
我也让我家孩子休息两个月!在家就陪她玩,但一点进步都没有。
一岁多点的孩子还没有建立规范,被人摆弄肯定会反抗的,所以容易激惹可以看作可以接受的行为。
从感觉上来说,孩子的前庭可能会比较敏感,平躺时会紧张,荡秋千害怕都可能和前庭有关。前庭敏感的孩子,触觉和本体觉通常也会有相应的影响,可以试试一些挤压的刺激。至于这个阶段的孩子,上个训课真的会有点早,很难坐得住的,可以平时多一些动作模仿的游戏,指令听从还早了点。
怕耽误孩子,是的,很多无效甚至有害的项目就是这样上马的,家长得为孩子选择真正适合的方法需要不断学习,加油,医院那些项目不建议你们继续了,再寻他法吧
匿名  发表于 2015-10-10 13:41:57
奇奇爸爸您说的挤压训练该怎样训练!望赐教。现在最担心语言!不爱看人,也坐不住。也不知道怎么训练