设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

馒头在南海

馒头来了广州,下了很大的决心走这一步,我希望是走对了,先简单说说馒头在南海的诊断情况吧

馒头5个月,大运动发育相当于2个月,精细运动2月.语言1个半月,智力一个月,.社交一个月.落后分子型

出生情况不好,CT片及其他症状,相当与重度HIE及先天脑发育不良,临床表现还好,肌张力1级,肌力3级,右手肌张力更高,腰无力.双足外翻,尖足.拇指内收,诊断给定了精神发育迟缓.脑损伤综合征,中度发育不良.

值得高兴是馒头耳朵好了,虽然潜伏期还是长,但是由原来的一个90一个85分贝.发育到了一个42,轻度一个36正常分贝.这是我最高兴的.

馒头目前每天的康复T40分钟.按摩加推脊30分钟,中药泡10分钟,视听20分钟,体感10分钟,导平20分钟,隔天注射一次封闭穴位(足三里)注射恩经复,隔天做一次早教.晚上吊水(川弓秦)时间还是比较紧张,我只能见缝插针的给馒头睡觉.怕弄的他太累了,但是难得住院,想把能做的都做了,过段时间再针对调整.

至于效果现在还不好说,因为时间不长,但是我觉得南海比较系统,全面,专业.至少在这里听其他病友说效果还是比较明显的.

本来想详细介绍一下来南海的注意事项,可是今天时间不够,只能先写这么多,我现在上网时间也不多,要是有需要咨询南海妇幼相关事宜的可以打我手机或者短信联系.我尽量帮忙,但是我要事先声明,我也不是太熟悉,我只能告知我知道的事情,还有就是我在这也是临时租住,人生地不熟,不能帮助解决住宿,或者找房子,我也没那时间,我没能力做,我也不会硬做,怕到时候有人投奔我来了,结果我根本没那能力接待,更不好.希望大家能谅解.

我的电话13612516434
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
谢谢馒头妈妈的介绍!
南海应该算是比较专业全面的康复机构,主要是馒头还小,“多刺激”总是对他的脑子发育有好处的。
祝福你们全家!
支持 支持
馒头恢复得如何?我是在佛山想了解下南海妇幼情况。?
zjylhy 发表于 2015-5-23 16:13
馒头恢复得如何?我是在佛山想了解下南海妇幼情况。?

有什么问题。。你可以问我。。了解一点点。
匿名  发表于 2015-5-23 23:58:16
南海我个人觉得很专业,南方天气好,适合康复,小宝宝康复效果很明显。如想去可以先去了解,立即行动咯。
oobhttc 发表于 2015-5-23 17:37
有什么问题。。你可以问我。。了解一点点。

你好。你对南海妇幼了解如何?
zjylhy 发表于 2015-5-25 09:10
你好。你对南海妇幼了解如何?

在你另外一个贴子里说四年多的,可能是我老婆发的,群里痛苦的案例太多,她决定暂时不来逛了。。

毕竟 四年多了,他们的实习生走走进进都来好届了。。。

混个脸熟吧,但对于你的关于费用和效果的问题,我拒绝回答。
1.费用吧,医院里的费用,一天做一次PT和两次PT或者和两天做一次PT,肯定是不一样的,你做五项和三项费用也是不同的。所以这个费用不好说。

在外面开资吧,以前住的是城中村,一个月260的房子,最近两年住的是公寓,1900一个月。所以这些根据你的选择不同,费用也不同。

2.效果吧,我们只是一个病历,不能说明问题。但我能坚持四年多,说明至少我是比较相信的。不同问题,不同时间段来治疗,效果都不一样。

中肯一点讲,我还是建议你可以去看看。好多外省、国外的赶过来,你们放在家门口的资源,不用真的可惜。
oobhttc 发表于 2015-5-25 09:18
在你另外一个贴子里说四年多的,可能是我老婆发的,群里痛苦的案例太多,她决定暂时不来逛了。。

毕竟 ...

你是因为什么问题入院了?现在恢复的情况好不好?我会过去看一下。需要先了解一下你是找哪位医生看的
zjylhy 发表于 2015-5-25 10:30
你是因为什么问题入院了?现在恢复的情况好不好?我会过去看一下。需要先了解一下你是找哪位医生看的

糖爸。。谢谢你的回复。。
zjylhy 发表于 2015-5-25 16:51
糖爸。。谢谢你的回复。。

我们的情况比较复杂,但直接原因是缺氧,出生的时候缺氧是新生儿窒息,后来7天的时候又呛奶窒息。

你面就一个科室,基本上所有的医生都有接触,最早找的刘院,后来钱主任(现在也叫钱院了吧),还有李主任好像已经退休到其他地方去了。
里面有个赵勇医生应该是实力派。不像那些领导,除了治病还有管理和治学。

我们去那就是因为刘院的名号才去的,不过也没有看上几次,但那个时候康复科都是按他的思路和理念在弄的,基本还不错的。

我们在那四年多了,其实住院就两年,还有两年是在外面租房子做门诊,住院一是床位难排,二是孩子多,我们家体质不了,容易感冒,影响疗程。

基本就是这些情况。
oobhttc 发表于 2015-5-25 19:56
我们的情况比较复杂,但直接原因是缺氧,出生的时候缺氧是新生儿窒息,后来7天的时候又呛奶窒息。

你 ...

因为我们有黄疸的高危因素。很怕宝手足徐动。大家都说是最难治疗的一种。一直都要说自己坚强但是我每次都会哭。当时黄胆13有点高的时候。找主治医生医生说那些检测仪器都不一定可靠看着不怎么黄结果第二天才去照了蓝光抽血化验出来已经400多了。。。。现在3个月了。经常会对着你笑咿咿呀呀的跟你说话可爱到以后会变成什么样子?心里很痛。。。明曰去省妇幼复查。抱着一丝希望。希望都没事。
zjylhy 发表于 2015-5-26 09:21
因为我们有黄疸的高危因素。很怕宝手足徐动。大家都说是最难治疗的一种。一直都要说自己坚强但是我每 ...

其实呢。。说实话吧

事情 已经发生了,情况都在那儿了。。你哭或不哭都解决不了问题,与其让自己难过 ,家人伤心。。。还不如选择坚强。
想开点,让日子过得舒服一些。

家长要做的就是多关心、留意孩子情况,然后把这些情况准确的告诉给医生,然后一切交给医生、积极配合医生就好了。

你也知道 自己是想多了吧。。至少 有70%的可能是没事吧。所以不要吓自己了!万一医生建议要康复也没有事,才三个,月黄金时间中的黄金时间。

不过呢,还是祝你们的检查一切顺利!少操点心总是好的!