设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 大家帮帮我

一直关注这个论坛很久了,没有发过言,觉得这个论坛的爸爸妈妈都好勇敢好伟大。心里从宝宝出生以来一直空空的,很害怕和无助,但是每天一有空就会来这看看,心里就会稍微舒服点。
    说说我的经历吧,宝宝34周胎监不过,得分很低,B超显示宝宝偏小,股骨偏短,医生没有重视,只是叫回去补充营养。回去猛吃一星期又去B超,一个星期宝宝几乎没长,医生建议住院打营养针。但是住院第一天胎监就不过,医生直接建议手术,当时心理准备一点没有,决定再观察下,接下来两天吸氧好点,后到35周加4天时,又做胎监,心跳到180以上了,宫内窘迫了,立马手术。破腹产手术前后三小时,宝宝心跳一直很高,没有降低。手术出来宝宝马上哭了,医生三次都给了10分,就是宝宝很小才4斤2两。手术医生说脐带又细又长还扭转。后来宝宝住新生儿科没发现什么问题,医生也没说什么后遗症的,自己也什么都不懂,住院一个星期就出院了。后来经过我查资料知道宝宝当时肯定是宫内缺氧了,慢性缺氧危害很大的。
    宝宝现在5个月了,早产一个月纠正算四个月,宝宝抬头90度十分钟以内,竖头可但是还不太稳,不会翻身,会逗笑可笑出声,爱追物爱追人,与人对视很好,会咿咿呀呀的跟你说话,把玩具当她眼前晃,她会马上拿到然后放嘴里吃,会双手抱在一起看手吃手,现在很爱流口水,宝宝体质还行,到现在没生过病,就是不爱吃奶,到现在每天也就吃700毫升,醒着不好好吃,睡着容易喂,体重12斤。睡眠可以,白天睡的少,晚上睡的好。但是我觉得她肌张力不高,相反觉得有点软。看论坛里好多妈妈说宝宝不都是肌张力高吗?
    我很害怕宝宝会脑瘫,但是家里人都说宝宝很好说我胡思乱想,我一说这方面的事家人就要骂我。宝宝体重不够我也不敢带她去医院康复怕交叉感染怕影响她营养和睡眠,去看医生也是说太小不能断定需要观察,我现在在家里就是给她练一下抬头,趴大球,看卡片,游泳。我现在产假到了上班了,不敢跟同事说,但是心理天天都是想这件事没心情好好上班,请大家帮我看看宝宝严重吗,会脑瘫吗?谢谢大家了!
    我很爱她,要是她不好我也要一直带她,我还打算一个人挣钱养她。心理总觉得对不起她也对不起宝爸,本来好好的宝宝怎么就缺氧了呢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2015-10-14 19:06:40
觉得没什么事情
宝妈放松心情,你描述的宝宝很正常
sunyi 发表于 2015-10-14 20:25
宝妈放松心情,你描述的宝宝很正常

真的吗 是我太紧张了吗 可是宝宝到现在还没翻身意识,爱伸懒腰使劲,体重增长不良,也没吃脚意识,叫名没反应啊
我家情况和你很像 也是不好好吃奶 睡着能喂进去 最严重的时候一天吃了130ml 还喷射吐奶

不吃奶原因很多 可以试试换个颜色鲜艳的奶瓶
我家用勺子一口一口喂了半年 现在又肯洗奶瓶了 但不会一口气吃完 还是要用勺子喂
我孩子是因为乳糖不耐受 肚子胀气所以不想喝

还有可以试试推拿 以前一喂奶就挣扎摇头 严重的时候还哭 推拿老师说吃多了不耐受 推拿后明显改善 现在吃奶规矩多了

我家7个月还不会翻身 训练两周后马上会滚 现在调皮的不行 快把房子拆了
切带且观察 必要的康复训练
必要时康复训练 我家还吃了泸州肥儿粉当辅食 我老婆小时候吃过 增重效果很好 健脾开胃的
richiewu 发表于 2015-10-14 23:20
必要时康复训练 我家还吃了泸州肥儿粉当辅食 我老婆小时候吃过 增重效果很好 健脾开胃的

真的吗 太感谢你了 问一下你推拿是找的哪的医生啊 是中医吗还是自己推拿啊 还有你说的这个辅食宝宝几个月可以吃呢
你家是宫内发育迟缓,也是足月小样儿,要多注意发育,多做促进发育的事,建议买一本鲍秀兰的《0~3岁儿童最佳的人生开端》多按照里面的方法做,小样儿要精心喂养,心态要放松。
小臭安加油 发表于 2015-10-14 23:41
你家是宫内发育迟缓,也是足月小样儿,要多注意发育,多做促进发育的事,建议买一本鲍秀兰的《0~3岁儿童最 ...

小臭安妈妈 看过你的帖子 你家宝宝是足月小样吧 我宝宝还是早产 宫内发育迟缓是因为慢性缺氧吗 我觉得缺氧问题很严重呢 心理很害怕,你说的书我也买了的 就是现在也只能在家给她练练抬头翻身什么的 很焦虑很恐慌
一切好起来吧 发表于 2015-10-14 23:38
真的吗 太感谢你了 问一下你推拿是找的哪的医生啊 是中医吗还是自己推拿啊 还有你说的这个辅食宝宝几个月 ...

中医推拿 自己也可以按摩肚子和左手 但自己弄没什么效果 还要用艾条灸肚脐

一般6个月以后可以添加辅食 但根据情况来 先吃一点看是否马上拉肚子 拉了就是不耐受 但坚持一个星期看是否继续不耐受 一般一个星期后就好了 如果继续拉就停一段时间

我家这个添加辅食的时候就各种食物都拉 很麻烦 只能耐心点
richiewu 发表于 2015-10-15 11:11
中医推拿 自己也可以按摩肚子和左手 但自己弄没什么效果 还要用艾条灸肚脐

一般6个月以后可以添加辅食 ...

好的 太感谢你了!
我宝宝和你很像,我们这的医生更不负责任,33周胎监不好羊水少,只叫我喝水,自己选择吸氧,也不说胎监的事情,就推荐保健品,后换到生孩子医院,每次光听胎心,不做坚护,到38周多才自然顺产,感觉比你宝宝宫内窘迫时间还长,也没吸氧,现在宝宝快四个半月了,情况还你家一样,不过我家追视好,不怎么追听,头围也小,你家宝宝头围好吗
mzmm 发表于 2015-10-15 22:05
我宝宝和你很像,我们这的医生更不负责任,33周胎监不好羊水少,只叫我喝水,自己选择吸氧,也不说胎监的事 ...

我家也是追听不太好,有时候追有时候不追,头围半个月前测是40,你家呢?医生怎么说 现在表现出异常了吗?
mzmm 发表于 2015-10-15 22:05
我宝宝和你很像,我们这的医生更不负责任,33周胎监不好羊水少,只叫我喝水,自己选择吸氧,也不说胎监的事 ...

你家现在四个半月,扶站怎么样?就是扶腋下站,腿能支撑体重一小会会不?
那你比我们好点,我宝宝一个月前38.5,我们这是小地方儿保就身高体重啥的,宝宝月子就头偏右侧,现在头都睡偏了,你们出生还住儿科了,我们就和我同房,因为我生到家急产,到医院光顾我了,宝宝嗜睡,不太哭闹,感觉就没怎么喂养宝宝,也不知道有没有低血糖,还无知的觉得觉得宝宝听话,现在想想都是泪,宝宝还哭声不好,现在也不怎么爱哭,晚上饿了尿了光哼哼,我们这儿保只是说小要多吃,两个月时候一个儿科医生说太小核磁也不准确,也怕孩子受罪又不准确,我们这小地方也没康复的地方,家还有大宝,经济也不好,孩子吃奶也不好,和你一样只自己在家给孩子练习
我也是每天看这个论坛最近几天给孩子练习竖抱蹬腿的,也不知道具体怎么练习,刚开始腿软软的一点劲都没有,现在在身上竖抱有时候自己蹬蹬,你说的扶着腋下是叫孩子自己站着看能支持吗,没这样练习过,感觉够呛
黄疸一个多月才退完,自己感觉除了自己在家急产,宝宝没有出生窒息的高危,其他好像都有了,哎,我是从宝宝35天体检,宝囟门小1.0*1.0孩子姥爷说小是不是长住快,我才翻出来大宝的体检手册,大宝42天头围都38了,期后就开始在百度到现在了,心情也是无助,自责,等等论坛里妈妈们的想法都有了,感觉自己抑郁了快,每天上这看看,现在冷静了一些,记得群里有个孩子爸爸把孩子送德国康复到三岁也还是不会走不会说,孩子爸爸说轻的迟早都会赶上,重的怎么都不行的意思,我们条件也不行,只能在家自己练习了,希望宝宝情况不是太严重,就像小叶妈妈说的,宁可宝宝智力好,就算以后行动不好,我也想尽自己的能力带她到处看看,叫她开心快乐宝
其实论坛里很多宝宝都是正常的,我家大宝一个多月儿宝体检一点也不抬头,15个月才独走,1岁照相时候独站都不行,后来跑步还一胳膊甩一个不甩,还容易摔,不过很聪明也很健康
mzmm 发表于 2015-10-16 07:22
其实论坛里很多宝宝都是正常的,我家大宝一个多月儿宝体检一点也不抬头,15个月才独走,1岁照相时候独站都 ...

宝妈,坚强点吧!调整下心态,我现在上班后心情要好多了,我就是想着以后多多挣钱,等孩子体重够了给她康复,不管以后她怎样都要让她在我身边感受幸福和快乐,给她好的生活!别想着对不起她了,也许这一切就是命。人这一辈子不容易,照顾好宝宝也要照顾好自己!我很庆幸自己还有一份能养活自己和支撑宝宝康复的工作,为了宝宝以后我要更加努力!宝妈要是经济条件不好就去医院学习自己回家给她做,自己要多教要多学习,这样能省很多,其实康复很多高价格的手段是没必要的,别去打针输液还有什么脑循环的,那些是医院创收的手段。宝妈,不要哭泣要加油,宝宝不管怎样都是我们的心肝宝贝,只要有我们陪在身边她就是幸福快乐的!给你说的这些话是鼓励你同时也是给自己加油,相信我们的宝宝会越来越好,只要有爱就无所畏惧!
一切好起来吧 发表于 2015-10-14 23:46
小臭安妈妈 看过你的帖子 你家宝宝是足月小样吧 我宝宝还是早产 宫内发育迟缓是因为慢性缺氧吗 我觉得缺 ...

你家足月小样儿原因其实你自己已经说了,脐带细长扭转,营养跟不上。你家头围一个月38很好啊,我家当时才33.5,微信关注下大J小D,里面有很多关于康复国外的方法和理念,不要打针、电疗、高压氧、没有作用还费钱。