设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[求助] 大家帮帮我

小臭安加油 发表于 2015-10-16 13:56
你家足月小样儿原因其实你自己已经说了,脐带细长扭转,营养跟不上。你家头围一个月38很好啊,我家当时才 ...

我家是纠正三个月才38的,都怪脐带不是粗怎么就细呢,导致又缺血缺氧,都是命啊。
一切好起来吧 发表于 2015-10-16 10:52
宝妈,坚强点吧!调整下心态,我现在上班后心情要好多了,我就是想着以后多多挣钱,等孩子体重够了给她康 ...

谢谢你,我也去上班了,虽然是临时工也想补贴家用,孩子叫姥姥看了,现在突然想到另外一个问题,孩子月子有一次睡觉突然哭醒,头使劲往右偏,抱起来吃奶也掰不动,一会就好了,还有两三个月有一次刚睡醒眼睛很直直感觉看到什么东西,平躺着,手上举往后拍打时间不长,后来好了,开始都以为惊吓住了,现在论坛里看多了又怕不会是婴儿痉挛症吧,宝宝现在没发现,看说做24小时脑电,我们这没有只有最普通的一会的脑电,短时间这个是不是不准,你家宝宝有过这种症状吗
我因为住院保胎在医院住的比较久。看到的特殊孕妇比较多。
同病床的妹妹39周生足月小样4.6斤。现在3个半月11斤多点。孩子也是胎儿时股骨短,短4周的样子,大概就是10毫米的差距。现在出现一个问题是长得也慢。3个月长了8.5厘米。
其余发育一切正常。大运动很棒。3个半月会翻身。可能足月一些所以硬朗些。
我很佩服她的是,她当初做唐筛10比1高危。后期因为胎儿小,医生36周还在劝太考虑打掉孩子。说很可能不好。结果他喝他老公说。为什么不要。这是我的孩子。哪怕生下来就是个唐宝,也要养着。因为他是我们的孩子。
这样的勇气这样的爱,我敢说可不是人人有的。
你描述你家孩子的情况。看不出太明显的问题来。但是早产,小样儿。窒息缺氧这样的情况,确实应该干预训练。在孩子情况并不明显路后的情况下,在家干预即可,定期医院检查测试。只要一切发育指标都好那就没问题。一旦落差加大,就要系统康复训练了。
5个月的宝宝体重12斤轻了点。就算按照4个月算也低于合格线了。
孩子发育得好不好。一靠营养,二靠刺激训练。
营养跟不上本身就会有所影响。你们家5个月了可以适当添加辅食了。
那个0-6个月被动操你应该可以给他做做。重点是拉起训练。翻身训练。
小同妈 发表于 2015-11-5 15:05
我因为住院保胎在医院住的比较久。看到的特殊孕妇比较多。
同病床的妹妹39周生足月小样4.6斤。现在3个半月 ...

小同妈妈,看到你的回复好开心,感到很温暖,你描述的这个妈妈好坚强我好惭愧,我宝宝真的喂养很困难,醒着都不喝奶,睡着才喝,现在一天才喝600多,还爱吐奶,体重太轻,我真的很着急,宝宝上个月开始翻身了,但只可以熟练的往右边翻身俯卧位,翻不回来,不知道孩子以后会怎样,想想就觉得害怕。另外,孩子看着太弱怕带去医院康复会生病,反倒适得其反,现在在家好好养,刘希望赶快长胖点啊!
一切好起来吧 发表于 2015-11-5 19:30
小同妈妈,看到你的回复好开心,感到很温暖,你描述的这个妈妈好坚强我好惭愧,我宝宝真的喂养很困难,醒 ...

我家也是喂养困难。给你几个现在总结的教训吧
可以把奶粉适当充的浓一点,当时我们不敢,事实后来都是这样做有帮助的。
按时间加辅食
多做按摩,
多康复训练,运动也可以促进发育,又可以促进食欲