设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子明年就该上幼儿园了怎么办

宝宝眼看着明年就能上幼儿园了 犹豫下肢肌张力低 还不能独站独走 能上幼儿园吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们明年也要上了正在愁,你们后来按时入园了吗?
很多家长有这样的疑问,其实这个问题奇奇爸爸比较有发言权。
个人意见,三点:
1、幼儿园接收吗?据我所知,所有小学是不可以拒收孩子的,但是幼儿园不知道
2、宝的爸爸妈妈们,你们做好心理准备了吗?宝在幼儿园可能会遇到一些想象不到的问题,你们心理上做好准备了没有,还有就是时间上,一般建议家长陪读一段时间,了解幼儿园的同时,也是了解宝的能力,能不能跟的上幼儿园。
3、宝的心理建设,你关注到了吗?宝的自我认同感建立了吗?如果都ok。那说明宝的爸妈真的是很优秀,因为,我们要知道,上学的是孩子。
建议先训练到能走了再去上课,因为孩子现在还不能独站独走,去幼儿园还不能很好地参与到活动中去,对孩子的自信也是一种负面影响。
康复的目标不是独站独走,而是参与社会活动,心理健康的发展一样很重要,要给孩子参与的机会

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-20 13:33