设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 呼叫前辈

宝贝转幼儿园了,原先在小私托上半天,教育以灌输为主,我觉得对于元哥而言,不是很适合,元哥回家特别爱自言自语,他坐不住,自理能力依旧很差。费了一些精力,送去大的幼儿园,在班级显得特别,但是在常规训练中,我能感觉到了进步。如果小的幼儿园授鱼真的不如大的授渔,给后面的朋友参考。
但是元哥能听你讲故事,能提出喝水,大小便,能模范你画的毛毛虫涂色,但是他不与孩子一起玩,总是一个人在那独自玩,在家我是一对一提问简单的比如什么动物2支大耳朵类似他会相应回答我小兔子等等,我怀疑他不是自闭而是很多不懂,没法与其他孩子玩到一起。
我想等3个月幼儿园上到寒假带他去专业的智训机构给他做语言和人际交往训练,求推荐。广告和有色人士请自重。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
什么叫有色人士啊?新新词汇?
可以带孩子去专业机构评估一下,但不要因此给孩子划上框框。
小三的妈妈 发表于 2015-10-25 10:24
什么叫有色人士啊?新新词汇?
可以带孩子去专业机构评估一下,但不要因此给孩子划上框框。

谢谢回复
有广告和其他目的的人,自创的词汇,呵呵
以前孩子小主要是运动,现在大了,各种问题,我都迷茫了
你指的专业机构评估?带到什么样的地方才算专业?我们这边的儿童医院主要针对运动这块
我能清楚知道他存在哪些地方需要知道,特别是言语理解,人家交往,就是找不到专门针对智力培训的专业权威点机构
虽然自己在家也教,效果不明显
比如香港协康会。
先去医院评估,看智力怎么样,然后去看自闭症的医生那填量表,具体情况你说得不多,关键要能上小学才是考验。然后去考察家附近的自闭症机构吧。
如果四岁多可以测儿童韦氏智测,还是挺准的。感觉孩子有一些不足,先上早教啊,右脑,画画,乐高,陶土都可以
liquke 发表于 2015-10-28 08:56
如果四岁多可以测儿童韦氏智测,还是挺准的。感觉孩子有一些不足,先上早教啊,右脑,画画,乐高,陶土都可 ...

乐高,陶土,画画都算早教吗?后两者幼儿园有开设课外班,我给报了个软陶,为了多锻炼动手。
乐高我以为都是教聪明的、有兴趣的孩子更上一层楼的,而我家对这个兴趣不大,想象力和动手能力都差,我怕他根本都跟不上。
人际交往,这个太难训了。而且即使跟大人互动很好,在小朋友堆里可能仍然不合群。我家就是例子,所以,老师提出,在那上课的孩子中找跟他年龄相仿的,两人一起上课互动。可是代价太大了,大人的时间难以协调,而且我觉得性价比太低了。