设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三个孩子要康复,怎样管理自己的时间?

我是全职主妇,自己要带三个孩子,所有家务都要自己包揽,每天平均要腾出两个钟的时间帮老公干活养家。大孩子6周岁多了,重度脑瘫。不会站跟走。生活完全无法自理。小的双胞胎四岁多,语言说话不清晰。说的话只有一两成外人听清楚。智力跟社交都落后一点。现在两个小的在正常幼儿园上学。上午自己带大的在残联按摩跟上引导式。下午午睡大概四十分钟,帮大孩子康复一个半钟,干活,接孩子,买菜做饭。晚上干活,帮她们洗澡,讲故事。两个小的平均每晚大概就半个钟自己帮她们做语训。但是自己知道的确实有限,孩子一直语言没什么进步。感觉自己有时候精神过度紧张。每天都感觉在跟时间赛跑。如何管理好自己的时间跟调整好自己的心态呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
其实你已经是超人了。我只带一个栋栋,都感觉每天好忙好忙。
我的建议,也是我自己的态度是:不把自己逼的太紧,孩子重要,自己的身体同样重要。就按照自己的能力去照顾孩子,累了就歇会,忙的时候就让孩子自己玩会。我们不是铁打的,而且随着年龄增长,体力越发不如从前。
所以尽力就好,心情放松下来,孩子随着发育该有的发展总会来的。
祝福你!从你的字里行间,我看出你是一个坚强的女人!
“尽人事,听天命”,这话虽然看似宿命,但其实包含很深刻的人生道理。因为前提是,尽了人该有的努力。所以结果就顺其自然。
我以前总把自己逼的很紧,总觉得时间不全放在栋栋的康复训练上就是对不起他。但我现在不这样想了。孩子也是人,也需要休息和放松,也像我们一样有时需要一个人静静地待会儿。
承认自己是有限的,相信孩子的命运不受我们的掌控。作为父母,尽能力去抚养他,无愧于心,就很完美。
匿名  发表于 2015-10-26 10:19:23
太累了
匿名  发表于 2015-10-26 11:01:21
只能说句佩服,母亲的力量是伟大的。还是要放松一下,不然长久下来,大人身体垮了,孩子怎么办啊。
为什么三个孩子都有问题呢?是生的时候遇到什么情况吗!有没有考虑双方得基因问题'
小三的妈妈 发表于 2015-10-26 09:20
“尽人事,听天命”,这话虽然看似宿命,但其实包含很深刻的人生道理。因为前提是,尽了人该有的努力。所以 ...

谢谢小三妈妈,从几年前加入这个论坛,就很佩服你的坚强。言语间总给人动力。其实我想可能要学习放下才能有突破。以前我也一直想一样的,总觉得每一分一秒都要给孩子,不然觉得不够尽力,对不起孩子。现在想想,除了孩子我们还有很多,那样子只会把自己逼紧了。现在孩子也大一些了,自己也淡然了,觉得尽量尽力去做好就可以了,未来该怎样发展就怎样发展。我们的能力有限,经济能力有限,精神能力也有限。调整好自己的心态,继续努力往前走,每个人都不容易。一起加油!
命中注定 发表于 2015-10-27 15:43
为什么三个孩子都有问题呢?是生的时候遇到什么情况吗!有没有考虑双方得基因问题'

我第一胎孩子是早产,二胎是双胞胎。生第一胎之后,我们夫妻有查了染色体,还OK