设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位向董老师提问的家长请进

董老师是我家孩子的康复师,是一个人品好、技术过硬、专业知识丰富的资深康复师,我把他请到社区来,为大家解答问题。

如果哪位家长有PT方面的问题咨询,请在此版块“董老师问答”发帖提问,只要他有时间,会尽量回帖。

因为咱们互助论坛帖子的排列顺序由最后回帖时间决定,就是说,发布时间很长的沉底老帖如果又有回帖,那这个老帖会重新浮出水面排在前面。所以,如果有的家长想让董老师更加了解您家孩子的情况,可以在您初次提问的帖子上一直跟帖,而不必重复发新帖。如果家长没有新的问题,那最后回帖人应该是董老师,这样也有利于董老师看帖。希望我正确清晰地表达了我的意思,呵呵。

为了方便董老师看帖回帖,如果提问的家长没有新问题,不要再发“谢谢董老师”这样的跟帖,董老师重新点开帖子查看是需要时间的,呵呵。

这是我的一篇关于董老师的介绍http://www.help-hope.org/thread-1810-1-1.html
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
最上面的帖子是最新发布的或最新回复过的。
有些较早发布的帖子如果最近没有回复,就会下去。
,谢谢栋栋妈啊,帮咱们找了个好顾问,呵呵,感谢
匿名  发表于 2009-6-5 09:41:35

董老师你好,盼望你诊断我孩子的情况

我的孩子现在14个多月。会走,也会爬,但是他不会自己站起来,需要大人扶着或是扶着东西站起来,以前也没有见他自己站起来过,走路还行就是自己拐弯的时候不是很稳,自己走的时候一蹲下他就坐在地上就起不来了,他蹲的时间不如人家会站起来的小孩长,我想训练他,却不知道怎样训练,真是着急

请教董老师的问题

我的宝宝现在刚刚5个月,可是她的发育落后于同龄孩子。现在会从仰卧到俯卧,往右翻比往左要麻利些,但是翻不回去。拇指经常内收,给她东西会握但是不主动够东西,也不认生人,很喜欢笑,站立时腿总是直的,会跳跳的,可是她偶然会往前迈步时总是踩脚,后脚踩到前脚上,会咿咿呀的但是不会发出明确的辅音,不会抱脚吃,叫她名字也不知道回头,铃声倒是有反应。1个半月时做ABR检测,听力正常,就是1波和3波有延时,脑CT正常。请问董老师我的孩子是不是脑部有损伤?我天天急的吃不下饭睡不好觉,可是家人就是不让去看,说是孩子小!非常感谢您的帮助!!!
4楼和5楼的,请在“董老师问答”版块单独发新帖咨询。
说的很清楚了
请教董老师,我小孩的基本情况如下:
因胎盘前置,怀孕6月时出过血,在医院保胎1周后在家保胎,31周因胎盘早剥早产,省妇幼新生儿科住院24天后医生让出院,没有说过有缺血缺氧闹病,3个月时去医院检查,动作和智力落后,开始做康复治疗,现在7个半月,治疗了4个半月,治疗手段是输液申捷和金路捷、导频治疗、脑循环、按摩、PT,5个月时可俯卧抬头60度,目前双手支持抬头好,90度,头有点偏,听力和视觉反应比较好,比治疗前有非常大的提高。
现在小孩7个半月,目前的问题;
1、        平躺在床上与人眼神交流比较好,但坐起之后只看远处的东西,远处的人逗他,有反应,会笑,但坐起时不与近处的人交流,叫他没有反应。怀疑智力以后会有问题;
2、        只会侧翻、不会全部翻身、不会坐,会主动抓握,但是抓不准确,手抖动,肩关节紧张;下肢很硬,但分腿角度比较大,可以自己扳脚吃,但腿是弯曲的,从平躺拉起喜欢直接站起,不喜欢坐姿。喜欢扶站,脚尖着地,但随后脚掌可以全部着地。上下肢肌张力高。
3、        喂养困难,不喜欢吃辅食,感觉他从来不知道饿,食量仅相当3个月小儿水平,睡觉容易惊醒。
三个月入院是诊断为中枢性协调障碍,6个半月时医生评估说有很大进步,但不乐观,可能是脑瘫,建议继续上述治疗。
请问小孩是脑瘫吗?下一步治疗重点是什么?有相同经历的家长也请帮忙说说,现在的心情真是痛苦不堪。
康康宝宝妈妈,请在“董老师问答”版块单独发新帖咨询。
这样董老师才容易看到啦
董老师,您好,我的孩子爬行了两年半了,还不会独站,智力正常,双下肢肌张力高,左侧偏重,上肢精细差一些,不到一岁就开始做康复了,一直在坚持,从没有间断,现在四岁了,爬得好而且快,跪走不是很稳,胯部不直,有的训练师强调降张力,加强肌力,有的训练师强调胯部,重点应该在哪里呢,以前是一天上午两个半小时的训练,下午一个半小时的按摩,现在是一个半小时的PT训练,按摩也停了两天,下一步治疗应该着重在哪里呢,恳请董老师指点!!叩谢!
匿名  发表于 2009-11-1 22:51:26
11# 加倍努力 小三的妈妈,您好.我是建宇爸爸.在互助与希望社区2群.我看了一些您发的贴子和您的一些回复.感觉您孩子和我孩子的情况很相似.能加我QQ(398745604)吗?希望有时间能交流,还望不吝赐教
匿名  发表于 2010-1-9 15:43:20
我的孩子属于脑瘫,现在爬行四点支撑很好,开始爬行时跨松,像青蛙一样,请问有什么治疗的方法和训练方法吗?另外双腿传导慢,有什么方法吗?而且腰和腿非常弱,请问有什么好的练腰力方法吗?
回复 13# Guest from 219.150.171.x

请这位家长发新帖向董老师提问。
董老师您好:
  我儿子是2003年出生的,早产78天,72小时内有两次呼吸暂停,现在智力正常,精细差,大运动落后,坐时圆背,可靠墙站,右腿膝反张,现在是该训练走还是从坐位和四点爬开始。谢谢!
想知道董老师的qq号和邮箱是什么?
匿名  发表于 2010-8-13 19:55:07
我家宝宝出生后得了脑梗死,左脑已经软化,怎么治疗啊和康复阿,谢谢
匿名  发表于 2010-8-15 22:36:37
请问董老师,我的小孩外翻严重,一年多了,在家练习蹲,每天大概半个小时,没有丝毫改变。我们该怎么办?急盼您的回音。谢谢!
匿名  发表于 2010-8-21 20:51:32
董老师,你好,我家宝宝刚满月,但由于得新生儿脑梗死,出生后第二天抽搐,后面控制住了,20天时照核磁,左侧软化严重,目前感觉反应差点,感觉肌张力有点低,头还不能抬,请求咨询一下,后期治疗康复办法,谢谢,我很想到你那里。
董老师,你好。我宝宝11个月大的时候确诊为婴儿痉挛症,现在已经1岁1个月了。控制住后现在又复发了。现在还在试药。智力已经落后了。坐也不行,站也不行,更别说走了。腿和腰还是有力气,只是要倒下去的时候没有意识的拿手去撑着或者扶着,我不知道现在究竟要不要给他做康复训练,没控制住做了到底有没有用,或者是我在家里该做些什么样的简单训练呢??
谢谢了。。。。。做妈妈的我很着急呀。。。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-27 22:46