设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

小同的小学生活记录

回帖奖励 +5

谢谢小同妈的分享!正能量!

回帖奖励 +5

2016年3月25日。周5
开学1个来月了。
1年级下期难度渐渐大起来。语文的生字越来越多越来越难,也开始涉及看图说话。
数学100以内的退位进位加减法也慢慢难起来。唯有多加练习了。
英语就像是小同的内伤。每次要录音上传时都哭兮兮的一张小脸。好在他听力还不错,应付考试暂时没问题。

前段时间小同班主任老师给我打电话,说孩子在学校把自己和同桌的数学卷子都撕的很烂的扔垃圾桶了。让我找孩子谈谈。
除此之外,仍旧常常发生他抓到别人,扑倒别人的情况。都是体育户外课在外面玩的很兴奋就控制不住自己。
春天了,班里的男孩子都挺浮躁的。小同尤为突出。
这点需要好好教导。
现在小同的同座已经从一个女孩子换为男孩子了。估计也是老师觉得孩子比较皮,多方面考虑的结果。本来班里就女同学少男同学多

都说男娃娃7嫌8不爱。老话还是有一些道理的。7岁的小同已经开始拧了。说东往西,得顺着引导才行。

小同最近一年多身体好一些了。也是常常生病,但是已经1年半没有输液过了。都是吃药或者做雾化就好了。最近4个月喝汤调理身体,这段时间感觉身体更好一些了。前几天发烧。都是不到38度就自己压下去了。上小学后,我们基本很少请假,和幼儿园每月生病必请假的情况比起来实在好太多了。

小同加油
小同妈妈,你都给孩子喝什么汤调养啊?
关于英语,不能让孩子有害怕情绪,看英文动画片吧,dora和托马斯都挺好的,淘宝有DVD卖,质量也不错几年前我买过

回帖奖励 +5

看着小同不断进步成长感到真高兴,祝福小同越来越棒!
希望宝宝好起来 发表于 2016-3-26 00:30
小同妈妈,你都给孩子喝什么汤调养啊?
关于英语,不能让孩子有害怕情绪,看英文动画片吧,dora和托马斯都 ...

举个例子。
鸽子石斛汤。
1.准备老鸽子一只。石斛6颗左右。猪精瘦肉1两-2两切成2小块。
2.老鸽子洗净后放开水锅里过一遍,去一下血水。捞出。
3.准备一个大陶瓷碗,放入鸽子,瘦肉,石斛,加入少许盐,姜片一片,胡椒粉一少许。
4.放入蒸锅隔水密封清蒸4-6小时。这个要看你买的鸽子老不老了。
蒸出的汤清亮不油腻,给孩子一天喝2碗。
我们是中午11点多接回家饭前来一碗,下午3点过放学接回家也来一碗。
一只鸽子蒸出的汤大概是小碗4碗。可以家人一起喝。每天炖新鲜的,也可以炖一次,让孩子喝2天。喝不完的放冰箱里,第二天拿出来还冻上了呢。说明汤真的很好哦。
我们平时喝的还有石斛鸡汤,鸽子川贝汤,虫草花鸡汤,以上适合清蒸。因为我们有支气管炎常常犯,所以添加了川贝,石斛,虫草花这类型对咳嗽比较好的东西。如果没有这方面问题,其实可以就清蒸老鸽子加精瘦肉即可。
排骨番茄汤,鲫鱼汤,萝卜羊肉汤。这些就清炖的。

英语我们现在就是多读多听多读多听反复练习了。

回帖奖励 +5

我们可以交流下,我儿子的情况和你孩子差不多,他也是一年级倒数5以内

回帖奖励 +5

谢谢小同妈妈的分享!祝小同越来越好

回帖奖励 +5

小同越来越棒,过去再辛苦的付出都是值得的。
jenny 发表于 2016-4-8 16:33
小同越来越棒,过去再辛苦的付出都是值得的。

现在开始遇见问题了。我都 很烦恼。在控制自己的情绪。

2016年4月12日。
今天心情欠佳。

小同恢复得挺不错。能上小学,挺棒。
上小学之后面对许多难题,我完全不知道是因为脑损伤造成的,还是就是一个普通小男孩就有可能是这样的。没有可借鉴的。

成绩的事情。我们付出了比同班大部分孩子更多的时间去学习,现在还是能跟得上整体进度的。考个80分的样子还是可以的。也算挺好了。

让我烦恼的是他的注意力,他上课喜欢找人说话,怎么说都不听,现在老师已经安排他一个人坐了。没有同桌了。就算如此,他还是会自言自语的。
最近在找外面的训练注意力的教育机构。希望能得到帮助。

我挺担心孩子没有同桌会觉得不同,会觉得孤单,会对心理有所不好的影响。还好这孩子从小常常经历搬家,离别。对很多变化都能快速适应。他说没同位没有什么感觉。下课再去找那些同学玩是一样的。

希望改善他自己的问题之后,将来能有同位。班里孩子总数是单数,本来就缺一个。怎么都会有一个人单独一个。只是希望轮流单独一个人,而不是一直都是他一个人。

现在的日子每天都是枯燥又忙碌的,跟上发条的机械似的,每天早起晚睡的。
2个孩子的日子又快乐又累。要珍惜这样的日子而不是埋怨的日子。感谢上天。

4。26。今天小同期中考试。他开心极了。考得怎么样不说,这样的心情就很值得保持。

4月30日。周6.小同上一年级下学期。
这学期过来一半了。这周考试了也开了家长会了。
小同的成绩我觉得还不错。毕竟这学期的东西比上学期难了。
期中成绩是数学A,语文B,英语B。
这学期数学明显有进步,在正式期中考试之前的数学期中摸底考中他得了A+。这是上小学来第一个A+。当时我们全家都很开心,当晚婆婆给他做了很多好吃的庆祝。
除了考试成绩挺不错,在家长会上老师表扬平时语文课爱举手回答问题的孩子中,有我们家小同。听了挺让我惊喜的。可能是我在寒假时提前把语文给预习过,他觉得就不那么难了,有自信去回答好老师的问题。
另外在老师提出这学期仍然有一些孩子注意力不好,太过于活泼好动的孩子中则没有了小同。上学期他是班里注意力非常不好的同学之一。自从前阵子老师说他上课太喜欢说话,就算一个人也会自言自语之后,我就常常都跟他谈心,时不时就会提醒他上课不要说话的事情。习惯成自然,现在看来很有改善啊。
真棒

回帖奖励 +5

很高兴又看到了小同的进步
很高兴又看到了小同的进步
多谢大家对小同的关心和鼓励。最近很开心,可以说是好事不断啊。他书写不好,我们参加了书写习惯21天家庭培养计划。上周语文老师给我发照片,夸奖孩子在学校的上交作业做的不错,书写有力也整洁。英语口语方面,我在微信里建了一个英语口语练习小三角群。成员就是我,孩子爸爸和小同。我们每天都上去录音给彼此听。小同可积极啦。20年都没说过英语的爸爸也是拼啦。昨天,英语老师听了小同发到班级微信群的录音夸奖他进步很大。我真的很开心啊。比我自己小时候考满分都开心。最近一段时间我特别控制自己急躁的脾气,也和老人谈了大家都要约束自己的脾气,创造一个平静和谐的环境给孩子。
匿名  发表于 2016-5-12 09:29:00
听到小同的好消息,真心高兴
小同妈要时常更新小同的事哦