设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

小同的小学生活记录

呵呵。感谢还有朋友关心着小同的近况。他一年级就快要结束了。成绩方面勉强能跟上。只是需要比别人花更多时间。也就要牺牲一些玩的时间。因为左撇子和姿势问题。他左眼明显近视,我这周末约了医生复查。上小学后对父母也是极大考验,真的要忍住脾气。这周是61啦,孩子班里准备了节目。祝论坛里所有的孩子们节日快乐。
小同妈,我每过一段时间都会上来看看你有没有发表新的内容,这些家长就你还在坚持,还能找到你,真是高兴。米砣视力不好,才0.1,但现在成绩在班上是中上等,读书不用我操什么心,还是很欣慰,就是性格成了大问题了,现在不知道怎么办才好。她现在应该属到智商可以,情商低下了。容易和小朋友吵架,听不得一点不好听的话,在学校有时不高兴别人一说她就打人,放学也是和同伴常常吵架,不能很好的处理小朋友之前的关系,就像我们大人一句话做人不圆滑,还像个刺猬。可是往往被同村人排挤。也经常不愿意去上学,每天被打着去上学,作业不按时完成,没完成就不去上学,在家又不做,说她就低着头一声不啃,一动不动。打了N次也是老样子。真是不知道怎么办,Q我也很想找个机构去给她培训一下。现在在家里也没有这样的机构,唉,操不完的心,今天在上班,说的乱七八糟,早上米砣也在闹脾乞,我现在心堵得慌。你QQ多少,真想有时候和你聊聊
米砣妈妈。710023210。这是我的q q
祝大家端午节快乐哦

2016年7月1日。到此小同小学一年级的小蜜瓜生活结束。
期末班级都考得很棒。于我们自己而言,小同也有进步。棒棒的。
我们是等级考试A95以上,B85到94,C84一下到60,D不及格。
我们这次语文A,英语A,数学B
班级总体情况是
语文A45人,B8人。
英语A48人,B5人。其中有满分42人。
数学A46人,B6人,C1人。
这次总体考得比较简单,然后孩子对待比较认真。
小同平时多次考试都是B,偶尔C。所以看见这样的成绩他自己也对自己感到满意。
接下来的2年级上期要学乘法。是个难点。打算提前完成。然后暑期重点是提高语文阅读理解能力和小作文写作能力。还有外出旅行和锻炼身体是不可少的。

回帖奖励 +5

不错,我好久没来了

侄子7月初来青岛玩。打算8月中回重庆。这段时间,2个年龄只差不到1岁的男孩子玩得轰轰烈烈啊。我妈说感觉高血压都要被闹翻了。
二个孩子同吃同睡,这感觉对小同是个很好的体验。他在打闹中学习与朋友的相处更好的方式。
二孩子的暑期生活作业都完成得比较顺利。剩下些练字,读书之类的。
加上家里那个已经1岁四处爬行的小胖胖,简直热闹到不行。
上周还有亲戚过来旅游,2个女孩子加我们3个男孩子,玩得很开心。可惜天公不作美,没爬成泰山。
马上要开学了。最近在加紧背学校要求的弟子规。小同说还好他不是古人啊。全是这样的文字他可学不了。话都要不会说了。
小同妈 发表于 2016-2-18 17:35
2016年2月18日。
      马上要开学了。
      这个暑假,因小宝太小,我们既没有回老家,也没有安排任何 ...

我刚看了你们说早期的早教经历,小同是在外面早教机构还是康复医院上的早教啊
匿名  发表于 2016-8-29 13:55:09
小同妈妈,看到你的帖子真是开心,看到小同还有他的小胖胖弟弟那么可爱,更是开心,我家豆儿9月份要上中班了,虽然她还是有差距,但是她在加油追赶,我已经很知足了,我是豆儿妈
回复小淼淼的妈妈,我们在外边上的早教。
豆儿,中班小朋友啊,继续加油。以后越来越棒哦。

回帖奖励 +5

小同妈,小同的进步不是没有原因的,你是一个乐观,坚持,又有智慧的妈妈

回帖奖励 +5

小同真棒。真的是家长心态好,孩子也会更好,更快乐
回复lilin   也不是一开始就心态好,一开始还想自杀呢,还想离婚带孩子有一天过一天呢,也不是一直就心态好,现在偶尔还犯神经质一样的冒火呢。但是常态得积极,温和。孩子需要那样的家人。

回帖奖励 +5

小同妈 发表于 2016-2-18 17:26
我发了个人消息给你。

小同妈妈,同求微信或者qq联系方式,谢谢!向你学习

回帖奖励 +5

我家也上小学了,但是根本没办法参加考试,题目都看不懂。伤心
回复amy jiang。qq是710023210

A+为满分。A是95到99。B是85到94。C是60到84。D不及格。
小同上个月底的期中考试。语文B数学B英语A+。他自己特别开心感觉自己英语考得很棒。说要用积攒的钱请我们吃个火锅。我看了卷子,语数外都考的极简单。所以班里考得都很好,50来个孩子只有5。6个B其余全是A。别的得B的孩子家长怎么想我不知道,我们家是特别特别满意的。
我感觉孩子大了。打骂方式是得收起来了。有一次我因为他英语上课听不懂就不听课很冒火,打骂了他。无论我怎么骂怎么打他都说不知道然后沉默。后来我跟他道歉,说对不起,我刚才不该打你骂你,我做错了。小同笑了笑,然后告诉我说:妈妈,我以后中午回来也多练练英语吧。英语真的太烦了,我听不怎么懂,也不怎么会说英语。我多练练吧。。。
那时我真的感觉很丢脸。我气度还不如个孩子。仗着是家长仗着高大有力就欺负了他。错是要帮助纠正。生气也不该打骂他。
他努力了,然后英语考试也明显是收获了好成绩。他的英语口语依旧很糟糕,单词认识也是慢腾腾。但是他对学习不排斥。。。

回帖奖励 +5

只要对学习不排斥就很好了!我表哥曾经很笨听说原来姑妈在凉山彝区做彝族工作怀孕期间大量饮酒我哥到俩岁才会说话整个童年就是被很多人觉得笨的磨难史!但我哥很努力去年还考过了一级建造师!所以我们作为家长不抛弃不放弃是最基本的.我家丑哥也五岁了!现在看来健康快乐这当中我很感谢我妈妈姑妈还有小同妈,在那段觉得无出路的日子里天天看小同妈妈的帖子!