设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

小同的小学生活记录

jenny 发表于 2016-4-8 16:33
小同越来越棒,过去再辛苦的付出都是值得的。

现在开始遇见问题了。我都 很烦恼。在控制自己的情绪。

2016年4月12日。
今天心情欠佳。

小同恢复得挺不错。能上小学,挺棒。
上小学之后面对许多难题,我完全不知道是因为脑损伤造成的,还是就是一个普通小男孩就有可能是这样的。没有可借鉴的。

成绩的事情。我们付出了比同班大部分孩子更多的时间去学习,现在还是能跟得上整体进度的。考个80分的样子还是可以的。也算挺好了。

让我烦恼的是他的注意力,他上课喜欢找人说话,怎么说都不听,现在老师已经安排他一个人坐了。没有同桌了。就算如此,他还是会自言自语的。
最近在找外面的训练注意力的教育机构。希望能得到帮助。

我挺担心孩子没有同桌会觉得不同,会觉得孤单,会对心理有所不好的影响。还好这孩子从小常常经历搬家,离别。对很多变化都能快速适应。他说没同位没有什么感觉。下课再去找那些同学玩是一样的。

希望改善他自己的问题之后,将来能有同位。班里孩子总数是单数,本来就缺一个。怎么都会有一个人单独一个。只是希望轮流单独一个人,而不是一直都是他一个人。

现在的日子每天都是枯燥又忙碌的,跟上发条的机械似的,每天早起晚睡的。
2个孩子的日子又快乐又累。要珍惜这样的日子而不是埋怨的日子。感谢上天。

4。26。今天小同期中考试。他开心极了。考得怎么样不说,这样的心情就很值得保持。

4月30日。周6.小同上一年级下学期。
这学期过来一半了。这周考试了也开了家长会了。
小同的成绩我觉得还不错。毕竟这学期的东西比上学期难了。
期中成绩是数学A,语文B,英语B。
这学期数学明显有进步,在正式期中考试之前的数学期中摸底考中他得了A+。这是上小学来第一个A+。当时我们全家都很开心,当晚婆婆给他做了很多好吃的庆祝。
除了考试成绩挺不错,在家长会上老师表扬平时语文课爱举手回答问题的孩子中,有我们家小同。听了挺让我惊喜的。可能是我在寒假时提前把语文给预习过,他觉得就不那么难了,有自信去回答好老师的问题。
另外在老师提出这学期仍然有一些孩子注意力不好,太过于活泼好动的孩子中则没有了小同。上学期他是班里注意力非常不好的同学之一。自从前阵子老师说他上课太喜欢说话,就算一个人也会自言自语之后,我就常常都跟他谈心,时不时就会提醒他上课不要说话的事情。习惯成自然,现在看来很有改善啊。
多谢大家对小同的关心和鼓励。最近很开心,可以说是好事不断啊。他书写不好,我们参加了书写习惯21天家庭培养计划。上周语文老师给我发照片,夸奖孩子在学校的上交作业做的不错,书写有力也整洁。英语口语方面,我在微信里建了一个英语口语练习小三角群。成员就是我,孩子爸爸和小同。我们每天都上去录音给彼此听。小同可积极啦。20年都没说过英语的爸爸也是拼啦。昨天,英语老师听了小同发到班级微信群的录音夸奖他进步很大。我真的很开心啊。比我自己小时候考满分都开心。最近一段时间我特别控制自己急躁的脾气,也和老人谈了大家都要约束自己的脾气,创造一个平静和谐的环境给孩子。
呵呵。感谢还有朋友关心着小同的近况。他一年级就快要结束了。成绩方面勉强能跟上。只是需要比别人花更多时间。也就要牺牲一些玩的时间。因为左撇子和姿势问题。他左眼明显近视,我这周末约了医生复查。上小学后对父母也是极大考验,真的要忍住脾气。这周是61啦,孩子班里准备了节目。祝论坛里所有的孩子们节日快乐。
米砣妈妈。710023210。这是我的q q
祝大家端午节快乐哦

2016年7月1日。到此小同小学一年级的小蜜瓜生活结束。
期末班级都考得很棒。于我们自己而言,小同也有进步。棒棒的。
我们是等级考试A95以上,B85到94,C84一下到60,D不及格。
我们这次语文A,英语A,数学B
班级总体情况是
语文A45人,B8人。
英语A48人,B5人。其中有满分42人。
数学A46人,B6人,C1人。
这次总体考得比较简单,然后孩子对待比较认真。
小同平时多次考试都是B,偶尔C。所以看见这样的成绩他自己也对自己感到满意。
接下来的2年级上期要学乘法。是个难点。打算提前完成。然后暑期重点是提高语文阅读理解能力和小作文写作能力。还有外出旅行和锻炼身体是不可少的。

侄子7月初来青岛玩。打算8月中回重庆。这段时间,2个年龄只差不到1岁的男孩子玩得轰轰烈烈啊。我妈说感觉高血压都要被闹翻了。
二个孩子同吃同睡,这感觉对小同是个很好的体验。他在打闹中学习与朋友的相处更好的方式。
二孩子的暑期生活作业都完成得比较顺利。剩下些练字,读书之类的。
加上家里那个已经1岁四处爬行的小胖胖,简直热闹到不行。
上周还有亲戚过来旅游,2个女孩子加我们3个男孩子,玩得很开心。可惜天公不作美,没爬成泰山。
马上要开学了。最近在加紧背学校要求的弟子规。小同说还好他不是古人啊。全是这样的文字他可学不了。话都要不会说了。
回复小淼淼的妈妈,我们在外边上的早教。
豆儿,中班小朋友啊,继续加油。以后越来越棒哦。
回复lilin   也不是一开始就心态好,一开始还想自杀呢,还想离婚带孩子有一天过一天呢,也不是一直就心态好,现在偶尔还犯神经质一样的冒火呢。但是常态得积极,温和。孩子需要那样的家人。
回复amy jiang。qq是710023210

A+为满分。A是95到99。B是85到94。C是60到84。D不及格。
小同上个月底的期中考试。语文B数学B英语A+。他自己特别开心感觉自己英语考得很棒。说要用积攒的钱请我们吃个火锅。我看了卷子,语数外都考的极简单。所以班里考得都很好,50来个孩子只有5。6个B其余全是A。别的得B的孩子家长怎么想我不知道,我们家是特别特别满意的。
我感觉孩子大了。打骂方式是得收起来了。有一次我因为他英语上课听不懂就不听课很冒火,打骂了他。无论我怎么骂怎么打他都说不知道然后沉默。后来我跟他道歉,说对不起,我刚才不该打你骂你,我做错了。小同笑了笑,然后告诉我说:妈妈,我以后中午回来也多练练英语吧。英语真的太烦了,我听不怎么懂,也不怎么会说英语。我多练练吧。。。
那时我真的感觉很丢脸。我气度还不如个孩子。仗着是家长仗着高大有力就欺负了他。错是要帮助纠正。生气也不该打骂他。
他努力了,然后英语考试也明显是收获了好成绩。他的英语口语依旧很糟糕,单词认识也是慢腾腾。但是他对学习不排斥。。。
丑丑妈妈。拥抱一下。我们都要努力和家人一起好好生活。越来越好。

2017年。1.6日。周五。
下个月我的小同就要8岁啦。从2014年春天到青岛因为怀孕生子我们就没有回过重庆,算起来快整三年了。从五岁到八岁,小同进步太大啦,感恩!
下个周小同期末考试了,然后等放假我们就准备回重庆啦。
最近常常测试,小同漏题的问题是频繁出现。
还有就是一开始就弄错的字词特别容易反复出错。所以下学期一开始就要注意反复练习纠正,不能等总复习。
寒假的开始等待我们的不仅仅是基本作业,还有下学期的课程要基本拉一遍。
我也特别想享受什么都不用特别去管孩子就顺其自然的会了。感谢上天给我这个机会。现在带二宝我就是这样。很撒手。以至于他会的东西没有许多同龄宝贝多。但我就是不想管那么多,我搬好了凳子,顺手浇浇水,然后坐着,看着,等着,花期自来。

小同的二年级上学期期末考成绩出来了。
语文A英语A数学B
班级统计是语文有2个B其余都是A。数学是有7个B其余都是A。英语老师未统计。
95以上为A,85--94为B,60--84为C,不及格为D。
很喜欢青岛这边的等级制度,也很喜欢老师只公布总体的ABC人数,有的城市有的老师是全班具体分数成绩单汇总直接每人一份。比如我侄子学校。
和一年级下学期差不多啊。感觉进步很大,毕竟越学越难了,还能保持这样的成绩真是努力了的。
小同说下学期会更努力,平时错的东西会反复坚持改错记忆,把英语里的八遍原则广泛运用。
从一个普通孩子的角度出发来看,小同的成绩也算看得过去了,只有我们自己知道,小同拿到今天这样的成绩付出了比别的同学多很多的努力。别的同学大多做完基本作业就可以玩了,我们每天还得花额外时间预习,复习,改错,刷题。
我们的努力可以让小同考试成绩提高十多二十分,这不仅仅是分数,更是一种态度,在能力范围内对待学习不得过且过的态度。希望将来他做别的事也能尽力努力。

阿土,加油哦。
小锐锐21个月了,也要加油哦。
会越来越好的。