设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

小同的小学生活记录

一年级我纠结分数纠结的要死 真的 因为我们是这样艰难康复的宝宝 我当时觉得他怎么能够不好 我付出了那么多 我们要证明给所有人看 我的付出是值得的
结果一年级刚开始语文就给了我当头一棒 真的七十几分 一年级 我都急了 我找到班主任语文老师 据说还是全年级最厉害的老师 我只记得老师跟我说 我儿子理解能力差 看不懂题目 真的我当时眼泪就下来了 因为我在考前辅导他好久 讲解了很久 结果他还是这样  我问老师该怎么提高 老师冷冷的说 他理解不了怎么办 我当时心就灰了 真的 我觉得原来康复好了都是假象 本质上他还是没办法跟正常孩子一样 回来我抱着孩子大哭了一顿 真的 回想起来还是很对不起馒头 好在二年级因为学校原因 换了一位老师 我主动告诉老师孩子的情况 新老师刚毕业 很有热情 跟我说会多关心馒头 果然 馒头上课不专心她都特别注意 平时也很鼓励馒头 慢慢的 馒头就跟上了 虽然也还不算特别好 但是老师经常跟我说馒头很聪明 所以我觉得好老师真的很重要 另外我也反省了我自己 我觉得我比以前要求复杂了 二年级我调整了自己的心态 只要他尽力了 我就不纠结分数 反而让他自己有了学习的欲望 放低要求 收获会更多