设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

小同的小学生活记录

一直在关注小同的成长,感觉小同跟我家娃程度差不多。
我们今年6岁半了,为了能让他在上小学时赶上其他同学,我们1年前开始学习写字跟算数,找的老师是自闭症机构的,上的一对一,在老师的威逼利诱之下,从能拿笔写字开始,能简单的加减法。
为了让他能适应小学课程,今年开始上学前班,上课模式跟小学一年级一样,上午4节课,下午3节课,学的教材我看了,都是及其简单的,晚上有作业。
学前班有监控,看娃上课的监控,简直就心焦,根本不听老师讲啥,音乐课老师让跟着音乐唱,几十个孩子,就看见他站在最后,跟傻子一样乱晃。报的语言班,也是几十个孩子,总是让他坐到最后一排的最边上,跟别人都不挨。
班上16个人,一排4个,共4排,前两周还好好的,这周给安排到最后一排的角落里了,估计是上课总骚扰别人吧,昨天跟同桌打架,被人家用手指戳了眼睛,我要不要跟老师说调第一排呢?
看到小同上小学,前几个学期也挺费劲的,记得论坛里有个家长,主张量变到质变的,我要不要也尝试一下?字不认识,就使劲塞;加减法不理解就使劲做题,最后能记住????
好迷茫啊!~
前几天逛一个多动症的论坛,ADHD包括多动和注意力缺陷,我们这样的孩子都有注意力缺陷的问题,那个论坛有的主张吃药,有的不建议吃药,就是精神控制的药物,但这种药治标不治本,有的家长说吃完药注意力能集中,上课能听进去课,我这几天在想要不要去医院做个测试,也吃段时间药试试??,