设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 一岁宝宝飞机手怎样纠正

我儿子一岁左右,肌张力低。每次扶腋时都会出现飞机手,就是手掌向后面勾,手臂向外面旋。请问这种情况要怎样才能纠正呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
一手握住肩周,一手轻轻转胳膊三圈,然后一手握住肘部,另一手转胳膊三圈,时常按压揉后背肩甲骨的地方,这些都可以让肌肉放松,让紧张的地方放松,然后多让孩子做趴着支撑的动作,锻炼肌肉的力量。
我家也是肌张力低,这些是我经历的PT给出的建议,现在依然建议让多爬,我觉得所有的运动都有帮助的,一定要孩子运动起来
希望宝宝好起来 发表于 2015-11-5 00:13
一手握住肩周,一手轻轻转胳膊三圈,然后一手握住肘部,另一手转胳膊三圈,时常按压揉后背肩甲骨的地方,这 ...

请问转的时候,是顺时针还是逆时针呢?网上有没有操作的相关视频看呢?因为单看文字,我有点不得要领
顺时针3圈,逆时针3圈,有一个PT还会轻轻的向下拉一下。我个人体会这个不是特别严格,只要你做类似的动作就一定会有帮助,没有害处。
一位老的PT没有建议按摩,建议促进一切双手并用的动作,例如双手举高够东西,双手举高投球,听着音乐让孩子坐在身上,家长给他舞动胳膊,做上举和类似的动作,这样孩子比较配合