设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 栋栋9岁,生日快乐

11月3号,栋栋9周岁整。今年我给他过了一个隆重的生日。

说隆重,是因为生日会热闹非凡。我把我英语班的学生叫来助阵。

有几个半大孩子抱成团,想让他们安静下来都困难。

栋栋平时就非常喜欢哥哥姐姐们来到家里,客厅里上着英语课,栋栋在卧室那边就兴奋得摇头晃脑。课间时学生们在各个房间里窜来窜去打成一片,会让栋栋更加兴奋。

给栋栋买了蛋糕,大家唱生日快乐歌。还留孩子们在我家吃晚饭。

孩子们散去,在生日会的余音袅袅中,栋栋开启了奔十的节奏。

奔十!多么荣耀的字眼儿。我的栋栋,已经陪伴我快十年了。时光如梭,这十年之中发生那么多的事、走过那么多的地方,似乎承载了我的一辈子,有时回想起来都觉得不真实,若不是有博客记录、有照片为证,我都觉得像是电影故事般曲折和精彩。

当一切归于平淡时,往事如风,沉淀下来的是浓浓的爱与深刻的人生感悟。

刚才我把栋栋抱在腿上,颠着他玩,像往常那样亲他的小脸,又说起每天都说却万说不厌的“妈妈爱你,妈妈最爱小栋栋。”然后,我很郑重地告诉栋栋:“妈妈不需要你会走路,也不需要你会说话,妈妈只希望你能健康快乐地成长,每天开开心心,这就是妈妈最大的心愿。”栋栋眯起眼睛笑。

真的,我说的是真心话。就像我老公对我说的:“表面上看,是我们在帮助栋栋,实际上,是他一直在帮助我们。”是的,我完全赞同。如果没有栋栋的到来,我一定不会像今天这种状态:安静、单纯。而我老公,也一定不会像今天这般坚忍和宽厚。

栋栋的到来,帮助了我们走向成熟和完善。这样深刻又珍贵的人生礼物,并不是人人都有机会获得。

不仅如此,我非常自豪,因为我把栋栋养得很健康很干净很阳光。每次推他去小区公园玩,总有人夸奖他。

栋栋唇红齿白、皮肤光嫩、眼睛明亮、头发乌黑。一看就体质强壮、肠道健康。我这当妈妈的,骄傲、自豪。

栋栋9岁了,我每天给他按摩压穴敲腿掰脚,还带他出去晒太阳。我自己也会抽出时间看书学习以及锻炼身体。我老公依然很努力地工作、对我们娘儿俩呵护体贴。我觉得这样的生活,很悠闲、很好。

我希望栋栋能更加健壮,多陪我几十年。不过,真的不确定以后的事,我能做的,就是把栋栋和我的家庭,完全向上帝交托。

祝福我的宝贝,快乐、健康。我最爱小栋栋。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2015-11-3 23:32:14
栋栋生日快乐
祝栋栋生日快乐!
祝栋栋生日快乐,幸福健康!雁儿姐一家幸福快乐!
栋栋生日快乐,愿你们一家三口幸福健康快乐的生活下去
匿名  发表于 2015-11-4 07:03:04
祝天使宝宝健康快乐,祝伟大的妈妈越来越漂亮,愿一切安好
匿名  发表于 2015-11-4 10:31:38
祝福!
匿名  发表于 2015-11-4 15:14:35
祝福,愿上帝眷顾。栋栋生日快乐。
生日快乐,愿幸福平安一直陪伴着栋栋。
栋栋生日快乐!
生日快乐
谢谢各位亲爱的,谢谢你们的祝福!
祝愿我们的天使宝贝,都能快乐成长,拥有属于他们的幸福!
栋栋。生日快乐。
你有那么爱你的爸爸和妈妈哦。
栋栋生日快乐!健康成长!
祝福小天使永远健康快乐
生日快乐!祝福你们!
生日快乐
迟到的生日快乐,栋栋!10年了,不容易。我每次想给自己人生规划时,确无从下手,离开之前的行业,全身心投入儿子的成长,进步是每天都有的,心情也比之前明朗,平静,人生绿叶红花,让他当一片漂亮的绿叶。

栋栋生日快乐!
好久没来,才发现栋栋已经过9岁生日了。祝福栋栋健康快乐!