设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 宝宝一个月,不追视,不看人,肌张力高!

昨天儿保科体检,四肢肌张力高,不追物,不看人,不追声,医生说脑损伤!请问该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
有什么高危情况吗孕期和生产时。
一个月,那么小。可以练啊。追听追视都可以练的。
现在的儿保做得好。一般都会做智护训练。内容涉及教追听追视,被动操。
现在1个月可是超超超早期干预好时候啊。小朋友的黄金恢复期。虽然不知道将来会怎么样。但是我们努力了才会无愧于未来。
问问医生。现在你家的情况是适合在家康复还是去医院康复。那么小的孩子一切皆有可能。所以哭一哭之后就赶紧振作起来积极面对吧。
小同妈,追听追视该怎么练呢?我把大红球放他前面,他都不看,也不会随人移动,小同妈,你家小同有没有做高压氧?我想给他做,不知道效果怎么样!
小同妈 发表于 2015-11-5 15:12
问问医生。现在你家的情况是适合在家康复还是去医院康复。那么小的孩子一切皆有可能。所以哭一哭之后就赶紧 ...

小同妈,你家小同什么时候开始追声追物?什么时候开始主动抓物的?
这么小,锻炼追视是给看黑白卡片吧,放在距孩子脸20到30公分距离,缓慢移动卡片,吸引孩子转动头部追视。个人看法哈,如果不对,欢迎指正。
我家三个月才开始看人脸
朗朗宝贝的妈咪 发表于 2015-11-6 13:20
这么小,锻炼追视是给看黑白卡片吧,放在距孩子脸20到30公分距离,缓慢移动卡片,吸引孩子转动头部追视。个 ...

给他看红球和黑白卡,他都不怎么看!只有每天刺激了!
fan妈妈 发表于 2015-11-6 17:09
我家三个月才开始看人脸

你宝宝现在智力跟得上吗?
佩佩妈 发表于 2015-11-6 00:02
小同妈,追听追视该怎么练呢?我把大红球放他前面,他都不看,也不会随人移动,小同妈,你家小同有没有做高 ...

我家4个月追听追光都不好。我们做了高压氧的。结合输液一起的。我们那时主要在医院做系统康复。追视主要就是用杜曼闪卡和各种物品。比如会发光玩具。会自动爬行的玩具。追听就是用各种声音去刺激他。水流声,拨浪鼓,铃声。总之就是各种各样的声音。
小同妈,我宝才33天,医生说只能做高压氧,别的都不行!感觉宝宝像个呆子,什么都不看
以我们接触过的孩子的经验,早期不追物追声的,只有极少的比例是视觉听觉神经通路的问题,大多是受大运动落后和张力障碍的影响,尤其是早期的头控方面的影响。所以,首先排查是否有感觉通路的问题,可以通过脑干诱发电位检查,如果不是通路问题,还是要把重心放到大运动的促进上面,当然,必要的视觉触觉听觉刺激还是要坚持的,只是要清楚这其中的关系,家长才不会慌乱。
吴思奇爸爸 发表于 2015-11-9 08:27
以我们接触过的孩子的经验,早期不追物追声的,只有极少的比例是视觉听觉神经通路的问题,大多是受大运动落 ...

好,谢谢奇奇爸爸,我感觉他看的到,强光刺眼会眯眼睛,我上次发了视频给你,你说要我观察一个月,可是我等不急,明天去康复科先看下
佩佩妈 发表于 2015-11-6 19:42
你宝宝现在智力跟得上吗?

跟不上,现在模仿能力只会模仿拍手,和拍桌子
吴思奇爸爸 发表于 2015-11-9 08:27
以我们接触过的孩子的经验,早期不追物追声的,只有极少的比例是视觉听觉神经通路的问题,大多是受大运动落 ...

对,奇爸说的挺对,因为我家小时候不追声不追视,宝宝当时头控很差,5个月才稳
我们家早产,这些四个月以后会的。做过高压氧配着神经方面的药用的,输液打屁股针都有过。抓东西时间我忘了。前三个月我可以肯定不会