设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 焦虑的妈妈

宝宝快六个月了,一个月的时候得了脑炎呛奶窒息,窒息时间长。19天出重症监护室,现在肌张力高,说说目前会的,双手可以居中,可以吃手,会笑,但很少笑出声。追视追听可以,可以抬头,但只会双手握拳支撑。不好的方面,不会翻身,比较紧张,喜欢张口,不会坐,睡眠不好,抱着睡最多也就半个小时就醒,经常打挺,爱哭,一个晚上要醒10几遍,醒了就只能喂奶他才能睡。从两个半月一直康复到现在,肌张力还是高,每次康复从头哭到尾,我发现是康复里面最爱哭的一个。最近心情很差,特别是看到他哭的时候我更难受了,把他带到这个世界上却让他受这多苦。家里还有个老大,现在觉得两个都有点顾不上。还要上班。现在在湖北省妇幼跟他康复,因为家离那比较近,接送方便些,康复项目有按摩、pt脑功能,导平,肌兴奋两个部位,生物反馈。每天做这些项目要做一天,住院做15天接下来15天跑门诊,一直连着做。到现在肌张力还是没降,感觉都看不到希望。压力好大,老大上学,老二康复。本来一样一个很美好。为什么这种事发生在我身上。一直很自责,生下来都好好的,月子里都好好的,现在就这个样了,为什么会变成这样。一个月7,8千费用压得有点喘不过气了。何时才能康复毕业。宝贝我们一起加油,不管怎么样妈妈都不会放弃你。写得有点语无伦次。大家有没有好点的建议降肌张力的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
宝宝还有尖足,抱着他不会在我退上崩,更不会用手抓脚,每天手脚乱动。肌张力高白天睡觉都是抱着睡,一放下去就醒了。大家有什么好的办法能让他睡个好觉。
匿名  发表于 2015-11-24 04:50:14
脑功能,导平,肌兴奋两个部位,生物反馈这些东西都在害孩子呢吧,先去读读别人的帖子吧,不如劝你都觉得累
谢谢!下个月准备跟他把电疗停了。小孩每天满满一天也很辛苦!关于睡眠问题要到什么时候才能睡个好觉啊?
夜很静,武汉的今天很冷,宝贝妈妈哭了。再把你哄睡后妈妈哭了。爸爸总是劝妈妈不要多想,可我总是爱胡思乱想,想你的未来会是个什么样,我也知道未来是个未知数。但我还是控制不住的去想。到现在妈妈还在自责,月子里你都很听话的,隔壁都说很少听到你哭的,妈妈当时很高兴,心想男子汉不要轻易哭泣,你就是这样。可是自从发生这事以后,你睡也睡不好了,每天都要哄很久,然后还要吃一个多小时的奶才能睡着,中途还要醒很多很多次。白天也只睡一两个小时。妈妈很心疼。妈妈现在只想你能够吃好睡好,有个好的身体去康复,还有房间隔缺损早点长好,那样也不需要手术了。最近心情很差,也经常对大宝吼,自从小宝出生后就没管过大宝还要对她发脾气,那天大宝对我说妈妈不爱我,我不喜欢妈妈,坏妈妈,我真的好伤心,感觉都顾不上。老二是意外怀上的,当时刚好单独二胎,所有人都希望我生,怀宝宝的时候我就知道你的性别了,其实对于我而言男女无所谓,健康就好,也感谢上天对我不薄,让我凑成一好字,可幸福在你来到这个世界上的第31天就走了。宝贝你答应妈妈要好好的,妈妈爱你,加油!
匿名  发表于 2015-11-25 00:42:02
建议电疗明天就停掉,对孩子有害的东西为什么不立刻停掉
嗯是准备马上跟他停电疗,大家都是怎么跟孩子康复的,就是按摩pt吗?
是准备停掉,大家都是怎么跟孩子康复的?
看到妈妈写的“经常打挺”,我有点心惊。也许是我多心,不过还是建议妈妈带宝宝去看过神经内科。
有空看看我的帖子。我们宝宝情况不太一样,但是我也许能给你些建议。
在康复历程版块,朗朗的康复经历
好的谢谢你,我之前看过你的贴子,你们好像也在省妇幼康复过,你们觉得怎么样,我小孩从两个半月到现在,感觉也看不出效果。
我们看的就是神经内科,核磁显示未见明显异常,到专家说有异常,诱发电位右耳受损,还有最后一项erp异常,脑电图做的一个小时的正常。很喜欢打挺,肌张力高。腿不好分开,撮脚,尖足。穿衣服很难穿。哎!好多不正常表现,脾气不好。爱哭,每天按摩室里面他最爱哭,声音很大。
可以在网上搜索一下“雷波按摩康复法”对孩子康复效果不错,现在孩子才6个月,是恢复的黄金期,康复训练不能终止,要坚持训练