设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 铁蛋两岁5个月的检查(北大妇幼)

北大妇幼的检查结果:
大运动  24月  发育商(DQ)83.7 边缘   不会跳
精细动作 30月  发育商(DQ)102.5 正常
语言    24月   发育商(DQ)85 边缘  会说4-5个字的短句
社交行为  21月  发育商(DQ)74  轻度落后
适应性  30月  发育商(DQ)102.5  正常

我一直以为他能力偏弱,想4岁再上幼儿园,但北大妇给出的建议是让3岁上幼儿园,让多和同龄孩子交互学习。

主要测试题:
1.积木搭高,
2.积木搭火车,排成一排,加个火车头
3.拱品字
4.形状配对
5.颜色指认
6.大小的概念
7.多少的概念
8.里外的概念
9.指认说卡片
10.指认卡片里的小朋友在做什么
11.物品的用途(钥匙,笔)
12.画竖线,横线,圆   划不好
13.单脚站
14.考察会不会用剪刀   不会
15.拼图                没完成
其他:问家长一些问题,如会不会跳,会不会自己吃饭,报告大小便

目前的主要问题:
1.不喜欢看人,对视不太好,说话时不看人,不懂得主动察言观色,但你说他,他知道。
2.头围小,现在才47.5
3.在外面跑的时候,经常喜欢斜着眼睛看,但在家里这种情况很少出现,之前我一直担心是癫痫,现在看应该不是,但又搞不清楚是为什么。希望有类似经验的家长能告诉我一下

后面我会争取每两个月来记录一下铁蛋的进步和变化,也希望能和类似情况的家长多交流

康复经历:
1.1岁前在宝篮和北大妇幼主要是大运动康复
2.认知主要是我自己参考论坛和书本上的教他,但我工作也比较忙,大部分时间还是老人带

其他:32W早产,有宫内窘迫,羊水少,出生低体重(2.9斤)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
社交不好以及问题1和3要考虑自闭症谱系障碍风险
可以去看看贾美香医生。
2岁的宝宝看来要求真高啊
上幼儿园比老人带好,环境好,孩子多交流多,再者说有系统的教育

希望你能更新啊,大宝宝分享的少一些,谢谢
小臭安加油 发表于 2015-12-1 21:36
可以去看看贾美香医生。

我觉得他不是自闭,他有眼神交流,做了什么东西也会得意的看我们,让我们表扬他,
需求也会表达,
就是不懂得主动察言观色,但是这块比起小时候还是进步不少
应该还是这方面比较落后
匿名  发表于 2015-12-5 20:11:04
确实要考虑谱系障碍