设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

曾经疑似脑瘫现在确诊是基因

我在几年前经常浏览这里的帖子,见到太多和我一样绝望无助的父母,我是刘思琪妈妈,孩子从一岁多开始一直到五岁半,一直走在寻医的路上,现在孩子七岁了,已经上一年级,我很幸运,在她五岁半的时候偶然通过亲戚介绍的医生哪里得到了希望,我和她爸爸都验了血,结果证明真的像医生怀疑的那样是基因方面的问题,好在可以通过药物治疗,现在也是每天都吃,但是已经可以正常的而生活和学习了,也许有人和我相似的经历,大家可以看看,也许也是这方面的问题,虽然几率很小,但是可以不用走很多弯路,我先说下孩子的情况:
    出生是一切正常,翻身和坐都要晚一些,快一岁了还不能站,同时坐不住,身子发软,一岁之后开始跑医院,北大妇儿没有明确诊断,因为核磁共振都正常,前后做了三次,北京博爱诊断痉挛型双瘫,北京儿童医院也是说脑瘫,结果证明医生的话并不都是真理,孩子的表现易闹,拇指内收,脖子挺不起來,四肢肌张力高,膝反张,足外翻,流口水,吐字不清,唯一欣慰的是智力可以,不然已经崩溃了,做过按摩,PT,去张大夫那里三个月学习,最好的时候独站五分钟,不知道张大夫还记得我们吗,那时按摩哭得最厉害,回头再看经历的一切像噩梦一样,所幸的是我们知道了病因,可以对症治疗,如果有类似症状的孩子可以查一查,好像只有北京能做这方面的检查,记得费用都下来三千左右,如果有问题也可以加我qq
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2015-12-3 20:08:19
你好,你的孩子查基因是哪个基因突变了,上学了恢复的很好啊。我孩子刚查出来基因突变了。
游客 106.117.33.x 发表于 2015-12-3 20:08
你好,你的孩子查基因是哪个基因突变了,上学了恢复的很好啊。我孩子刚查出来基因突变了。

具体的我也不太懂,好像叫多巴反应性肌张力不全
这个是查孩子染色体查出来的吗?
还是大人孩子都要查?
我和LG都查过,正常。就是没给孩子查。
我想问问几岁能下结论是否脑瘫,当时医生给您孩子这个错误判断是多大
成诚宝的妈妈 发表于 2015-12-4 09:42
这个是查孩子染色体查出来的吗?
还是大人孩子都要查?
我和LG都查过,正常。就是没给孩子查。

孩子和父母三个人都查了,缺失的基因是由于父母两个人的基因导致的,这个几率很小,但症状和脑瘫非常像,而且不治疗会越来越严重
小盼盼妈妈 发表于 2015-12-10 00:47
我想问问几岁能下结论是否脑瘫,当时医生给您孩子这个错误判断是多大

一岁半,两岁半,四岁多都说是脑瘫
我家老人强烈反对抽血,搞得我是铁石心肠似的,总说孩子没问题,我自己的孩子自己清楚的,现在21个月的还基本不会说话,走路也有时会摔,楼梯根本还不会走。这么多问题可是全家只有我一个人在着急,平时都是老人在带孩子,我想带他去康复都被阻止了。