设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Zoe麻麻

[原创] 被定义为发育迟缓的桐桐小蜗牛

我家也是肌张力低,肌力低,最了各种检查,核磁结果脑室增宽。4个月抬头,6个月翻身,现在10个月坐,但不是很稳。目前12个月还坐不太稳,不会爬,双腿还很软,完全不会站。体重、身高、头围全部不达标,大概都只有6个月孩子的状态,包括智力。医生说目前落后了5个月左右,基本诊断为脑瘫了。。但我依然无法接受。
我宝2岁多了。在学走路我建了个微信群 大家可以加到一起沟通 加我微信 wdh915161
chinaxuejing 发表于 2016-1-13 14:32
宝妈有微信联系方式吗?

15M+2D: 桐桐终于会四爬了!标准的四爬,虽然只爬了十几步,可是依然非常振奋人心!小蜗牛呀,加油加油!
宝妈有微信联系方式吗?
15个月差一天,桐桐知道用食指指物了!问她鼻子在哪,知道用手指出来了!
我家是头大一岁半都50了,怀起的时候就头大,但是核磁又正常。
今天有小区妈妈说桐桐长相上看,比同龄孩子显幼稚。的确,之前就有人说我家不像一岁多的孩子!桐桐的头围也小,现在14个月了,才47cm。不知道是不是发育迟缓的孩子都有这个问题!
小盼盼妈妈 发表于 2015-12-24 13:19
你可以加我微信聊236726419

已加你,具体微信聊~我们一起努力吧!
我家现在自己四点撑很好,附爬超快,应该快要四爬了!而且最近和小朋友互动也好了很多,知道跟人家抢东西了~
我家也是不明原因发育迟缓,孕检和生都正常的,大家都来交流下后面宝宝的康复路吧

,,
Zoe麻麻 发表于 2015-12-23 12:46
盼盼妈妈,你能说一下你家何时发现低张,何时开始康复的吗?还有你家语言认知然后?希望和你交流一下~

6个月腿软扶站无力,还有尖足现象,不过当时大运动不落后医生没有多说什么我们也大意了。后来11个月还是站不稳,正式诊断为下肢肌张力低,足外翻,扁平足,因为体质不好,没去做康复,这里面也有家人的极力反对。记得11个月时神经内科的医生说过低张的孩子会走的,我一直不太相信以为是安慰我们的话,直到17个半月他自己能放手走了,虽然跌跌撞撞,但是真的是让我有了希望的。我家现在最差的就是语言这一块了,语言是智力的很大一部分体现,我虽认为他认知没多大问题,但语言的落后让我不得不心寒。
小盼盼妈妈 发表于 2015-12-20 23:22
我家也是低张孩子,21个月,连妈妈也不会叫,走路容易摔跤,今天还差点磕到眼睛了,他哭我也好想哭。

盼盼妈妈,你能说一下你家何时发现低张,何时开始康复的吗?还有你家语言认知然后?希望和你交流一下~
我家也是低张孩子,21个月,连妈妈也不会叫,走路容易摔跤,今天还差点磕到眼睛了,他哭我也好想哭。
koala桐 发表于 2015-12-14 17:13
我是匿名101.68.65.x..希望我们的宝宝都能快快的好起来..

是福不是祸,是祸躲不过,既然碰到了,就勇敢面对!好好为孩子康复!我们的孩子一定会越来越好的!
到北京找崔玉涛看,2500的诊费,换来一句“智力应该没问题,运动继续康复”~找叶老师评估改动作,说我们家很快会四爬了~高兴之余不免有些担心:桐桐两侧发展有一点不同步,怕四爬之后两侧发展的差异更大!虽然叶老师说桐桐是个聪明的孩子,可是我记得叶老师之前有说,低张的孩子在以后高阶的学习中会遇到问题。每次想到这个,心里难免担心。。。
我是匿名101.68.65.x..希望我们的宝宝都能快快的好起来..
匿名  发表于 2015-12-14 16:30:33
桐桐妈,你好,我女儿小名也叫桐桐...现在13个月,也是查不出原因的肌力低,现在还剩遗传没有做了,其他做出来都没有问题,,但是我们有一项心肌酶谱的检查中肌酸激酶CK指标高了,医生怀疑她肌肉方面有疾病,目前独坐还不是很好,没有自我保护意识,也不会四爬,腹爬不会手脚交替,,,现在康复一个多月了,感觉进步不大,而且我女儿的认知也很差,现在还是无意识的爸爸,妈妈在发音,不会指物,简单的指令能明白,我每天都在担心,因为小朋友不在身边,在外地康复,也不知道到底要多久的时间.....
早教老师今天安排的是装了水的气球和用各种彩色纸套着的手电筒~桐桐很喜欢水气球,软软的、凉凉的感觉,桐桐爱不释手~明天又要去北京找叶老师了,按照上次的目标,扶着跪走已经出来了,现在目标就是尽快四爬!