设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Zoe麻麻

[原创] 被定义为发育迟缓的桐桐小蜗牛

我家也是不明原因发育迟缓,孕检和生都正常的,大家都来交流下后面宝宝的康复路吧
我家现在自己四点撑很好,附爬超快,应该快要四爬了!而且最近和小朋友互动也好了很多,知道跟人家抢东西了~
小盼盼妈妈 发表于 2015-12-24 13:19
你可以加我微信聊236726419

已加你,具体微信聊~我们一起努力吧!
今天有小区妈妈说桐桐长相上看,比同龄孩子显幼稚。的确,之前就有人说我家不像一岁多的孩子!桐桐的头围也小,现在14个月了,才47cm。不知道是不是发育迟缓的孩子都有这个问题!
我家是头大一岁半都50了,怀起的时候就头大,但是核磁又正常。
15个月差一天,桐桐知道用食指指物了!问她鼻子在哪,知道用手指出来了!
宝妈有微信联系方式吗?
15M+2D: 桐桐终于会四爬了!标准的四爬,虽然只爬了十几步,可是依然非常振奋人心!小蜗牛呀,加油加油!
chinaxuejing 发表于 2016-1-13 14:32
宝妈有微信联系方式吗?

我宝2岁多了。在学走路我建了个微信群 大家可以加到一起沟通 加我微信 wdh915161
我家也是肌张力低,肌力低,最了各种检查,核磁结果脑室增宽。4个月抬头,6个月翻身,现在10个月坐,但不是很稳。目前12个月还坐不太稳,不会爬,双腿还很软,完全不会站。体重、身高、头围全部不达标,大概都只有6个月孩子的状态,包括智力。医生说目前落后了5个月左右,基本诊断为脑瘫了。。但我依然无法接受。
wendyli 发表于 2016-1-20 23:57
我家也是肌张力低,肌力低,最了各种检查,核磁结果脑室增宽。4个月抬头,6个月翻身,现在10个月坐,但不是 ...

宝妈抱抱!我经常在夜里看着桐桐,想着这么可爱的孩子,怎么就发育迟缓了?!我多希望这只是一场梦!可是一到白天,我就跟打了鸡血似的,给孩子运动、给孩子做OT,带孩子去其他小朋友家玩!我不敢放任,我想我努力了,就算结果不是我希望的,起码我不会后悔!
15M+10D: 桐桐依旧不肯自己那东西吃!手还是很敏感!不知道有没有家长遇到过这种问题!小家伙呀,你什么时候会自食呀?!
抓住她的手一遍一遍的教
匿名  发表于 2016-3-22 09:00:07
游客 101.68.65.x 发表于 2015-12-14 16:30
桐桐妈,你好,我女儿小名也叫桐桐...现在13个月,也是查不出原因的肌力低,现在还剩遗传没有做了,其他做出来都 ...

你好 我宝宝也是肌张力低,能交流下吗?我QQ241252563
匿名  发表于 2016-3-22 09:01:31
游客 101.68.65.x 发表于 2015-12-14 16:30
桐桐妈,你好,我女儿小名也叫桐桐...现在13个月,也是查不出原因的肌力低,现在还剩遗传没有做了,其他做出来都 ...

说错了 也是肌张力低 CK也高
我以前也在宝蓝,见了很多发育迟缓的小宝宝,其实大多数多可以经过早期干预达到正常的,好多家长都认为孩子慢慢就好了,其实有一部分是可以的,但还有一部分一直处于落后状态,所以家长最好还是早起要重视,做做相关训练,即使没有问题,做做训练也可以促进宝宝发育。另外早期的评估和指导也是很重要的
很久没有上来了,一来是自己心态比之前好了,可以静心陪孩子康复了~二来实在是桐桐上课、玩的时间几乎占满了我所有的时间了~桐桐现在1周5了,会快速四爬、还不会扶站;认识很多水果、动物和日常用品;听懂比较多的话;会堆3块积木、会吊小鱼、会套5个套圈;还有就是非常非常活跃!对任何人物都非常感兴趣!经常随着音乐挥手~~对了,桐桐已经会自己吃东西了,吃的还不错!前阵子找鲍秀兰看了,说让我们两岁前赶上正常宝宝!加油吧,我的小蜗牛!
匿名  发表于 2016-3-24 23:40:30
楼主,宝宝康复做了些什么项目?
跟我家很像,语言有了吗?我们还十三个半月还什么都不说