设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

17个月发育迟缓的宝宝求助

女宝,17个月了。怀孕,出生都无意外发生,脑核磁,遗传代谢也没问题。
孩子7个月不会坐,医生说发育迟缓,落后一个月,让回家做被动操,多交流,11个月复诊就变成落后三个月,这时候我们才真的着急了。这时候的宝宝,可以坐稳,叫名字有反应,可腹爬,其他都不行,尤其腿软,不能站,认知不好。。13个月的时候开始给孩子做康复和按摩,康复了2个月后可以跪爬了。现在17个月的状况是:可爬,可自己扶着东西站起来,但是没有往前迈腿的意识,叫名字会反应,认人和认地方认的特别好,模仿能力非常好,会玩玩具,听音乐会动手跳舞,简单指令可听懂(拜拜,谢谢,亲一个这种),会发爸妈的音。会与人沟通,追着别的小朋友玩。但是注意力特别不集中,脾气急躁。

从不同的医生的意见来看,我家宝宝以后肯定会走路,也不会出现异常姿势。就是智力不好说。
想咨询有没有状况相同的宝宝的家长,你们都是如何开发孩子智力的,效果如何。
谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
奇爸最专业了。请教他看看啊,朗朗的帖子你可以看看啊
我觉得你要加紧康复训练,现在是走路的关键期了,会走以后认知有个跳跃。我的康复师说会走以后认知会有大进步,对于我的宝宝的确如此,因为运动促进了大脑发育,而且自由活动又会大大提高他探索的能力,所以注重大运动对你的宝宝很重要,
我记得当时也是11个月不会站去就医,才知道肌张力低,还查出是足外翻,扁平足,总之挺绝望的。从17个半月开始,会走一段,会走就会站,但是就是不稳,走路有点急,现在21个月,还是会有摔倒的情况,语言很差,还是外星语,叽里呱啦一个字听不懂。认知是1周岁以后突发猛进,但是还是没有别的孩子机灵,我现在最担心他的语言了,语言是智力的很大一块,走路都会走的,你别急,我都没做康复,你再等几个月孩子肯定能走了。
我认为最好去北京看看 遗传代谢没问题不代表基因没问题,我家孩子之前情况和你家挺像 最后还是去的北京
我家也是不明原因脑损伤,肌力差,我发现找不到原因的孩子都是软宝宝,你家孩子现在怎么样了?
命中注定 发表于 2016-1-6 12:50
我认为最好去北京看看 遗传代谢没问题不代表基因没问题,我家孩子之前情况和你家挺像 最后还是去的北京

宝妈,我家孩子也和楼主家差不多。所有检查都做了,没有发现原因,现在就差基因没查了!你家基因是查的哪一种?需要父母也查吗?多久出结果?费用多少?期待你的回复!
Zoe麻麻 发表于 2016-1-12 06:28
宝妈,我家孩子也和楼主家差不多。所有检查都做了,没有发现原因,现在就差基因没查了!你家基因是查的哪 ...

你还在康复吗,赶紧锻炼是最重要的,查基因基本没有帮助,不要浪费时间啊
希望宝宝好起来 发表于 2016-1-13 03:39
你还在康复吗,赶紧锻炼是最重要的,查基因基本没有帮助,不要浪费时间啊

我家一直在康复,每天PT、OT。孩子在进步,只是很慢。
Zoe麻麻 发表于 2016-1-13 07:25
我家一直在康复,每天PT、OT。孩子在进步,只是很慢。

其实PT,OT是个指导,一定要结合医师做的回家好好加强,否则效果会慢许多
      宝宝现在20个月,还是不会独站独走,爬的非常快,爬台阶,爬沙发,爬凳子都很利索,就是不会走,可以扶着简单挪几步。语言方面爸爸妈妈喂,这两天开始有意识说不了。智力方面跟同龄比肯定有差距,但是还是可以听懂大部分指令的,最近总拿着书让我给她讲故事,就是注意力不集中。
      其实除了不会走,大家都觉得我女儿其他方面都还可以,这也让我有了很大的信心,继续积极康复。走,是急不来的,要打好基础,以免她走起来会出现异常姿势。
       虽然我有信心,但是思想和行动上不敢放松啊,康复路还有多长我不知道,但是我要带着女儿一步一个脚印,尽量不走弯路,踏踏实实走下去。
请问你家宝宝多大能主动抓物?
小盼盼妈妈 发表于 2015-12-17 01:43
我记得当时也是11个月不会站去就医,才知道肌张力低,还查出是足外翻,扁平足,总之挺绝望的。从17个半月开 ...

请问你家宝多大主动抓物?
今天带宝宝去医院复诊,DQ评估结果非常不好,马上21个月了,现在只有13个月的水平。。由于不会走路,大运动自然是十分低的,,其他智力认知我自己觉得她懂很多,但是跟正常的孩子一比较,还是差距非常大,越来越大,医生甚至直接告诉我,我的孩子想读正常的学校基本不可能,听后心里十分难受。
回家后调整了心态,运动继续康复,认知方面,只能付出更多更多的去教去练。。不管医生怎么说,我自己都要充满信心,把积极乐观的态度带给孩子,努力将她带入正轨,给自己加个油!!
匿名  发表于 2016-3-31 13:54:50
找个好的地方康复吧,现在是走路的关键期。不要不相信康复,至少你要练习站和跪变站,让孩子学会控制肌肉,看现状不康复几乎不可能的,不要错过关键期啊
孩子如果该走的不走,有的会变成在地上挪,一旦形成坏习惯非常难改。如果她能走路,认知会有更大的进步。
不要和别的孩子比。努力坚持训练孩子会越来越好的
匿名  发表于 2016-4-2 22:06:17
你好宝妈,

我的宝宝也是17个月,现在啥也不会,会坐,到14个月开始坐,16个月坐稳,现在有点腹爬,还是后退,会一些简单的动作,听得懂大人的一些指令,会传递东西给别人,但是不能独站,独走,教她家里的东西,后来她就知道放哪了,现在还在康复当中,不知道以后能不能正常上学,希望宝宝2岁之前能走路,3岁之前可以说话
坚持康复,认知方面多教多练
最近纠结于是否给孩子练跪走,大部分医生要求我们现在连跪着走,但是有的大夫说跪走会使肩背变得很紧。。有谁知道如何联系奇奇爸爸吗?我想咨询这个问题。
匿名  发表于 2016-4-3 11:11:27
他的微信是wyz197203

谢谢