设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hcy625

17个月发育迟缓的宝宝求助

匿名  发表于 2016-4-5 15:41:34
hcy625 发表于 2016-4-2 22:59
最近纠结于是否给孩子练跪走,大部分医生要求我们现在连跪着走,但是有的大夫说跪走会使肩背变得很紧。。有 ...

先要知道为什么要练跪走,跪走的目的?再判断跪走的必要行否?
会爬但不会高跪跪走,无疑卡在骨盆阶段了,软孩子为什么怕肩背紧呢?我们陶陶能力不够时确实有过肩背紧情况,但那是在骨盆阶段未过就练站的情况下产生的,会爬的孩子下面目标就是高跪、跪走,正确操作不会导致不良影响
建议在家大量高跪摆位,比如高跪吃东西、高跪看ipad等,跪走推滚筒、跪走推小车等等,尽量多操作,不必担心过多担心智力,我们这样的孩子智力落后很大一方面是因为粗大运动落后神经发育水平提升不上去,粗大运动上来很多东西自然而然孩子就会了
幼虫887 发表于 2016-3-27 12:52
请问你家宝多大主动抓物?

4个多月吧
hcy625 发表于 2016-3-30 21:54
今天带宝宝去医院复诊,DQ评估结果非常不好,马上21个月了,现在只有13个月的水平。。由于不会走路,大运动 ...

孩子现在怎么样?走得稳吗
宝宝现在22个月了,最近认知明显进步了很多,大人的指令基本都听得懂,也会看人脸色。语言上也有进步。但是粗大运动就是上不来,还是不会独占独走。腰特别软。不知道是不是功能训练做的不够的原因。焦急。
宝宝现在怎么样了呢?一直在康复吗?我家的已经两岁了,还不会走,也是腰感觉很软。
现在呢