设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

我的宝宝正常吗 求助!

宝宝现在很认人 不让生人抱 尤其是晚上只找姥姥
宝贝最近经常用食指扣东西,偶尔出现了拇指和食指对捏的动作,但是大动作没什么进步,还不会爬,也不喜欢趴着,拿着玩具还是只知道啃不知道怎么玩,宝贝加油,妈妈相信你!
今天去康复科找主任看,说宝宝发育落后了,会独坐,但是说不会拿身后的玩具说不算能坐稳,拿着玩具不会玩还只知道啃。让宝宝扶着凳子站一下,宝宝可以扶着支撑会,但是医生说宝宝的核心部位(腹部跨部位置)太软,另外也不会爬,医生说她落后了,但是说不是严重的那种。宝宝会恢复的怎样,谁也不敢说。心里好难受,我该怎么办
宝妈你家在哪个医院康复?
吃东西不好是不是要做口腔康复啊?
你家宝宝总体看还是不错的,注意早期继续促进发育就可以,早教现在就可以开始,每天和宝宝做游戏,鼓励她抓物,给宝宝看图片,唱歌,和宝宝说说家里的物品。
宝宝现在开始爬了 有时候腹爬有时候四爬 爬的不多 要哭 可能力气还是不够吧 还不会认东西 认知好差
宝宝很好的,放心吧!
但是吃东西没进步啊 还是那样 现在也没什么认知 叫名字也是 有时候理你 有时候你在她面前叫破喉咙她也不理你!郁闷
鼓励她爬,促进孩子多爬到一点是大人要多坐在地板上爬,这样他更愿意在地上爬
腹肌的力量要锻炼,建议大龙球,另外一个爬可以促进认知
想尽一切办法让她多吃,辅食不好就牛奶为主,在我们的娃面前我觉得规矩不重要,只要能吃下去就有进步的机会
加油啊
希望宝宝好起来 发表于 2016-3-29 11:43
鼓励她爬,促进孩子多爬到一点是大人要多坐在地板上爬,这样他更愿意在地上爬
腹肌的力量要锻炼,建议大龙 ...

谢谢嘟嘟妈 谢谢你一直以来的帮助和鼓励 我会好好加油的 你也是 我们一起加油 相信都会越来越好的!
宝贝现在可以由四点爬的位置到坐的位置,坐着变成四点爬的位置了,坐着拉着我的衣服自己站起来,大运动上有进步了,可是感觉认知还是好差,叫名反应还是一半一半,但是很认人,陌生人不让抱
叫名反应对半就是有反应,这么大的宝宝一专注就听不见一样,不用担心
四点转换是好大的进步啊,继续爬哦,听音乐,配合舞蹈
可以宝宝玩藏东西的游戏,锻炼往小瓶子装东西,练习手指食物,鼓励一切爬的行为,说不定已经看样子能爬楼梯了,小臭安妈妈的帖子你看过吗,她做的很多
你家宝宝一定能赶上了,太好了,继续加油啊
希望宝宝好起来 发表于 2016-4-5 01:01
叫名反应对半就是有反应,这么大的宝宝一专注就听不见一样,不用担心
四点转换是好大的进步啊,继续爬哦, ...

谢谢了嘟嘟妈妈 宝宝进步我觉得还是挺大的,这两天学我们扔核桃,拿手上然后松手让核桃掉地上,笑的咯咯的,乐此不彼。有时还是会把东西放嘴里啃,但不像以前只知道啃玩具了。现在让我担心的是扶她站着腰还是很晃,核心区域还是不稳,四点爬可以加强核心肌肉群,我就多让她爬来锻炼。宝宝现在不太爱爬,我觉得可能就是因为腰部力量不够,所以爬着太累她就不愿意爬了,所以说你说的能爬楼梯这个能力还没达到。你和小臭安妈妈的帖子我都在看,你们很努力做的很好,宝宝也很争气,我要向你们多学习!
宝妈,你宝多大认人呢?
认生好像都六个多月了吧 记不太清楚了
来说下宝宝近况吧,还差一个星期就是矫正一岁零一个月了。运动方面:从九个半月开始四爬的,现在可以爬的很快了,会扶站扶走,拉着大人一根手指头可以走,但是不爱走路,出门看见自己感兴趣的东西会主动拉着你过去,用学步带就不用力身子使劲前倾,还没有牵着手走。现在还不能独站。认知方面:很喜欢用手指指,到处乱指,什么都不会说就会啊啊的,能正确指出家里每一个人,认识电灯,电视机,电冰箱,羊羊玩具,感觉认物还可以比较好教。指令方面会欢迎再见恭喜哇哇羞羞虫虫飞抬脚叫握手会抬手。手里拿着东西让她给某某回去给,这几天会表示拒绝了,让她给她会把手往前藏还晃头,不知道是不是知道摇头表示拒绝呢。社交方面:现在出门喜欢追狗追小朋友,看到小朋友玩球玩玩具知道去抢,吃东西你要她偶尔会喂你。精细方面:只会拿食指去按按钮。
手机打字写的有点乱,语言还没出来,还是好焦心,虽然进步还是大,但是别其他同龄宝差距还是很大的。
宝宝以后会怎样