设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

我的宝宝正常吗 求助!

认生好像都六个多月了吧 记不太清楚了
来说下宝宝近况吧,还差一个星期就是矫正一岁零一个月了。运动方面:从九个半月开始四爬的,现在可以爬的很快了,会扶站扶走,拉着大人一根手指头可以走,但是不爱走路,出门看见自己感兴趣的东西会主动拉着你过去,用学步带就不用力身子使劲前倾,还没有牵着手走。现在还不能独站。认知方面:很喜欢用手指指,到处乱指,什么都不会说就会啊啊的,能正确指出家里每一个人,认识电灯,电视机,电冰箱,羊羊玩具,感觉认物还可以比较好教。指令方面会欢迎再见恭喜哇哇羞羞虫虫飞抬脚叫握手会抬手。手里拿着东西让她给某某回去给,这几天会表示拒绝了,让她给她会把手往前藏还晃头,不知道是不是知道摇头表示拒绝呢。社交方面:现在出门喜欢追狗追小朋友,看到小朋友玩球玩玩具知道去抢,吃东西你要她偶尔会喂你。精细方面:只会拿食指去按按钮。
手机打字写的有点乱,语言还没出来,还是好焦心,虽然进步还是大,但是别其他同龄宝差距还是很大的。
宝宝以后会怎样