设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

万分焦虑的妈妈希望大家给些意见、孩子六个月情况

孩子出生时有5/6小时脸发黑,当时医生说没事一会就好。满月时高烧住院做脑CT,医生说是缺氧导致的脑发育不良。三个月时竖头很稳,不到四个月能右面翻但很费劲,三个月底能看手玩手吃手,其他细节记不太清。
现在六个月,翻身比以前容易一些,但还是右面翻,不能左面翻或连翻,不能俯卧翻成仰卧,不认生人,谁抱也不哭,看见妈妈走有时哭有时不理,见到妈妈回来不知到伸手找,表情很少,不着急,也不大哭大笑,逗时微笑嘴会微微一咧,很少笑出声,自己也很少发声,在举高时可以笑出声,正在玩的玩具突然拿走也不哭,再给就接住,很少有兴奋的表情。
好的方面:能主动抓住远处玩具,玩具掉了知道找,能独坐一会,坐着能玩脚,但不能转身那样会倒,我按开关他会抬头看灯。看见姐姐玩手机也会伸手要,不给也不会哭,我抱着时姐姐在身后躲猫猫逗他,他也会趴在我肩上左右去找,能自己扶奶瓶喝水。趴着时屁股可以起来,上身和胳膊动不起来。扶着腿打弯,右腿爱向外伸,有时点脚有时能放平,头有时歪几天有时正几天。
现在最要紧的是怎么做,孩子到底有没有问题,是康复还是检查严不严重,哪也不敢去,孩子老是感冒发烧,又怕折腾生病,好愁。
论坛里有没有哪位宝爸妈知道宝宝头总是往一边歪些,该如何干预?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
为什么没人帮我看啊!麻烦你们有经验的爸妈奇奇爸爸小同妈妈都来帮我看看非常感谢
为什么没人帮我看看啊
请有经验的爸妈奇奇爸爸小同妈妈有时间帮我看看总是觉得孩子呆呆的
匿名  发表于 2015-12-28 03:22:03
绝对达标了,你不满意的地方即便正常也要到8个月才能有,甚至10个月认生都不算晚,所以没有人回答你
谢谢你,我最但心的是他的智力,因为他平时跟本没表情,逗他时咧咧嘴,一点笑声也没有,在举高高时才能笑出音,难道是我太害怕了,可是孩子毕竟是脑发育不良,医生让输六个疗程的神经节,因为好些原因没能输够,只输了四疗程,因为月子里还有黄疸,我们是农村的没什么学历啥也不懂,现在只有后悔,后悔自己什么也不懂,我想去县里边在做个核磁看看,看这几个月大脑恢复了没,你们说有没有比要啊
还有一点孩子的头老往左歪应该怎么干预啊!
是不是大运动能跟上,智力就没有什么大问题啊!麻烦你们有时间在回复我一下
@小同妈妈@吴思奇爸爸
总体来看没什么大的问题,智力方面暂时不做判断,因为大的反应还不错。
因为疑似有窒息史,大运动上的表现还是要关注,不能往左翻身,右脚有异常表现,头往左侧歪,要考虑右侧的能力弱于左侧,俯趴不能手支撑,也要考虑右侧上肢能力不足的可能。
6个月的宝宝,现在一是可以多给一些感觉刺激,具体可以参考《WOW!你的宝宝是天才》里的做法,从视觉听觉触觉前庭觉等方面加以训练,另一方面要从运动上的手支撑和翻身上加强。
非常感谢奇奇爸爸的回答,你说的是正确的,31号这天晚上在
在床趴着时有点着急可能是不愿意趴了,头往右面一倒身体也顺着翻过来了,这是第一次俯卧翻仰卧,要按翻身来说好像确实是左边力量大,可平时右手没有左手后背那么严重,不管玩着还是站着总是一使劲胳膊就的直直的向后背一下,左手向里面翻着往后背,老觉得右手比左手活动玲活。
脖子往一边歪的话宝马妈妈还是带他去专业的康复机构或者妇幼做下干预吧,在妇幼我见过两个这样的孩子现在都四岁一点问题,就是要坚持按摩可能看着孩子哭大人有点于心不忍。了没有
他们是六个多月做到一岁左右,现在再见面没有一点症状
孩子现在七个月了,看见妈妈吃东西知道夺走,就是不知道自己吃,光是拿着,这个应该怎么锻炼啊!
这宝多大会主动抓物的,??
佩佩妈 发表于 2016-1-19 15:33
这宝多大会主动抓物的,??

四个月左右
群主,你家的手支撑是怎么做的?
匿名  发表于 2016-4-22 16:54:55
可以看看北京的任世光教授