设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家能不能帮帮我和我家的宝宝!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
根据您的描述,宝宝八个月大的时候还坐不稳当、不知道主动抓东西吃玩,应该是有脑损伤。我个人认为沈阳儿童医院的建议比较可信。医大二院说脑子没问题只给开点药是不太负责任的。
建议听沈阳儿童医院的诊断,入院治疗,不知道沈阳儿童医院的康复治疗方面是否全面,以您家宝宝九个月大的年龄,应该给予药物治疗(打神经节甘脂或神经生长因子以及脑蛋白水解物),做康复训练,如果有条件可以用上理疗仪(比如脑循环)、按摩推拿、水疗等。在家可以多做视觉听觉触觉上的刺激,多与孩子对话、唱儿歌等。
我不是医生,只是我家宝宝小的时候是做过以上这些项目的。
不论如何,既然宝宝有脑损伤表现,及早干预治疗总是应该的。
祝福您家宝宝。

另外,以后您有问题只需在一个版块发帖,不要在不同版块重复发帖,不要担心大家看不到您的帖子,呵呵。
趁孩子小赶紧康复效果会好很多的,一定要重视啊,好多家长因为不了解这种病的严重性把孩子都耽误了, 我就是个例子,现在要付出比别人多几倍的努力才可以
即便是轻微的脑损伤症状,仍然有必要尽早进行康复干预。你儿子已经9个月了,打那些脑营养针意义不是很大,还不如从营养上加强,以增强孩子体质。在训练方面,我觉得首先要解决头的控制的问题,头相对与躯干和空间的竖直稳定,是一切运动发育的基础,具体的训练方法,你可以参考一些专业书籍或咨询专业人士。同时,多让孩子趴着在地上活动,既锻炼了头的控制,也有利于创造一个学习爬的机会。运动训练之余,注意多给孩子一些视觉触觉听觉等方面的刺激,比如追光追物、大音量短时间的声音刺激,皮肤刺激,对话等等。
需要父母拿出几倍于正常情况下的精力,去努力帮孩子进步,用一万防万一。
我觉得也不能轻视,最好是去医院康复训练,我也是因为不懂耽误了孩子的家长,所以劝你一定尽早去医院康复治疗