设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

随笔

今天天气不错,几天的寒流彻底过去了。寒假在家可以休息一个多月,和淘奶奶一起带孩子,淘奶奶是个很可爱的老人家,我俩在一起会聊天也会为点小事偶尔争执一下 ,然后就会各自安好。我俩都是无心的人,都是非常爱这个家的人。我必须承认在我和淘奶奶相处的8年里,我是爱她的尊敬她的。因为远嫁和妈妈见面的机会是数的过来的,这些年倒是和婆婆一直在一起。虽然我们结婚后的两年是分开住,她也是会经常去我家做好吃的,怀淘淘的整个孕期对我照顾的无微不至。我有时真的觉得愧疚即使孩子的病是我和他爸爸两个人的原因,我还是会觉得对不起淘淘爷爷奶奶,他们对我给予了很多的爱。却没有给他们生一个健康的孙子。但淘淘也是幸福的全家人都那么的爱他。刚吃完淘奶煮的泡面加肠就着婆婆做的辣白菜,看着熟睡的淘淘觉得此时此刻很幸福。我一直是个心气很高的人,从小到大从来不看别人的脸子,也觉得一定会过的蛮不错,老公爱我公公婆婆疼我,家里条件都不错,淘淘的出生本来是锦上添花的,可是谁又能料到。我在忏悔,我是自私的一直以自我为中心的活着,我对公公婆婆的爱对老公的爱不及他们。淘淘让我明白了很多,也改变了很多。最近闲时就会看看小三妈妈的博客,她的博客栋栋的翅膀,记录了她的儿子栋栋生病以来她所经历的一些事情及心态心情的变化。一位重度脑瘫孩子的妈妈非常的有才华,也非常伟大。她的很多心情经历都是我曾经有的,并且现在偶尔还会出现的。还有年轻漂亮的双鱼妈妈,每当我心情低落时就会去看看她的空间,充满着正能量,相比之下自己真的还有很多的不足,相比半年前我还是心态好了许多,但怎么能真正走出来似乎确实不那么容易,对淘淘对整个家我应该再耐心些再努力些。因为大家一直都站在我身后。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
淘妈,你好,对于你和孩子的情况我了解一些。做为过来人,你的这些心情我也经历过,都能理解和体会,这也是必经过程。当时我也是通过论坛知道了小三妈妈,奇奇爸爸,还有一个丫丫妈妈,当时全靠看他们的博客及登陆咱们这个论坛来撑过去那段难熬的日子,所以对他们充满了无限感激。相信你也一定会度过难关的。
乔乔妈 发表于 2016-1-30 15:59
淘妈,你好,对于你和孩子的情况我了解一些。做为过来人,你的这些心情我也经历过,都能理解和体会,这也是 ...

你宝宝怎么样了?现在
乔乔妈 发表于 2016-1-30 15:59
淘妈,你好,对于你和孩子的情况我了解一些。做为过来人,你的这些心情我也经历过,都能理解和体会,这也是 ...

是啊 我在努力走出来 好好陪孩子 好在淘淘用药后情况一直比较稳定
佩佩妈 发表于 2016-1-30 17:45
你宝宝怎么样了?现在

淘淘是线粒体病由于我和我老公有相同的隐形基因 75%孩子是正常的 但淘淘恰恰就是那不健康的25% 因为发现治疗早目前孩子状态还不错 21个月了 除了走不了路其他都还行 智力语言都是有进步的
这个论坛很温暖,我现在也是靠这个论坛还有大家的帮助给自己打气呢!大家加油吧,生命只是一个过程,没有多少人的一生是多完美的,开心的不开心的都会慢慢过去的!
一切好起来吧 发表于 2016-1-31 02:37
这个论坛很温暖,我现在也是靠这个论坛还有大家的帮助给自己打气呢!大家加油吧,生命只是一个过程,没有多 ...

我很认同这一句话:生命只是一个过程
幸运的孩子只是前30年比较顺利,后面或多或少都会有这样那样的问题
我们的孩子,只是考验经历得早些

家里有一个这样的孩子,我们不必考虑太多未来的事情
过好今天,打算一下明天就可以了。
以后的以后所有人的结果都差不多
何不过好今天呢?
糖爸,你说得很正确,有qq吗,可以加你吗?
心魔难去,我还是不能控制自己,每隔一段时间就会无法控制的难过和焦躁,这是一个过程,但是已经心态好许多了
桐儿妈 发表于 2016-1-31 12:48
糖爸,你说得很正确,有qq吗,可以加你吗?

打招呼发给你了。