设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 愁死了,请奇爸阿龙老师有经验的爸妈们帮帮我和孩子

阳阳现在8个半月,足月出生,没有缺氧,宝宝出生的第二天头竖起来几秒(啪隔时发现的),第三天黄疸额头指数12,吃药到第12天测指数9,1个多月停母乳5天指数降到3,第8天侧翻,月子里面睡眠不好,白天不怎么睡,一天大概只睡13个小时,出生20几天趴着抬头很高,40天会笑,3个月时仰卧到俯卧很溜,拉坐头不后仰,竖抱头也很好,横抱头就爱往后仰,3个半月腹爬到床边,4个半月后不爱趴了,后来趴着就出现了手往两边放像飞。阳阳的异常有很多
     1.躺在床上玩时头喜欢后仰,大概是从3个月开始的
     2.手不抓物时握拳,拇指内收,抓物能打开,手指有时弯曲着一抓一抓的
     3.扶站时脚尖先着地,坐着时脚指内扣
     4.爱打挺,睡觉闹时头和脚用劲身体拱起向上蹿
     5.   1多月到4个月期间2腿有时伸直抬高,感觉很用劲
     6.   5个月到8个月期间出现点头,核磁脑电图正常,不是癫痫
     7.   8个半月了不会腹爬,直接4点支撑,脚知道交替弯曲使劲,手不知道向前移动,呈后退,俯卧到仰卧8个月才会,不会打滚,仰卧到坐位不会转换.                                                                              
     阳阳会的有,能逗笑,追物追声,玩具换手对敲,眼神很好,坐是快7个月,坐的很稳是7个半月,7个多月无意思的发妈妈大大姐姐给这些音,后来又不发这些音了,8个月拍手欢迎,应该是无意思的
    医生检查肌张力偏高,脑瘫前期,影响走路,听到这个要疯了,7个月20天做康复治疗,但阳阳做康复时哭的很惨一直哭到结束,共做了7天,后得了肺炎出院后在家,耽误了3个星期没去做康复,过年又要停1星期,这段时间我就在家给他做被动操,球上坐趴,担心手法力道不对,眼看阳阳快9个月了,我1个人带孩子去医院康复很难,来回4个多小时,租房做康复也难,没有家人的帮助,阳阳爸要努力上班赚钱,我该怎么办.这段时间我一直找这方面的资料,各地康复理念不一样,苏州儿童医院说一点也不要站,任世光教授的博客里说要很少的站,手膝爬会导致尖足更历害,康复师说哭也要做操,有的康复师又说哭时做操会使孩子紧张肌张力更高,阳阳是属于痉挛型的吗?阳阳很小的时侯我就觉得有问题,阳阳爸爸一直觉得我太紧张了,说阳阳没问题,我不知道要怎么办了,大家帮我看看,阳阳以后生活能自理吗?智力会不会退化?谢谢了,快崩溃的妈妈

还有阳阳眉头爱皱着,腿很少交替运动
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
没觉得有什么异常。等大师回复。
谢谢朗朗妈妈的回复,阳阳的异常姿势我天天看着,恨不得跪下来求他拇指不要内扣,头不要后仰
我的经历觉得不需要练站,PT说能力按照阶梯来,等会四点爬的不错的时候才考虑站,我是等到爬了3个月以后开始的,你家宝宝其实能力不差,只是你说的头后仰不知道是不是真的
仰卧时头向后仰看上面然后回归正位,过会又仰,你家宝宝在哪做康复,找到好的康复医院很重要,现在很迷茫,希望群里所有宝宝都快点好起来,一个个都是可爱的天使却要遭那么的苦难,
匿名  发表于 2016-2-4 16:19:52
应该是肌张力高,有异常姿势。还是要趁孩子小尽早做康复,再难再累也要坚持去做,不然孩子大了你会后悔的。很多妈妈也都是自己一个人租房子在医院附近住的,没有你想象的那么难。我儿子下肢肌张力高,那时候医生是建议在肌张力正常前不要站,也不要让他有脚尖用力的情况,比如我儿子爬的时候老是喜欢用脚尖使劲顶,所以也禁止他爬了。做康复时当然是孩子不哭配合最好,但是这种情况很少的,慢慢他就会适应了,不能因为他哭就不去康复。
匿名  发表于 2016-2-4 21:07:01
游客 27.152.227.x 发表于 2016-2-4 16:19
应该是肌张力高,有异常姿势。还是要趁孩子小尽早做康复,再难再累也要坚持去做,不然孩子大了你会后悔的。 ...

谢谢您的建议,我肠子都悔青了,阳阳小的时侯我找过2个医生看过,体检医生也问过,都说肌张力不高,我也就没在意了,所以现在想找对的医院做康复,明天去上海复旦大学附属儿童医院
楼主是哪里的,找杨红看吗?
我们是直到一岁2个月才会双腿交替蹬,不交替蹬肯定不好吧,但是走路不一定会受影响。
你可以去奇奇爸爸那里吧,正规医院的人态度生硬孩子才哭的厉害,要把康复做得像玩游戏一样,效果才好
当然现在可能孩子认生阶段很难避免的,这是好事不是坏事
佩佩妈 发表于 2016-2-4 22:22
楼主是哪里的,找杨红看吗?

佩佩妈,我是江苏昆山的,找的王雪娟医生,她否定了之前医生的检查结果,说脑瘫的可能性是3个微小
匿名  发表于 2016-2-5 21:41:37
希望宝宝好起来 发表于 2016-2-5 00:59
我们是直到一岁2个月才会双腿交替蹬,不交替蹬肯定不好吧,但是走路不一定会受影响。
你可以去奇奇爸爸那 ...

谢谢您多次回复,阳阳趴着知道交替蹬,仰卧不知道交替蹬,确实想过先到上海(离家近一些)不行的话就去奇奇爸那,今天的检查结果给了我惊喜,拇指内扣但功能是好的,虎口有点短,无明显尖足,肌张力和肌力都还可以(医生趁阳阳没有哭闹时检查的),精细和粗大运动中等水平,膝腱反射活跃,视听很好,总结这些不能下脑瘫前期的诊断,手臂有点紧平时在手臂外侧多摸摸,腿和脚背也是多摸摸,1岁复查.希望这个诊断是对的
匿名  发表于 2016-2-5 21:43:52
Wqy2016 发表于 2016-2-5 20:53
佩佩妈,我是江苏昆山的,找的王雪娟医生,她否定了之前医生的检查结果,说脑瘫的可能性是3个微小

写错了,是王素娟
简单说说我的看病经历,苏州的神经内科医生诊断宝宝发育迟缓,坐的不是特稳,俯卧不能到仰卧,紧张时手握拳拇指内扣,尖足,肌张力高(哭闹时检查的),康复科医生检查也是有问题,接下来做康复,7天康复后去上海检查,先康复科主任诊断阳阳总体情况还好,肌张力稍高(哭闹时检查的),会影响走路,不知道我有没有影响到他的诊断,因为我讲了在做康复,同家医院神经科主任简单看了下诊断脑瘫前期,她也看了康复科主任的诊断记录,这让我更加觉得阳阳有问题,没过2天阳阳肺炎住院7天(昆山医院),这家医院也有康复科,医生诊断肌张力高(哭闹时检查的),问题不是很严重让1周做3次康复,因为不是专门的儿童康复科所以没打算去,出院后又找到昆山一家康复机构,康复科主任诊断正常孩子的边缘,肌张力稍高正常范围之内, 说哭闹时是不能检查肌张力的,虽然是小地方的医生但也给了我一点阳光,于是阳阳 爸提议去上海换家医院检查,就有了今天的检查,希望这是最后的正确的检查

和朗朗妈妈说的一样,你家宝宝是个正常宝宝,可能慢慢就能跟上,适当康复促进他的发育肯定有好处的。

尽管你万般担心,还是替你高兴可以拿到这个诊断,好好带娃吧
匿名  发表于 2016-2-6 09:58:46
希望宝宝好起来 发表于 2016-2-5 23:59
和朗朗妈妈说的一样,你家宝宝是个正常宝宝,可能慢慢就能跟上,适当康复促进他的发育肯定有好处的。

尽 ...

希望所有宝宝都是正常的,昨天的检查让我不那么担心了,打算年后再找专家看看,希望宝宝这段时间能爬起来
找杨红看看,或是去上海找黄正华评估一下都是可以的
佩佩妈 发表于 2016-2-16 07:50
找杨红看看,或是去上海找黄正华评估一下都是可以的

佩佩妈,黄正华是在四川北路吗?您加我微信好吗?15051679770谢谢
从我给女儿看病到康复的经验告诉我,,看再多的专家,哪怕跑遍全国,都不如马上找到一个合适的地方给孩子积极康复,不论医生说是脑瘫前期,脑瘫,发育迟缓等等,不论你是黄疸,缺氧,硬伤造成的,最终的解决方案只有康复一条路。。我就是耽误了小半年,错过了孩子最黄金的时间,宝妈,要积极面对,不要耽误孩子康复的黄金时期,
想问一下你是在上海哪家医院看的?
宝宝有异常就尽快找个地方康复,没必要非要找医生贴个标签。不严重,尽快康复。我宝宝小时候也头后仰,尖足,拇指内扣,16个月才开始康复,2周三才会走路。你们要尽快康复