设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝不指物,是自闭吗?

时间过得好快啊,聪聪一岁一个月了。大运动:刚刚一岁的时候会独走,目前还不是很稳,有点往前冲的感觉。语言:能主动喊妈妈爸爸爷爷奶奶、可以陌生人年轻的女的喊阿姨、老的喊奶奶。对着电梯里杨幂的海报也喊阿姨。能表达需求,要吃什么都会说,比如“饼干、橘子、牛奶、……”认识很多物品 会说电梯,灯灯、汽车、茶茶、门、冰箱、空调、鱼、狗狗…记忆力很好,每天给他念诗他每一首都能接最后一两个字。模仿能力:欢迎 恭喜 拜拜以前做现在不喜欢弄了,偶尔做鬼脸、吐舌头、打人 跳舞。社交:和家人互动很好,非常粘我。看见我下班回来就立马跑过来抱着我的腿 说妈妈抱抱 然后亲我。很喜欢和我们玩躲猫猫的游戏,经常躲在门后面要我和他玩!可是特别认生 ,不要别人抱 ,要他和小朋友玩他就躲不然就哭跟我说怕。精细动作:特别喜欢捏小东西 头发丝 瓜子壳 盖瓶盖再打开 按电梯电灯按钮 吃酸奶的时候把吸管拔出来再插进去 关门开门 不会自己吃饭 。现在我特别害怕他有自闭的倾向,虽然他能说很多话但是为什么不知道指物,要什么东西就是不指 问他要什么他会告诉你要什么然后就是整个身体倒过去那里。几乎是零社交。如何培养他的社交能力?上次奇爸告诉我要我尝试让他和一个小朋友接触,可是每次都前功尽弃!我也不知道怎么办了,希望群里的有经验的家长们帮帮我,感激不尽!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
完全正常宝,多带出去玩吧!
匿名  发表于 2016-2-11 12:10:36
这么厉害的宝贝,没事的,想太多了。
匿名  发表于 2016-2-12 10:06:18
你养娃都养成神经病了
同意
匿名  发表于 2016-2-12 12:30:16
这个妈妈的帖子,跟着看过,一路下来,深感娃娃是好娃娃,妈妈是神经病。有时候看到这种帖子,觉得很奇怪,知不知道这个坛子里的妈妈有多么期待孩子能有你家娃娃的表现。你知不知道什么是自闭,多大孩子才能确诊自闭。开始说是脑瘫,要死要活的,后来好了,今天又说是自闭,彻底无语了。你还是先和自己家人讨论一下娃的病情,看他们怎么说你吧。
同意楼上说的
无病呻吟!
谢谢桐儿妈妈以及各位宝妈的善意提醒,非常感谢你们,骂我神经病我能理解。我家也是康复了一段时间有所好转 当初医生也是诊断为运动障碍以及发育迟缓,比正常小孩的成长过程要曲折坎坷。我家宝宝现在的表现确实好很多了,但还是有不足我不敢松懈!只是想多引导他的社交能力,有这方面经验的妈妈给点意见 !并没炫耀或者其他的意思。深知康复家庭的痛苦和无奈!也祝愿这里所有的宝宝在新的一年有飞跃式的进步。
你的孩子这么好 你应该放下心中的大石头了,我觉得要是我家孩子会走路会说话我就会真正的放松心情了

不管以前医生说孩子怎么样,就目前你的描述来说,孩子现在挺好的。你可以放心些了。
在康复科呆久了就容易多心,容易疑神疑鬼。
于你于孩子,快点忘记那段吧。不然孩子将来学习任何东西一比你身边的同龄孩子慢,你就要多心。

于你,最简单的方式就是,少来这里了,去多接触接触普通育儿论坛吧。
祝宝宝健健康康,快快乐乐的长大哦。