设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: siblllly2002

[求助] 请大家帮忙看看是否有问题

1岁扬扬近况:会自己从躺到坐,然后巴着东西自己站起来,会扶着东西走,拉大人一个手指走,爬的方面真的是苦恼了,还是狗爬式,就是脚乱蹬往前爬,不会交叉式爬。语言会主动叫妈妈,其他都是乱发音。精细比较好,会自己一页页翻书看,会听指令自己拿纸巾搽嘴巴然后扔垃圾桶,会听指令拜拜飞吻虫虫飞之类,社交方面看到认识的小朋友老远就高兴得很,不认识的人不让玩自己的玩具和车。对自己的东西很保护。
比较担心的地方是一激动就两个手握拳曲臂好像给人加油的那个姿势脸涨红嘴巴里哼哼,不知道是什么原因,有谁能指导下如何改掉这个习惯吗?
我怎么觉得你家孩子太正常了呢。你放心吧。
13个半月会独走了,也会爬了,走的比较稳,会保护自己,语言会主动叫妈妈,扬扬,舅舅,外婆。一旦紧张还是两个手一抓一放有时候紧张的浑身抖,太揪心了,不知道怎么办才好。